2015年11月 2日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2015年11月 2日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・7
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
野菜ブイヨン・・・・・・・・・・・・・1.5
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・110
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・7
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
野菜ブイヨン・・・・・・・・・・・・・1.5
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・110
作り方
1.玉ねぎ、赤パプリカはみじん切りに、いんげんは小口切りにします。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。火が通ってきたら赤パプリカ、いんげん、コーンを入れて炒めます。
3.全体に火が通ったら野菜ブイヨン、塩こしょうで味付けします。
4.ごはんに3を混ぜ合わせたら完成です。
国産人参ダイス5mm
野菜ブイヨン