2011年2月21日 Posted time : 20:22 | Category : ハウディニュース
2011年2月21日 Category : ハウディニュース
材料(1人分:g)
味付カリカリ
山くらげ・・・・・・15
木綿豆腐・・・・・・30
牛薄切り肉・・・・10
にんじん・・・・・・・・5
ごま油・・・・・・・・・・3
しょうゆ・・・・・・・1.7
みりん・・・・・・・・1.7
砂糖・・・・・・・・・・・・1
いりごま・・・・・・・・1
山くらげ・・・・・・15
木綿豆腐・・・・・・30
牛薄切り肉・・・・10
にんじん・・・・・・・・5
ごま油・・・・・・・・・・3
しょうゆ・・・・・・・1.7
みりん・・・・・・・・1.7
砂糖・・・・・・・・・・・・1
いりごま・・・・・・・・1
作り方
◇作り方◇
(1)木綿豆腐は水切りしておき、にんじんは千切りしておきます。
(2)熱したフライパンにごま油を敷き、牛薄切り肉を色が変わるまで
炒めたら、にんじん、味付カリカリ山くらげ、木綿豆腐を崩しなが
ら入れ更に炒めます。
(3)しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、絡めるように軽く炒め、器に盛
り付け、いりごまをかければ出来上がりです。
味付カリカリ 山くらげ
いりごま 白
ごま油