2015年8月17日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2015年8月17日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
もずく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・17
押麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160
【A】
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.25
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.75
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
押麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160
【A】
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.25
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.75
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
1.にんじんは細切りにし、キャベツは短冊に切ります。
2.野菜と水を鍋に入れ煮ます。
3.【A】の調味料と押麦を入れてさらに煮ます。
4.もずくを入れて煮えたら、解凍してよく解きほぐした凍結全卵をまわし入れて完成です。
沖縄県産洗いもずく
国内産 押麦
凍結全卵 調理用HVNo.3