九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2018年12月18日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


ニューヨーク発のロブスターロール専門店

「LUKE’S LOBSTER(ルークス ロブスター)」へ行ってきました。




181218 1.jpg



場所は天神パルコの1階、明治通り側にあります。

今年の8月にオープンした九州1号店だそうです。








LUKE'S MENU

181218 2.jpg




ロブスターロールはUSサイズとレギュラーサイズから選べ、

ロブスター以外にも、エビやカニのロールもあります。




ハーフ&ハーフとサンドイッチ、セットメニューなど種類も豊富で

すごく迷いましたが、

心に決めていたロブスターロールのレギュラーサイズを注文。



181218 3.jpg



注文したカウンターと反対側のカウンターで受け取り、

お店すぐ横のベンチで食べることも出来ます。



181218 5.jpg




テイクアウト専門店なので、

すぐにでもかぶりつきたい気持ちを抑え、

お店近くの公園のイルミネーションまで歩きました。




181218 7.jpg




パンはほんのりあたたかいのに具が冷えてる…とおもったら

本格的なロブスターロールの食べ方を忠実に再現しているようで

シーフードを温めると身が固くなり、本来の甘さや柔らかさが損なわれてしまう為

冷たいシーフードを使用しているとのこと。




181218 8.jpg



表面はさくっと中はふんわりもっちりのパンに塗られたバターの香ばしい香りと

ロブスターにかぶりついた瞬間すっとスパイスが口の中に広がります。

 


そして、むぎゅっとしたロブスターの食感がなんともいえないおいしさです。






181218 6.jpg

なんとUSサイズだとロブスターが5匹も使われているんだとか。


今回注文したレギュラーサイズでも

ロブスターの身がぎっちりはさみこまれているので

満足感のあるロブスターロールでした。

M.O.


 

このページのトップへ

2018年12月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902エビカツ100.jpg

エビカツ100 40g・50g


えびたっぷり感を出すために、衣はギリギリまで薄く付けています。

えびの旨味、食感を存分に味わえるカツです。








201902クックマイルドステーキ.jpg

クックマイルドステーキ(真空)


ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリングパックにしました。

ボイルするだけの簡単調理の一品です。1 パックに10 枚入りです。








201902豚ヒレカツ.jpg

豚ヒレカツ30g・60g


柔らかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカツにしました。









201902楽々骨なし天然鯛.jpg201902楽々骨なし天然鯛_s.jpg

楽々骨なし天然鯛


脂が程よく乗ってふっくらジューシーな天然鯛。

焼いても煮ても美味しく頂けます。行事食等におすすめです。

 

このページのトップへ

2018年12月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

年2回開催される、期間限定おうちカフェ

「牛小屋ギャラリーでカフェごっこ2018年冬」

に行ってきました。




181215メニュー.jpg



181215ランチ.jpg

 

今回の献立は・・・

・玄米ご飯

・かぶの漬物

・鉄火味噌

・小松菜のみそ汁

・車麩のフライ

・ほうれんそうとにんじんのごまあえ

・スイートポテトサラダ

・栗の渋皮煮

・3年番茶



車麩のフライは安定のおいしさ!

絶妙な味付けの車麩がサックサクの衣に包まれています。

今回の個人的ヒットはスイートポテトサラダ。

作り方を教えて頂いたので家で作ってみたいと思います♪

どれも味付けはシンプルなので、素材の味をしっかり味わうことが出来ます。

お肉やお魚がなくてもこんなに満足できるお料理たち・・・

お料理合宿とかして頂けないでしょうかね?笑

 


 

せっかくなのでデザートセットも頂きました。


181215デザートセット.jpg


本日のケーキはりんごケーキ!

ハンドドリップコーヒーとともに頂きました。

ケーキもクッキーもやさしい甘さでおいしい。


クッキーは販売もされています。

いつもこちらにお邪魔させて頂く際にはしっかりと買い占めて帰ります。笑





181215にゃおすけ.jpg

にゃおすけ。


今日はいないなーと思ってたらひょっこり現れました。

 

 



今回も時間を忘れてのんびりランチができて幸せでした。

次回は春にあるはずなのでまた癒されに訪問したいと思います。

(M.Y.)

 

このページのトップへ

2018年12月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902国産おろしにんにく.jpg201902国産おろしにんにく_s.jpg

国産おろしにんにく


国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みに

こだわったおろしにんにくです。

調理の省力化にも効果を発揮します。

料理のジャンルを選ばず、ご利用頂ける商品です。







201902海藻ミックス 鼓.jpg201902海藻ミックス 鼓_s.jpg

海藻ミックス 鼓


わかめ、くきわかめ、昆布、赤とさかのり、白ふのり、白とさかのりを

バランス良く配合した、彩りも豊かな海藻ミックスです。

たっぷりの水で7-8 分浸すと約10 倍(重量比)になります。








201902ふかひれスープ.jpg201902ふかひれスープ_s.jpg

ふかひれスープ


チキンベースで仕上げたふかひれスープです。

同量の水と溶き卵1 ? 2 個を加えて温めるだけで手軽においしくいただけます。








201902国産ミックスビーンズ_s.jpg

国産ミックスビーンズ


国産の4種類(黄大豆、青大豆、手亡、金時)の豆を配合しました。

ほくほくした豆の食感と、やさしい色合いが特長です。

 

このページのトップへ

2018年12月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902しっとり豆腐揚げ4.jpg201902しっとり豆腐揚げ4_s.jpg

しっとり豆腐揚げ4


豆腐生地を揚げたしっとりとした食感の豆腐揚げです。

サイコロサイズで炒め物や煮物など様々な料理に幅広くお使い頂けます。

 

 

 

 

 

 


201902いわし天ぷら.jpg201902いわし天ぷら_s.jpg

いわし天ぷら


頭と内蔵を除去した新鮮ないわしに、

香ばしく揚がる衣をつけて仕上げました。骨ごと食べられます。

 

 

 

 

 

 

 


201902いわしつみれ(小粒).jpg201902いわしつみれ(小粒)_s.jpg

いわしつみれ(小粒)


いわしを小さなつみれにしました。

いわし本来のおいしさを引き立てています。

 

 

 

 


このページのトップへ

2018年12月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902きざみおくらIQF自然解凍.jpg201902きざみおくらIQF自然解凍_s.jpg

きざみおくらIQF自然解凍







201902国産具材の肉春巻35(Fe・Zn).jpg 201902国産具材の肉春巻35(Fe・Zn)_s.jpg

国産具材の肉春巻35(Fe・Zn)








201902国産具材の肉春巻50(Fe・Zn).jpg201902国産具材の肉春巻50(Fe・Zn)_s.jpg

国産具材の肉春巻50(Fe・Zn)




 

 

このページのトップへ

2018年12月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

2019025色の彩りごろっと野菜ミックス_s.jpg

5色の彩りごろっと野菜ミックス







201902国産カレーミックス_s.jpg

国産カレーミックス










201902冷凍菜園風グリル野菜ミックス.jpg

冷凍菜園風グリル野菜ミックス

 

 

 

201902お事汁.jpg

 

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー