やわらか豚角煮
豚バラ肉原料を下処理し、柔らかい豚角煮に仕上げました。
甘辛いタレが特徴です。
鶏皮餃子
鶏皮で具を包んだ鶏皮餃子です。
混ぜご飯用五穀とひじき
五穀(オートミール( えん麦)、煎り米、もちあわ、キヌア、うるちひえ)にひじきと金ごまをブレンド。
素材品として和え物・サラダ・パスタなどにもご使用いただけます。
ー18℃以下で保存しますが、本品は凍りませんので、開封後すぐに使用することができます。
チャプチェ風春雨
春雨をチャプチェ風に味付し、季節の野菜を添えて頂くとより彩りが映えます。
グルテンフリーホットケーキミックス
グルテンフリー+7 大アレルゲン不使用のホットケーキミックスです。
7 大アレルゲン不使用なのに、小麦粉のホットケーキと同様に
ふんわり食感のホットケーキを簡単に作ることが出来ます。
からしマヨネーズ
全卵を使用し、和風酢のコクを活かしたまろやかなマヨネーズに
ピリッとした天然辛子の風味を効かせました。
しそ巻き棒餃子
色鮮やかなしその葉を具に巻きつけた、風味豊かな棒餃子です。
にんにく不使用ですので幅広いメニューにご使用いただけます。
多菜包子( ターサイパオズ)
キャベツ、たまねぎ、ひじきなどの具を、豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮で包みました。
コーンシュウマイ
コーンの自然な甘さを楽しんでいただけるシュウマイです。
ほのかな黄色が料理に彩りを加えます。
関東の旅、続編です。
「オオヤ アンダーグラウンドって何?」って思ったでしょ?
ご案内します!不思議な地下空間へ!!!
ヘルメットをかぶってライフジャケットを着用し、さあ地底湖クルージングへ!
いきなり、B’zがPVを撮っていそうなカッコ良い地下空間。
水が溜まっていて、ラフティングボートが準備されています。
皆で乗りましょう!
今回案内してくれたガイドさん。
ヘッドライトをつけてます。
いざ、出発!
頭の中でインディジョーンズのテーマが流れます♪
わくわくするーーー!
天井に光りを当てるとキラキラ光ってます。
この日は小雨が降っていて湿度が高く、天井についた水滴が光に反射してキラっと光ります。
写真では伝わりにくいですが、天井全体が満天の星空のようでとてもキレイでした!
ここから陸に上がります。
ここは戦時中、ゼロ戦の工場だった場所です。
近くの工場が空襲で爆撃されたので、地表からは見えない地下空間に工場を作ったそうです。
四角のボコボコは、机が並べられていた跡です。
結局、ここで製造したゼロ戦は使用することなく終戦を迎えたとか。
一番奥まで来ました。地上に通じている大きな穴があります。
本当に気候条件が良いみたい。霧が出て、とても神秘的です。
元社員の後輩と私のシルエット写真(^^;)
貸し出してもらった日本野鳥の会の長靴・・・
水が溜まっているところやドロドロの場所のあり、とっても役に立ちました!
またボートに乗って、やっと地上だー!
外の空気がとても美味しく感じました。
さあ、ネタばらしをしましょう。
ここは、栃木県宇都宮市大谷町(おおやまち)です。
<C.Y.>
お米de国産さつまいも栗タルト
タルト生地にさつまいも&栗のクリームを絞りました。
さつまいもと栗のコクと風味を活かし、やさしい味わいに仕上げました。
ヨーグルトゼリーCa
ヨーグルトをベースにしたゼリータイプのデザートです。
すっきりとした甘みでさっぱりとした後味です。
カットりんご( 業務用)1/8
カットりんご1/6
皮付銀杏切りりんご1/8
あらかじめカット済みのりんごです!
青森県津軽地方で育った美味しいりんごを食べやすくカットした状態でお届けいたします。
冷蔵保存でいつでも手軽にりんご本来のシャキシャキした美味しさを味わうことができます。
褐変を防ぎます!
独自の技術によりりんご特有の褐変を抑え、消費期限14 日間の品質保持を実現しました。
※皮無し、皮付きをお選びいただけます。
※カットりんごについては1 ケース以上からバラ対応可能です。
※賞味期限の短い商品となります。
柚子はちみつベース
柚子果汁、はちみつが入った濃縮シロップです。
ノンアルコールのカクテルや、炭酸や水で6 倍前後で割っていただくと
ソフトドリンクがお手軽にお楽しみ頂けます。
シャキっと肉団子
蓮根を入れ、シャキっとした食感が楽しめるタレ入りの肉団子です。
団子24gX24 個
さんまのごま揚げS
さんまの切り身にゴマ入りのパン粉を付けました。ゴマの香ばしさと、
隠し味のしょう油と生姜の風味が食欲をそそります。
牛肉やわらか焼肉 成型肉
調理後の肉の風味にこだわり、国産の牛脂を使用しております。
肉の食感にもこだわりをもって柔らか過ぎず従来の肉に近い食感を求め商品化しております。
調理過程においても崩れたりすることはありません。
豪州産牛肉の特有の肉臭を弊社オリジナルスパイスを使用し味を整えております。約45 枚
味付加賀包煮( 卵抜き)
豚肉、たまねぎ、れんこん、にんじん、グリンピースなどの具材を
混ぜ合わせ味付し油揚げに詰めたジューシーないなりです。
卵白を抜いて、アレルギー特定原材料7 品目不使用になりました。
はんぺんフライ ツナマヨ
はんぺんの中にツナマヨネーズをはさんで、パン粉付けしました。
パン粉は、白パン粉を使用しております。
いかの竜田揚げ
やわらかな身質のアカイカを一口サイズにカットし、醤油ベースのたれに漬け込み竜田衣をつけました。
おかず、おつまみに使える素材型水産商品です。
約47 ー53 個入り
国産いわしのトマト煮
国産のいわしを使用した骨まで食べれるトマト煮です。
アレルゲンフリー商品です。自然解凍でも召し上がれます。
国産いわしの生姜煮
国産のいわしを国内工場で生姜煮にしました。
骨まで食べれるよう加工しました。
今年の夏は猛暑にやられ、外出することを拒み続けた私。
今どきな感じではなく、昔ながらのメニュー
氷ぜんざい。
そして、こちらが宇治金時ミルク。
こちらも、自家製あんこがたっぷり中に入っていました。
お客さんも、私達だけとなり、のんびりまったり。
やさしそうな店主ご夫婦に見送られ、また山道を帰っていきました。
十三夜とは…
2018 年の十三夜は、10 月21 日です。
十五夜のお月見の風習は中国から伝わり、
平安時代に広まった風習ですが十三夜は日本固有の風習です。
十五夜のことを「中秋の名月」と呼ぶのに対して、
十三夜は「後の名月( のちのめいげつ)」と呼ばれます。
また、栗や大豆( 枝豆)をお供えすることから「栗名月」「豆名月」とも呼ばれています。
栗のムース
栗のムースとココアムースを2 層に重ねた秋にぴったりなカップデザートです。
焼栗コロッケ40・60(Ca)
じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、
見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。
えだ豆シューマイ
白身魚すり身にたっぷりのえだ豆、玉ねぎを使用した、彩りの良いシューマイです。
えだ豆の食感・風味が生きています。
むき枝豆( 北海道 )
北海道中札内村の豊かな大地で育てられた枝豆をおいしさをそのまま閉じ込める瞬間凍結をしております。
高級品種である大袖の舞大豆を使用しております。
塩ふき昆布と枝豆おにぎり
材料(4 個分:g)
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300
むき枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
塩ふき昆布・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
作り方
1.米を炊きます。
2.むき枝豆は、軽く湯通しし冷ましておきます。
3.炊き上がったご飯に、2と塩ふき昆布を入れ
よく混ぜ合わせます。
4.好きな形ににぎったら出来上がりです。
1個あたり
エネルギー(kcal):160
たんぱく質(g):4.7
脂質(g):1.4
炭水化物(g):31.5
食塩相当量(g):0.9
A-Label すこやかふりかけ シリーズ
【おかか】【のり】【わかめ】【さけ】
鉄、カルシウム、食物繊維入りです。
御飯の友
1 食無添加こうなご佃煮
アンパンマンふりかけ さけ