2016年2月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2016年2月 1日 Category : おいしいレシピ
材料
ライスミルク……………200ml
水…………………………100ml
イナアガーL……………6g
砂糖………………………20g
きなこ……………………適量
黒蜜………………………適量
水…………………………100ml
イナアガーL……………6g
砂糖………………………20g
きなこ……………………適量
黒蜜………………………適量
作り方
1.イナアガーL と砂糖を混ぜ合わせます。
2.鍋に水とライスミルクを入れます。
3.2に1を入れよくかき混ぜながら軽く沸騰させます。
4.容器に流し入れ冷やし固めます。
5.お好みの大きさにカットして、きなこ・黒蜜をかけたら出来上がりです。
*********************
熊本県産のお米を使用したライスミルクと植物性由来のゼリーの素イナアガーL を使うと簡単に美味しいデザートが出来ます♪乳アレルギー対応です!
*********************
くまもとのライスミルク
イナアガーL