たまねぎダイス
旬の時期に収穫した原料を加工、急速凍結いたしました。
加熱してハンバーグやパスタ、スープ等にご利用ください。
5mm ダイス( 目安)
さといも1/4 カット
中国山東省の少し粘り気のある原料を使用しました。
さといもを1/4 カットしており、茹で時間が短縮できます。
千切りにんじん
千切りにした人参をIQF凍結(バラ凍結)しているため
使用したい分だけ使用できます。
そのまま使える葉だいこん
葉採り専用の品種を旬の季節に収穫しました。
みじん切りの上、IQF(バラ凍結)していますので、必要な量だけ無駄なく使えます。
フラッシュフライなす薄輪切り
なすの表面に油を付けて、オーブンでこんがりきつね色に焼き上げました。
45 枚以上入/P
冷凍ズッキーニのグリル(ラウンドスライス)
果肉が白くしっかりとしたズッキーニを輪切りにしました。
LB たたきおくら
新鮮なオクラを細かくたたきました。
細かくたたくことで、スライスよりも粘り気が出ます。
トッピング、粉ものの生地、スープなど幅広い料理におすすめです。
また、自然解凍でお召し上がり頂けますので、お手軽にご使用頂けます。
父の誕生日に
熊本の東区若葉にある「焼肉三十八」へ行きました!
父の知り合いでもあり、店長である河野さんは元プロ野球選手。
当時の背番号38から三十八(みとはち)という店名にしたようです。
その日はロンドン五輪 バトミントンで銀メダルを獲得した、フジカキペアがお店で
テレビ取材をうけており店内はとても賑わっていました!
メニューはこちら!
たれは左からみそだれ・レモンだれ・しょうだれです。
キムチ
結構甘めです。
馬レバ刺し
厚みがすごい!
コリッコリな食感で臭みもなく美味しい!!
表現が難しいですが、この食感が癖になります。また食べたい・・・。
厚切りタンステーキ
タンはやっぱり厚くなくては!レモンだれでさっぱり頂きます。
特上ロース
カルビ3点盛
さしが程よくはいっていて口の中でとろけます。
ハラミ
ハラミでも脂がのっていて柔らかい。
馬ヒモ塩焼き
脂がのった肉とは違い、淡白な味です。
旨みがぎゅっと詰まっていて噛むたびに旨みを感じます。(馬だけに。笑)
馬って焼くと固いイメージがありましたがこれは程よく柔らかくて美味しい!
だいすきなニンニク
石焼きビビンバ
クッパ
やさしい味でした。
美味しいお肉を堪能し、家でケーキを食べ、
母はゴルフのパターを、私は靴をプレゼントしました。
お父さん、59歳おめでとう!これからもお世話になります!笑
(M.S.)
鉄腕ミートボール(15g)
国産の鶏肉にプルーンピューレを加え、鉄、亜鉛を強化しました。1 個15g
ハーフスパゲティ1.8mm
通常の半分にカットしたスパゲティ。
強力粉が80%デュラムが20%配合されているのでモチモチとした食感が特徴です。
茹で時間:10 分
減塩昆布佃煮
減塩あまのり佃煮
減塩うめびしお
練りくるみあえの素
ローストしたくるみの香ばしさを生かした風味豊かな和え物の素です。
練り木の芽あえの素
さわやかな風味の山椒を使用した、深緑色の和え物の素です。
かつおみそ
金山寺みそ すり潰しタイプ
減塩いりこみそ すり潰しタイプ
のり佃煮
芽株佃煮
減塩のり佃煮
またまた、気になっていたけれど行けてなかったシリーズ。
中唐人町にある「塩胡椒」さん。
とても雰囲気のある建物。
写真を撮り忘れましたが、店内も歴史を感じさせる素敵な空間。
どんな料理が頂けるのか、わくわくします。
ランチのコースは
¥1,300/¥2,300/¥3,300/¥5,000と様々。
お財布事情と相談できるのが嬉しいですね。笑
それなりに食べたかったので今回は¥2,300のコースで。
サラダと、イトヨリとホタテとオマールのテリーヌ。
魚介のうまみがぎゅっと詰まっています。
奥にあるのはパンとパテです。これもまたとまらないおいしさ。もちろんパンおかわりしました。
トマトのポタージュ
トマトの酸味とクリーミーさが絶妙!
量もしっかりあって飲みごたえ充分。
仔羊背肉炭火焼(これか魚料理か選べました)
一口食べて、思わず目をつぶり、噛み締めました。。。
あーーーおいしい。正解の味がする。
紅茶のブリュレとコーヒー(デザートはこれかプリンを選べました)
とろんとした食感、たまりません。お皿もかわいい。
甘すぎず、丁度よく食事の最後を締めくくってくれます。
お店を出るときも、外まで見送って頂きました。
お料理も、雰囲気も、対応も大満足。
今度はお魚料理も食べたい!てことで、また行くことは確実でしょう。
(M.Y.)
1 食タイプから保存に便利なボトルタイプ!
温かいご飯やおかゆにはもちろん、いろいろな料理に
アレンジが効く商品をご紹介します!!
たいみそ
もろみみそ すり潰しタイプ
ゆずみそ
えびみそ(カルシウム強化)
青唐辛子みそ
青唐辛子の程よい辛味に。きゅうりの食感を加えた調味みそです。
おにぎり、ディップソース、炒め物の味付け等にご使用ください。