カットシートケーキ ガナッシュ
ココアスポンジとチョコレートクリームを合わせた定番チョコレートケーキに、
グラサージュショコラで模様を加え
ちょっとリッチに光沢感とショコラ感をプラス。
チョコレートの美味しさがふんだんに楽しめます。
カットシートケーキ ダブルベリー
ほどよい甘さのストロベリークリームとプレーンスポンジを重ね合わせ、
上面にはラズベリーのソースを描いた華やかな仕上がり、
優しい味わいのシートケーキです。
ベリーの味わいと香りがお楽しみ頂けます。
カットシートケーキ フロマージュ
チーズ風味のホイップクリームと、
プレーンスポンジを重ね合わせたシートケーキです。
まろやかな味わいのチーズクリームとプレーンスポンジがマッチしています。
カットシートケーキ 抹茶
丸久小山園の宇治抹茶を使用したスポンジとクリームの
和テイストなシートケーキです。
仕上げは、パレットで模様をつけて、そぼろ抹茶を散りばめ
食感と見た目のアクセントにしました。
抹茶の深い味わいをお楽しみください。
10月に鳥栖支店に転勤になりました!
住んでいるのは久留米です。
早速、西鉄久留米駅の中をぶらぶら・・・
餃子専門店 明楽に入ってみましょう!
中国なまりのカタコトの日本語で対応してくれました。
色々種類があって、悩みます・・・
水餃子がきました!
皮のプリプリ感、写真で伝わってます?
中身を出してみると、小ぶりながらもプリっとしたエビが入っています。
タレを付けずに、このまま食べてもうま味たっぷりで美味しいです!
次は焼き餃子。これも本当は6個入りです。
中ににんにくが入っていないので、テーブルにあるにんにく醤油をつけて食べました。
出来立てで美味しい!
どうやら注文が入ってから皮で包んでいるようです。
手作りの皮で少し厚めなので、水餃子の方がおすすめです。
枝豆、ビール・ハイボール等の内から2杯、餃子2種類で1200円!
安い!安すぎる!!!
今後の久留米・鳥栖情報にご期待ください。<C.Y.>
スライス人参(ハート)
人参を薄くスライスし、ハート型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、人参の赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。
ホワイトブレッド
白くてふくっらとして形状が特長のパンです。
完全焼成冷凍パンで、国内製造です。自然解凍後すぐにお召し上がりいただけます。
国産いわしのトマト煮
国産のいわしを使用した骨まで食べれるトマト煮です。
アレルゲンフリー商品です。自然解凍でも召し上がれます。
鶏ももステーキ
アレンジメニューの素材として使いやすいように薄味に仕上げています。
焼き目もついています。
やわらか しんじょうかに
ふわふわのやわからな食感と蟹の風味が贅沢な2 層の色合いの進丈。
料理を華やかに演出します。
業務用調整豆乳(濃いタイプ)
大豆固形分10% 増(当社の調製豆乳との比較) の「濃いタイプ」です。
豊かなコクで飲用だけでなく調理用としてもお使いいただけます。
甘エビ唐揚げ
唐揚粉の味付けに「伯方の塩」の焼塩を使用し、
国内加工された薄衣の甘えび唐揚です。
みそだれ スタンドパック袋
じっくり寝かせたコクのある赤だしをベースに、上品な甘さに仕上げた味噌ダレ!
味噌カツ・みそ田楽・焼きナスにかけるだけでOK !
おでん・ホイコーローなどにもご使用いただけます。
マヨネーズと混ぜ合わせても相性よし。
アレルゲンフリー カレーフレークN( チャック付)
野菜(玉ねぎ・さつまいも・トマト)の旨みを充分に引き出した味わいと
コクが特徴の甘口タイプのカレーフレークです。化学調味料無添加。
溶けやすいフレーク状のため大量調理に適しています。
アレルゲンフリー シチューフレークNホワイト(チャック付)
野菜(玉ねぎ・白菜)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが
特徴のホワイトタイプのシチューフレークです。化学調味料無添加。
溶けやすいフレーク状のため大量調理に適しています。
かに入りコロッケ
食べた瞬間カニの風味が口の中で広がります。
蒸し鶏(ほぐしタイプ)
新鮮な鶏胸肉を蒸し上げ、手で丁寧にほぐし真空パック後加熱殺菌しました。
薄味でジューシーなので冷麺やサラダ、
和風の小鉢などにそのまま手軽にお使い頂けます。
和さらだ里芋サラダ(たらこ入)
大豆で作った大豆マヨネーズに、魚卵( たらこ) を加えて
里芋を使ったタラモサラダ風の和さらだです。
見た目もピンク色で盛り付け時にも華やかで見栄えの良い商品です。
ハワイ最終日は、ちょっと贅沢にステーキを頂くことに決めました!
お店は、【Ruth's Chris Steak House Waikiki】
人気店ということで、日本から予約を入れていたので、スムーズに入店。
昼間は海でシュノーケリングを満喫し、おなかペコペコで挑みます!
早速、私達のテーブル担当のリーさんから、おすすめメニューの説明。
色々悩みながらも・・・
まずは、シャンパンでカンパーイ!
そして、まず出てきたのは・・・
前菜のシーフードタワー!!!
甲殻類が大好き過ぎて、どうしても、これが食べたかったのです・・・
サラダはシーザーサラダ。こちらもモリモリです。
楽しみにしていた、シーフードタワー♪
大きなエビはプリップリでおいしーい♪
が、しかし!ですよ・・・
かにとロブスターがとてつもなくしょっぱかったのです・・・残念。
でも、そこはもったいなので我慢です!
そこにメインのTボーンステーキ!!!
大きい!!!
リーさんに2人で食べるならっておすすめされたTボーンステーキ。
骨があるから、そんなに量は多くないよと・・・
私のリスニング能力が低かったのか?いや、絶対そう言ったよね・・・と自問自答(笑)
でも、ジュージューおいしそう。
熱々の取り皿に、お肉がサーブされます。
確かにジューシーでおいしい。
楽しいハワイ旅行はあっという間に過ぎ、とてもリフレッシュできた旅行となりました。
長期休暇を快く与えてくださった会社、そして同僚に感謝ですね。
また、しっかり働いて海外に旅立ちたいと思います(笑)
(A.N)
JFDA フリーカットケーキマロン
プレーンスポンジにマロンクリームを重ね、
上面はマロンあんをたっぷりと絞ったマロンケーキです。
焼プリンタルト
タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げました。
とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。
抹茶ワッフル
滋味豊かな静岡県の抹茶を練りこんだスポンジ生地で、
ほんのり甘い小豆クリームを挟んだ、和風テイストのデザートです。
1 個ずつのフィルム包装です。
原宿ドック®ミニ( ココアバナナFe 入り)
ココアの生地にバナナクリームを入れたワッフルです。
不足しがちな鉄分を加えました。1 本当たり約2.1mg の鉄分。個包装。
アンパンマンチョコレートムース
「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、チョコレートムースです。
卵・乳原料不使用でも、自然な甘さとまろやかな味わいに仕上げました。
カルシウム入りで、お子様ランチや給食のデザートに最適です。
エシレバター製のお菓子をいただきました!
上品な包装です。
ダイニングエクスプレスの編集長が書いたエシレバターの記事を発見しました。
http://www.howdy.co.jp/express/2018/08/post-1986.html
http://www.howdy.co.jp/express/2017/07/byhulicr.html
ということは、「よかもん」ってことですよねー。
フランス産発酵バターを空輸してるんですって!
期待が高まります。
サブレ と フロランタン です!
両方とも食べてみました。
カラメル好きなので いつもだったらフロランタン派なのですが、
良いバターを使っているっていうのを”より感じられるので”これに限ってはサブレの方が好きでした。
日頃あまり甘い物は食べませんが、たまには美味しいお菓子をいただくのもいいですね。
最後に、武雄市の御船山楽園の紅葉をお届けします!
この日は天気が良くて、絶好の紅葉狩り日和でした。<C.Y.>