2015年2月28日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2015年2月28日 Category : おいしいレシピ
材料(1 人分:g)
たけのこ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3
ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2
長ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3
ふかひれスープ ・・・・・・・・・・13
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・26
鶏だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1.3
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
水(片栗粉溶解水)・・・・・・・ 2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ラー油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
皿うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2
長ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3
ふかひれスープ ・・・・・・・・・・13
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・26
鶏だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1.3
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
水(片栗粉溶解水)・・・・・・・ 2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ラー油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
皿うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
作り方
1 たけのこ、ハムは幅1cm の短冊ぎりにします。長ねぎは斜めスライスにします。
2 鍋にふかひれスープと水を入れて火にかけ、煮立ったら長ねぎとたけのこを入れて鶏だし、しょうゆ、塩、ラー油を入れて煮込みます。
3 ハムと小口切りにした万能ねぎを散らし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4 器に皿うどんを盛り付けてふかひれあんをかけたら完成です♪
皿うどん
業務用皿うどん
ふかひれスープ