人参銀杏切り
大根銀杏切り
おろし大根
荒くだきポテト
ミックスピメント(ダイスカット)
彩り野菜ミックス
たまねぎスライス
オニオンアッセ90
グリーンアスパラスライス
千切りにんじん
ひと手間加えた冷凍野菜で調理工程の短縮★
上手く調理に活用しましょう!
そのままOKモロヘイヤ
宮崎産カットケール
ほうれん草(ホール)国内産
ニラ5cmカット
そのまま使える白菜
●チョコレートは元々「薬」だった?!
チョコレートの起源は、約4000 年前、紀元前の古代文明の頃までさかのぼります。
当時の生活を記した記録書によると、チョコレートは「薬」
として珍重され原料のカカオ豆は貨幣としての価値もあったそうです。
1876 年スイスで砂糖やミルクを加えた甘いミルクチョコレートが開発され、
現在私たちが食べているチョコレートとして広く世界に浸透したのは1900 年に入ってからです。
チョコレートには、身体に良い成分が豊富です。その一部をご紹介します。
1.ポリフェノール …
カカオのポリフェノールは特にコレステロールの酸化を防いで
動脈硬化などの生活習慣病の予防に効果的!
2.テオブロミン …
大脳を刺激して集中力、記憶力、思考力を高め、気力アップ。
緊張を和らげリラックス効果も!
3.食物繊維・ミネラル …
板チョコ1 枚に約2g の食物繊維が含まれています。
カルシウムとマグネシウムのバランスに注目!
チーズデザート チョコ風味
チーズデザートに鉄分を強化しました。
おいしいチョコ風味で鉄分をとることができます。
1 個( 標準10g) あたり鉄分:約4mg
わらびもち チョコレート
わらびもちの生地にチョコソースを加えて、ココアパウダーをまぶした洋風わらびもちです。
そのままでも、トッピングとしてもご使用いただけます。
特選ココア
プロが選ぶ業務用調整ココア。
濃厚で深みのある贅沢な味わいです。
クーベルチュール チョコレート
カカオの香り豊かな風味で、万人に愛されるスタンダードなチョコレートです。
コーヒー豆型の形状をしています。
いわしつみれ
しょうがとねぎを入れ、いわしの味を引き立たせたつみれです。
いりこで味を強調し、鍋に入れたときに出る出汁は絶品です。
約15g。約33 個入
いわしの梅煮
国産のマイワシを加圧処理し骨までやわらかく食べられる一品です。
いわしのみぞれ煮
国産の真イワシを骨まで食べられるように加圧処理しました。
広島産カタクチいわし打粉付
水揚げ後すぐに急速凍結した鮮度の良い広島県産のかたくちいわしに、
馬鈴薯でん粉をまぶして急速凍結しました。
11月末の3連休、江津湖のほとりにあるcds+マルシェに行ってきました!
お目当ては、修行カレーさんのキーマカレーとホットチャイ★
サフランライスに、肉感強めのカレー。
「混ぜて食べてくださいね!」と優しくお声掛けいただきまして・・・
カレーは混ぜて食べたくない派なのですが、今回はしっかり混ぜて頂きました。
中央にある、きゅうりと紫たまねぎのピクルスが絶妙にマッチして、美味しい!!!
チャイも手作りで、お鍋でコトコト。
ジンジャーの香りで、カレーのあともほっこり。
このマルシェ定期的に開催されているので、皆さんも一度足を運んでみてはいかがでしょうか?
さて、お次は場所をかえて秋を満喫したくて、県庁のいちょう並木を見に行ってきました!
ほとんど、地面に散っていましたが綺麗な葉っぱを見つけてパシャリ。
思ったより多くの人がいて、にぎやかでした。
この勢いで、水前寺公園に行こう!ということで水前寺公園までお散歩。
のんびり、園内を散策。生まれて初めて園内1周しました。
歩いて、小腹が空いたので浜線に9月にオープンした「カフェ ルクス」へ。
外観、撮影し損ねました。
デザートはバッチリ撮影。
クロワッサンワッフル。
サクッ、モチッのワッフルに、バニラビーンズ入りのバニラアイス!
甘さ控えめさっぱり味の生クリームがよく合います。
次は、ランチで訪れたいと思います!
少しでしたが紅葉も満喫できて、誘ってくれた友人に感謝です。
A.S.
真いわし塩焼き
真いわしの内臓を取り除き遠赤外線(ガス)で焼きあげたのちに
加圧処理して骨まで食べられるようにいたしました。
加圧処理してありますので、安心してお召し上がりいただけます。
真いわし竜田揚げ
真いわしは内蔵除去後に、調味料に漬け込み馬鈴薯澱粉を打粉いたしました。
加圧処理してますので、丸ごと食べられます。
国産真いわしフライ
国産のいわしを使用し、食感の良いパン粉をつけた商品です。
国産いわしの生姜煮
国産のいわしを国内工場で生姜煮にしました。
骨まで食べれるよう加工しました。
国産いわしのトマト煮
国産のいわしを使用した骨まで食べれるトマト煮です。
アレルゲンフリー商品です。
自然解凍でも召し上がれます。