ロースハム・・・・・・・・・・・・・・・8
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・20
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・5
むき枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
エッグケア・・・・・・・・・・・・・・・8
1、おからは袋のままボイル(10-15 分) して冷ましておきます。
2、ゆで卵は粗みじん切りに、ロースハムは短冊切りにします。
3、たまねぎは薄切りにします。たまねぎ、きゅうりはそれぞれ茹でて冷まし、水気をきっておきます。
4、むき枝豆はサッと茹でて冷ましておきます。
5、ボウルに1 - 4の材料、塩、白こしょう、エッグケアを入れてよく混ぜ合わせたらできあがりです。
GK エッグケア(卵不使用)AR
きゅうりスライスIQF
れんこん水煮スライスM ・・・・・・・・・15
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
ブロッコリーSS・・・・・・・・・・・・・・・・・15
カクテルウインナー・・・・・・・・・・・・・・2 本(20g)
塩麹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2 枚
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.25
1、チルドポテト1/4 カットは大きいものは半分にカット、
れんこんは4 等分、たまねぎはくし切り、にんじんは食べやすい乱切りにします。
2、鍋に水、ローリエ、おろしにんにく、にんじん、たまねぎを入れて煮ます。
3、にんじんに火が通ったら、チルドポテト、れんこんを加えて5 分ほど煮ます。
4、3の鍋にブロッコリー、カクテルウインナー、塩麹を加えてさらに5分程度煮込み、最後に塩で味を調えたらできあがりです。
塩麹
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・10
針のり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
【調味料】
穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
合わせだし汁・・・・・・・・・・・・・・3
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・1.5
おろししょうが・・・・・・・・・・・・0.2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
1、じゃがいもは細切りにします。(スライサーを使用すると均一になります)
2、きゅうりは千切りにして、さっと茹でて水気を切り、冷ましておきます。
3、鍋にお湯を沸かし分量外の酢を加えて、1を80℃前後で2 分ゆでます。
(ゆで加減はお好みでOK ですが、食感がなくなるためゆですぎには注意が必要です)
4、ボウルに調味料をすべて合わせておきます。
5、4のボウルに2、3、針のりを加えてよく混ぜ合わせたらできあがりです。
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・0.5
1、マヨネーズ、カレー粉、おろしにんにくを混ぜ合わせます。
2、凍ったままのさばをホテルパンに並べて、1を塗り、その上からパン粉をまぶします。
3、予熱したスチームコンベクション( コンビモード)30%、200℃:7-8 分、様子を見ながら焼きます。
4、火が通ったらできあがりです。
簡単クック骨なしさばNR 60・80
純カレー粉(赤缶入り)
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
チルドポテト・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ペンネ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ノンエッグマヨネーズ・・・・・・・5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々
大豆の華( フレーク)・・・・・・・・・2
1、しめじは食べやすい大きさに、チルドポテトはいちょう切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにします。
2、レバーのしぐれ煮は食べやすい大きさにカットします。
3、ペンネは茹でておきます。
4、鍋にオリーブ油を熱し、1、塩、白こしょうを入れて炒め合わせます。
5、豆乳、ノンエッグマヨネーズを混ぜ合わせたソースを4の鍋に入れて加熱します。
6、調理用カップに、ペンネ、5、レバーのしぐれ煮を入れて、上から大豆の華( フレーク) をふりかけます。
7、オーブン(200℃:約10 分) で焼き目が付くまで焼いたらできあがりです。
国産若鶏レバーのしぐれ煮
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
カットトマト缶・・・・・・・・・・・・・・・50
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・0.2
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
1、たまねぎ、にんじんはみじん切り、レバーのしぐれ煮は粗目の みじん切りにします。
2、深めのフライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、にんじん、塩を入れて、炒めます。
3、2のたまねぎの色が透明になってきたら豚ひき肉を入れて、少し焼き目をつけて、つぶすように炒め合わせます。
4、3にカットトマト缶、水、コンソメ、おろしにんにくを加えて煮込みます。
5、最後にしぐれ煮、ケチャップ、薄口しょうゆ、白こしょうで味を調えたら出来上がりです。
※粉チーズとパセリはお好みでかけてください。
国産若鶏レバーのしぐれ煮
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
乾燥ひじき・・・・・・・・・・・・・・0.5
ミックスビーンズ・・・・・・・・5
ささみ水煮・・・・・・・・・・・・・・5
【調味料】
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・3
穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・0.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・1
1、調味料をすべて混ぜ合わせておきます。
2、キャベツは短冊切りにし、乾燥ひじきは水戻ししておきます。
3、キャベツ、コーン、ひじきをそれぞれ茹でて、冷ましておきます。
4、ボウルにすべての具材を入れて、1の調味料を合わせたらできあがりです。