九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年1月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903さけマヨネーズ風味焼き.jpg201903さけマヨネーズ風味焼き_s.jpg

さけマヨネーズ風味焼


新鮮な秋鮭を使用しマヨネーズを乗せて香ばしく焼き上げました。









201903骨なし鮭チーズフライ.jpg

骨なし鮭チーズフライ40・60


国内工場にて骨を1 本1 本丁寧に取り除いて切身にし、

プロセスチーズをたっぷり入れたフライに仕立てました。







201903ベストサンド.jpg

ベストサンド(60)


プリッとしたソーセージでチーズをサンドしました。

カルシウム、鉄分が豊富です。国産の豚肉を使用しています。







201903太刀魚フライごま.jpg

太刀魚フライ(ごま)


太刀魚、パン粉等原料を吟味してあります。

また、臭味が少なくてごまの香りが効いたフライです。

 

このページのトップへ

2019年1月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903伸ばしなしエビフライ.jpg

伸ばしなしエビフライ


えびを伸ばさずに薄衣で仕上げていますので、

えび本来の食感と旨味が味わえます。










2011903鶏竜田揚げ.jpg201903鶏竜田揚げ_s.jpg

鶏竜田揚げ


醤油、しょうがを効かせた和風の味付けで、

サクッと軽い食感の衣で包んだ竜田揚げです。









201903無添加ポークフランクソーセージ.jpg

無添加ポークフランクソーセージ


学校給食向けの「国産豚肉」使用のフランクフルトで

「乳」「卵」「小麦」「化学調味料」「豚脂」も使用していません。

豚肉(約93%)の本格的な商品です。長さ約11cm です。








201903クックマイルドステーキ.jpg201903クックマイルドステーキ_s.jpg

クックマイルドステーキ(真空)


ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、

ボイリングパックにしました。

ボイルするだけの簡単調理の一品です。

1 パックに10 枚入りです。


 

このページのトップへ

2019年1月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年3月号

201903ひなまつり献立.jpg




201903南関もっちりあげ.jpg201903南関もっちりあげ_s.jpg

南関もっちりあげ


もっちりした食感と抜群の味染みが特徴です。

使い勝手のよい小揚げタイプの南関あげで、便利なチャック付です。








201903ボイルあさり_s.jpg

ボイルあさり(IQF) M


鮮度の良い状態でボイルしているので、あさりの旨味がしっかり残っています。

加熱済の商品なので解凍後そのままでも美味しくお召し上がり頂けます。










201903鉄強化ソフト入り玉子.jpg

鉄分強化ソフトいり玉子


サラダ及び和え物の副素材品として、ご利用ください。

鉄分を強化した、いり玉子です。











201903菜の花.jpg201903菜の花_s.jpg

菜の花(中国)BQF


旬の時期に収穫した菜の花を急速冷凍しました。

(ブロック凍結)約5cm


このページのトップへ

2019年1月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年1月号



2019年 元旦



1293962.jpg



新年 明けましておめでとうございます

本年も株式会社ハウディの変わらぬご愛顧のほど

宜しくお願い申し上げます












今年も皆様に美味しいものをご紹介できたらと思っております!



年末に行ったうどん屋さんをご紹介

もしかすると皆さんご存知かもしれません

いつも賑わっている 【うどん てる山】さん
年末に念願叶って、行くことが出来ました!!!






IMG_20181207_115421.jpg

★梅わかめうどん

うどんのコシがいい!わかめもたっぷり入っていて食べ応えあります

結構お腹いっぱいになるかなと思いきや、もう一杯食べることができそうな雰囲気・・・笑

そこは我慢して、アイスを食べました←笑






年越しそばならぬ、年越しうどんで仕事納めをした年末でした!



さあ、今年もうどんを食べに行きたいと思います!!!


A.S.

このページのトップへ

2018年12月30日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

神社IMG_1405.jpg

鳥栖支店から車で10分程の所にある八坂神社のお向かい・・・

  

  

看板IMG_1402.jpg

佐藤製菓本舗さんに行列が出来てます!

