2015年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2015年9月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
切干大根・・・・・・5
細切りかまぼこ・・・5
きゅうり・・・・・・5
ツナ・・・・・・・・10
マヨネーズ・・・・・4
柚子ドレッシング・・5
細切りかまぼこ・・・5
きゅうり・・・・・・5
ツナ・・・・・・・・10
マヨネーズ・・・・・4
柚子ドレッシング・・5
作り方
1.切干大根は水に浸して戻し、水気を切って食べやすい大きさに切り、茹でて冷ましたらぎゅっと絞っておきます。
2.細切りかまぼこはゆでて水気をきっておきます。
3.きゅうりは千切りにして、軽くゆで水気を切り冷まします。
4.マヨネーズとドレッシングはよく混ぜ合わせておきます。
5.1の切干大根、2の細切りかまぼこ、3のきゅうりとツナを4であえたら出来上がりです。
宮崎産千切大根
細切り蒲鉾天着(IQF)
ノンオイルドレッシング香味ゆず