2019年新卒採用に関しまして、
6月度開催の一次選考会お申込み受付を開始いたしました。
【6月度一次選考会】
<熊本会場> 2019年6月3日(月) くまもと森都心プラザ
<福岡会場> 2019年6月4日(火) アクロス福岡
3/1(金)よりリクナビにて当社へのプレエントリーを受け付けております!
詳細は下記リクナビHPにてご確認の上、お気軽にエントリーください。
【エントリシート受付方法】
リクナビOpenESでの提出となります。
提出期限内にご提出をお願い致します。
【一次選考会日程】
・福岡会場(第1回) 2019年4月18日(木) 会場:アクロス福岡
・熊本会場(第2回) 2019年4月19日(金) 会場:くまもと森都心プラザ
・福岡会場(第3回) 2019年4月25日(木) 会場:アクロス福岡
・熊本会場(第4回) 2019年4月26日(金) 会場:くまもと森都心プラザ
※最終選考会につきましては、一次選考に合格された方に後日詳細をご連絡いたします。
★なお、単独会社説明会の開催も決定しております!★
食の仕事に携わりたい方、食べることが大好きな方、どんな仕事をしようか迷っている方・・・
ぜひ一度当社に足を運んで、ハウディについて知る機会にしませんか?
↓ご応募は下記フォームよりお願いいたします↓
みなさまのご参加をぜひお待ちしております!
【採用関連の問合せ先】
ご不明な点につきましては、下記までお問い合わせください。
TEL:096-377-2111(代表) 人事総務部 山内・千原・一貫坂・泉・橋口
2019年2月26日 グランメッセ熊本にて
『2019 春の展示商談会』 を開催いたしました。
当日の会場の様子をご紹介します。
入り口入ってすぐのPBコーナー
農産部会では、野菜を使ったヘルシーメニューのご提案!!
HOWDELIコーナー
お客様に大変ご好評いただきました!
平成を振り返る!食のトレンド コーナー
弊社社員の発案で、平成を振り返るコーナーを作りました!
平成の額縁を持って撮影できるスポットも用意し、皆様に好評でした★
お忙しい中、たくさんのお客様に足を運んでいただき誠にありがとうございました。
皆様のご期待にそえますよう、社員一丸となって邁進して参ります。
今後とも、末永くご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
次回は、鳥栖での展示会となります。
皆様のご来場を心よりお待ちしております!
2019年2月19日 大分イベントホールにて、
「2019 春の展示商談会」が開催されました。
当日の開場の様子を少しだけご紹介します。
たくさんのお肉が並ぶショーケース!
こちらは農産品。
便利な冷凍野菜が豊富に揃っています!
農産コーナーのコンセプトは 「ヘルシー&使いやすさ&ひと手間省き」
カリフラワーライスやもち麦などをご紹介!
ハウデリコーナー
アレンジを真剣に見たり、写真に収めたり!
着て頂いたお客様に好評でした。
お忙しい中、遠方よりたくさんのお客様に足を運んでいただき誠にありがとうございました。
皆様のご期待にそえますよう、社員一丸となって邁進して参ります。
今後とも、末永くご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
次回は、熊本(グランメッセ)での展示会となります。
皆様のご来場を心よりお待ちしております!
2019年2月13日 西日本総合展示場にて、
「2019 HOWDY GOOD FOODS FAIR 春の展示商談会」が開催されました。
当日の開場の様子を少しだけご紹介します。
春らしい色合いで、入り口からお客様をおもてなし。
大きく、目立つ場所に『HOWDELI』コーナー
ハウディとデリカを合わせた造語で、コンセプトは「ハウディのお惣菜屋さん」
写真に収める方、じっくり眺めて吟味される方、多くのお客様にご覧頂けて
たくさん作った甲斐がありました!!
デザートコーナー★
綺麗にデコレーションされたスイーツ達。
社員が並べてデコレーションしたものです!!
農産コーナーのショーケースに飾られていたヘルシーサラダ
どれも美味しそうで、食べられないのが残念…
講演会の様子です。
ー食のバリアフリーを目指してー
【フレンチの特徴と技法から学ぶ、境界線のない食事作り】
と題して、食の道ツナギスト代表 加藤英二氏 に講演を行っていただきました。
2016年に独自の嚥下フレンチメニューを確立し、「スラージュ」としてレストランにて提供中。
試食もあり、実演を見ながらの講習会はお客様にとって充実した時間となりました。
お忙しい中、遠方よりたくさんのお客様に足を運んでいただき誠にありがとうございました。
皆様のご期待にそえますよう、社員一丸となって邁進して参ります。
今後とも、末永くご愛顧下さいますよう、お願い申し上げます。
次回は、ハウディ大分食品での展示会となります。
皆様のご来場を心よりお待ちしております!
先日、三國清三シェフによるキッズシェフが益城町立津森小学校で行われました。
【キッズシェフとは】
子どもたちの味覚の発達や食への関心を高め、地元の食材や食文化について
授業や実際の調理を通して学ぶ活動です。
今回で53回目を迎えるキッズシェフは、熊本では2回目の開催。
主催:一般社団法人 国際食文化交流協会
協賛:株式会社ヤヨイサンフーズ、株式会社ハウディ
学習の内容は、
1、味覚に関する講義
2、児童が考えたメニューのプレゼン
3、調理・試食
という流れで進んでいきました。
味覚の講義では、感性を磨くことで心が豊かになること。
味覚の基本味は5種類あり、その中でも「うま味」は日本人が発見したこと
さらには世界共通用語であることを説明して頂き、世界三大珍味を児童が試食しました。
メニューのプレゼンでは、パワーポイントを駆使した内容で児童から発表があり
とても素晴らしい発表内容でした。
続いて、調理です!
熊本県内の一流のシェフ達の手をかり、児童主体で全5品の調理が行なわれます。
真剣な表情で教えてもらっています…。
左手は猫の手、猫の手!
飾りつけも重要なポイントです。
『パプリカップサラダ』
パプリカを丸ごと使った、お洒落なサラダ!
もちろん器のパプリカも食べることが出来ます。
『クラムチャウダー』
野菜や鶏から丁寧に旨みを引き出したブイヨンを使用したクラムチャウダー!
アサリの身も大きくプリプリです!
『サーモンメインのぎゅうぎゅう焼き』
焼く時に野菜とサーモンをぎゅうぎゅうにするところから名づけられています。
『天草大王のトマト煮込み』
天草大王の大きさに皆驚きながらも、しっかり調理していました!
『熊本パフェ』
県産の紅ほっぺをを使用したいちごとみかんとカスタードのパフェ。
チョコレートホイップも上手に出来ています!
県内のシェフと共に調理、試食をし五感をフル活用する
大変充実した学習となり児童にとって貴重な時間となったようです。
調理したメニューについて講評があったあとは、児童に認定書が授与されました。
弊社も学校給食に関わる立場から、これからも安全・安心な食材を供給しつづけます。