2012年5月 7日 Posted time : 13:15 | Category :
2012年5月 7日 Category :
材料(1人分)
鶏もも肉 ・・・・ 60g
ボイルポテト ・・・ 30g
グリーンアスパラ・・ 20g
明太風ソース・・・・ 10g
とろろ ・・・ 62g
マヨネーズ ・・・ 7.5g
塩・こしょう ・・・ 少々
調理用紙カップ・・・ 1枚
ボイルポテト ・・・ 30g
グリーンアスパラ・・ 20g
明太風ソース・・・・ 10g
とろろ ・・・ 62g
マヨネーズ ・・・ 7.5g
塩・こしょう ・・・ 少々
調理用紙カップ・・・ 1枚
作り方
(1)鶏肉は一口大に、アスパラは適当な大きさにカットします。
(2)アスパラは茹で、鶏肉とボイルはポテトは約10分ほど蒸します。
(3)明太風ソース、とろろ、マヨネーズ、塩・こしょうをすべて合わせて混ぜます。
(4)(2)の調理用紙カップに並べ入れます。
(5)(3)のソースを(4)の上にかけます。
(6)オーブンで約5分色がつく程度焼けば出来上がりです。
ボイルポテト(乱切りタイプ)
明太風ソース