2016年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2016年4月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(4人分)
・玉こんにゃく…160g
・サラダ油………小1
・鶏肉……………100g
・酒………………小1
・長葱……………50g
・みそ……………大2
・いんげん………13g
・ごぼう…………100g
・人参……………100g
・大根……………100g
・鰹だし…………320ml
・砂糖……………大2
・醤油……………大2 弱
・一味唐辛子(お好みで)
・サラダ油………小1
・鶏肉……………100g
・酒………………小1
・長葱……………50g
・みそ……………大2
・いんげん………13g
・ごぼう…………100g
・人参……………100g
・大根……………100g
・鰹だし…………320ml
・砂糖……………大2
・醤油……………大2 弱
・一味唐辛子(お好みで)
作り方
1.鍋で油、鶏肉(一口大)、人参(銀杏切り)、ごぼう(ささがき)の順に炒め、だし汁を入れてあくをとりながら煮ます。
2.1に大根(短冊)、こんにゃくを入れ煮ます。さらに調味料を加え煮込みます。
3.味をととのえ、長葱、いんげん、お好みで一味唐辛子を加え出来上がりです。
玉こんにゃく(白)