2015年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2015年8月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(4人分:g)
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
鶏もも肉(こま切り)・・・・・・50
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・2個
にんじんペースト・・・・・・・・120
【ルウ】
バター・・・・・・・・・・・・・・・・15
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2強
スキムミルク・・・・・・・・・・・大さじ3
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
溶けるチーズ・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
スープ・・・・・・・・・・・・・・・450-500cc
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
鶏もも肉(こま切り)・・・・・・50
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・2個
にんじんペースト・・・・・・・・120
【ルウ】
バター・・・・・・・・・・・・・・・・15
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2強
スキムミルク・・・・・・・・・・・大さじ3
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
溶けるチーズ・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
スープ・・・・・・・・・・・・・・・450-500cc
作り方
1. 玉葱は薄いスライス、じゃがいもは角切り、パセリはみじん切りにします。
2. バターと小麦粉を弱火で炒めてホワイトルウを作ります。
3. 鍋に油を熱し、玉葱・鶏肉・じゃがいもを炒め、スープを加えて火が通るまで煮ます。
4. 3に2のホワイトルウ、にんじんペースト、牛乳で溶かしたスキムミルク、塩、こしょうを加えます。
5. 仕上げに、チーズとパセリを加えれば完成です。
にんじんペースト