2016年2月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2016年2月15日 Category : おいしいレシピ
材料(6人分)
打豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
乾燥ひじき・・・・・・・・17g
にんじん・・・・・・・・・・1/3 本
薄あげ・・・・・・・・・・・・・1 枚
グリーンピース・・30 粒
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
<調味料>
砂糖・・・・・・・・・・・大2
みりん・・・・・・・大2
酒・・・・・・・・・・・・・大3
しょうゆ・・・大3
だし汁・・・・1.5 カップ
乾燥ひじき・・・・・・・・17g
にんじん・・・・・・・・・・1/3 本
薄あげ・・・・・・・・・・・・・1 枚
グリーンピース・・30 粒
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
<調味料>
砂糖・・・・・・・・・・・大2
みりん・・・・・・・大2
酒・・・・・・・・・・・・・大3
しょうゆ・・・大3
だし汁・・・・1.5 カップ
作り方
1.乾燥ひじきは水で戻しざるに上げておきます。
2.鍋に油をひき、1のひじきを入れて軽く炒め、次に短冊に切ったにんじん、薄あげ、打豆の順に加えて炒めていきます。
3.2に調味料を加え中火で煮込み、水分がなくなったら加熱したグリーンピースを加え完成です。
業務用国産打豆