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鍋
2023年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : ハウディニュース
おからde ポテトサラダ風
材料(1人分:g)
冷凍生おから・・・・・・・・・・・・・15

ロースハム・・・・・・・・・・・・・・・8

ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8

きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・20

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・5

むき枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・3

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2

白こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々

エッグケア・・・・・・・・・・・・・・・8

作り方

1、おからは袋のままボイル(10-15 分) して冷ましておきます。

2、ゆで卵は粗みじん切りに、ロースハムは短冊切りにします。

3、たまねぎは薄切りにします。たまねぎ、きゅうりはそれぞれ茹でて冷まし、水気をきっておきます。

4、むき枝豆はサッと茹でて冷ましておきます。

5、ボウルに1 - 4の材料、塩、白こしょう、エッグケアを入れてよく混ぜ合わせたらできあがりです。




HN202312-おすすめレシピ2.jpg

GK エッグケア(卵不使用)AR




HN202312-おすすめレシピ3.jpg

きゅうりスライスIQF

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鍋
2023年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2023年9月15日 Category : おいしいレシピ
塩麹ポトフ
材料(1人分:g)
チルドポテト1/4 カット・・・・・・・・・・20
れんこん水煮スライスM ・・・・・・・・・15
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
ブロッコリーSS・・・・・・・・・・・・・・・・・15
カクテルウインナー・・・・・・・・・・・・・・2 本(20g)
塩麹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2 枚
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.25

作り方

1、チルドポテト1/4 カットは大きいものは半分にカット、
れんこ
んは4 等分、たまねぎはくし切り、にんじんは食べやすい乱切りにします。


2、鍋に水、ローリエ、おろしにんにく、にんじん、たまねぎを
入れて煮ます。

3、にんじんに火が通ったら、チルドポテト、れんこんを加えて5 分ほど煮ます。

4、3の鍋にブロッコリー、カクテルウインナー、塩麹を加えてさらに5分程度煮込み、最後に塩で味を調えたらできあがりです。

HN202310-塩麴.jpg

塩麹

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鍋
2023年8月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
じゃがいもの梨もどき
材料(1人分:g)
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・・・30
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・10
針のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2

【調味料】
穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
合わせだし汁・・・・・・・・・・・・・・3
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・1.5
おろししょうが・・・・・・・・・・・・0.2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2

作り方

1、じゃがいもは細切りにします。(スライサーを使用すると均一になります)


2、きゅうりは千切りにして、さっと茹でて水気を切り、冷まして
おきます。

3、鍋にお湯を沸かし分量外の酢を加えて、1を80℃前後で2 分ゆでます。
(ゆで加減はお好みでOK ですが、食感がなくなるためゆですぎには注意が必要です)


4、ボウルに調味料をすべて合わせておきます。


5、4のボウルに2、3、針のりを加えてよく混ぜ合わせたら
できあがりです。

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鍋
2023年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
さばのカレーパン粉焼き
材料(1人分:g)
簡単クック骨なしさばNR・・・・・・60
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・0.5
作り方

1、マヨネーズ、カレー粉、おろしにんにくを混ぜ合わせます。

2、凍ったままのさばをホテルパンに並べて、1を塗り、その上からパン粉をまぶします。


3、予熱したスチームコンベクション( コンビモード)
30%、200℃:7-8 分、様子を見ながら焼きます。


4、火が通ったらできあがりです。

HN202309-おすすめレシピ2.jpg



簡単クック骨なしさばNR 60・80



HN202309-060.jpg

純カレー粉(赤缶入り)

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鍋
2023年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
豆乳グラタン( レバーのしぐれ煮入り)
材料(1人分:g)
レバーのしぐれ煮・・・・・・・・・・5
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
チルドポテト・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ペンネ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ノンエッグマヨネーズ・・・・・・・5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々
大豆の華( フレーク)・・・・・・・・・2
作り方

1、しめじは食べやすい大きさに、チルドポテトはいちょう切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにします。

2、レバーのしぐれ煮は食べやすい大きさにカットします。


3、ペンネは茹でておきます。


4、鍋にオリーブ油を熱し、1、塩、白こしょうを入れて炒め合わせます。


5、豆乳、ノンエッグマヨネーズを混ぜ合わせたソースを4の鍋に
入れて加熱します。


6、調理用カップに、ペンネ、5、レバーのしぐれ煮を入れて、
上から大豆の華( フレーク) をふりかけます。


7、オーブン(200℃:約10 分) で焼き目が付くまで焼いたらできあが
りです。

HN20230708-おすすめ商品02.jpg

国産若鶏レバーのしぐれ煮

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鍋
2023年5月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
レバーのしぐれ煮入りミートソース
材料(1人分:g)
レバーのしぐれ煮・・・・・・・・・・・・・10
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
カットトマト缶・・・・・・・・・・・・・・・50
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・0.2
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方

1、たまねぎ、にんじんはみじん切り、レバーのしぐれ煮は粗目の みじん切りにします。


2、深めのフライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、にんじん、塩を入れて、炒めます。

3、2のたまねぎの色が透明になってきたら豚ひき肉を入れて、少し焼き目をつけて、つぶすように炒め合わせます。

4、3にカットトマト缶、水、コンソメ、おろしにんにくを加えて煮込みます。

5、最後にしぐれ煮、ケチャップ、薄口しょうゆ、白こしょうで味を調えたら出来上がりです。
※粉チーズとパセリはお好みでかけてください。

HN20230708-おすすめ商品02.jpg

国産若鶏レバーのしぐれ煮

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鍋
2023年4月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2023年4月15日 Category : おいしいレシピ
胡豆昆サラダ
材料(1人分:g)
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・25
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
乾燥ひじき・・・・・・・・・・・・・・0.5
ミックスビーンズ・・・・・・・・5
ささみ水煮・・・・・・・・・・・・・・5

【調味料】
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・3
穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・0.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方

1、調味料をすべて混ぜ合わせておきます。

2、キャベツは短冊切りにし、乾燥ひじきは水戻ししておきます。

3、キャベツ、コーン、ひじきをそれぞれ茹でて、冷ましておきます。

4、ボウルにすべての具材を入れて、1の調味料を合わせたらできあがりです。

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