材料(1人分:g)
鶏肉もも・・・・・・・・12
焼きちくわ・・・・・・ 6
焼き豆腐 ・・・・・・・12
こんにゃく・・・・・・・12
さといも ・・・・・・・・・35
だいこん ・・・・・・・20
ごぼう ・・・・・・・・・10
人参・・・・・・・・・・・・6
こねぎ・・・・・・・・・・ 4
薄口しょうゆ・・・・・・5
濃口しょうゆ・・・・・・3
本みりん・・・・・・・・・1
かたくちいわし・・・・2.4
こんぶ・・・・・・・・・・・1
焼きちくわ・・・・・・ 6
焼き豆腐 ・・・・・・・12
こんにゃく・・・・・・・12
さといも ・・・・・・・・・35
だいこん ・・・・・・・20
ごぼう ・・・・・・・・・10
人参・・・・・・・・・・・・6
こねぎ・・・・・・・・・・ 4
薄口しょうゆ・・・・・・5
濃口しょうゆ・・・・・・3
本みりん・・・・・・・・・1
かたくちいわし・・・・2.4
こんぶ・・・・・・・・・・・1
作り方
1 こんぶといわしで出汁をとっておきます。
2 材料はサイコロ状で同じ大きさくらいに切ります。
3 鍋に水を入れ、具材を入れてしばらく炊きます。人参は他の材料に少々火が通ってから加えます。
4 具が煮えたらアクをすくい、しょうゆで味付けをします。
5 みりんと焼きちくわ、焼き豆腐を加え一煮立ちしてこねぎを散らしたら出来上がりです!