  

  

栗まんじゅうの看板IMG_1404.jpg

【田代えびす市 名物 栗まんじゅう】 ですって!

12月になぜか行列ができているとM支店長に聞いていました。

そういえば昨年の今頃、九州のニュースで見たような気がします。

鳥栖支店員になったのだから、一度は食べなくちゃ!!!

たまたま一人しか並んでません。ラッキー!

   


炭の準備IMG_1387 (00000002).jpg

炭をおこしてます。

待っている間、暖を取るのにもちょうど良いです。

  

  

注入IMG_1389.jpg

さて、作り方は・・・栗の形をした鋳型に生地を入れます。

  

  

あんこ玉入れるIMG_1390.jpg

事前に丸めておいたあんこ玉を生地の上に乗せます。

  

  

上から注入IMG_1391 (00000002).jpg

あんこ玉の上からほんの少しだけ生地をかけます。

 

 

鉄板転がすIMG_1397 (00000002).jpg

蓋をして、作り手から見て一番右側におきます。

炭火で焼くなんて風情がありますよね。

 

 

鉄板IMG_1392 (00000003).jpg

徐々に左に転がしていって一番左にきたら

蓋を少し開けて様子をみます。

 

 

出来上がりIMG_1394.jpg  

いい感じに焼き目がついていたら出来上がり!

 


栗まんじゅう袋IMG_1411.jpg

10個入りなのにすでに6個。

出来立てが美味しすぎて一気に4個食べちゃいました(^^;)

 皮はもちっとしていて、羽はパリッとしていて最高です!

  

焼き立てっていいですよね。

太宰府の梅が枝餅、広島のもみじ饅頭、以前熊本駅にあったきんつば、

我が実家 大分県竹田市の銘菓 三笠野、してこの栗まんじゅう!

焼き立てを食べるためだったら、わざわざそれだけのために訪れても惜しくないほど好物です。 

 

 

栗まんじゅう皿IMG_1408.jpg

お皿に乗せるとこんな感じ。

少し冷めてしっとりしても、また美味。

会社に帰って同僚のみんなにおすそ分けしていたら、Oさんの同級生の実家ということが判明しました。

今後も頑張ってこの美味しい栗まんじゅうを焼いてほしい!

  


 

説明文IMG_1409.jpg

なるほど、お店と神社の前の道は長崎街道(シュガーロード)なんですね。

どうりで美味しいお菓子があるはずです。

この辺りの人は、この栗まんじゅうを食べないと年が越せないそうですよ。

12月中旬頃、期間限定で手焼きされるので行列覚悟でお越しください!<C.Y.>

このページのトップへ

2018年12月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902スライス人参(ハート).jpg201902スライス人参(ハート)_s.jpg

スライス人参(ハート)


人参を薄くスライスし、ハート型に型抜きしたものです。

各種料理にトッピングしていただくと、

人参の赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。








201902わかさぎ天ぷら.jpg201902わかさぎ天ぷら_s.jpg

わかさぎ天ぷら


わかさぎのおいしさをそのまま天ぷらに仕上げました。









201902れんこん明太マヨ.jpg201902れんこん明太マヨ_s.jpg

れんこん明太マヨ


食感を活かす様、縦にカットしたれんこんに、だしを効かせた上品な味付けをし

2種類の明太子を使用した特製の明太子マヨネーズソースを合わせております。

約80-90 本/500 g








201902華味鳥チキンカツ.jpg201902華味鳥チキンカツ60_s.jpg201902華味鳥チキンカツ120_s.jpg

華味鳥チキンカツ 60g・120g


澄んだ空気が満ち、たっぷりと太陽が降り注ぐ鶏舎で、

海藻・ハーブなどのエキスを加えた専用飼料を与えて大切に育てた、

九州産銘柄鶏「華味鳥」を使用したチキンカツです。

とても柔らかい肉質と風味・食感の良い焙焼式パン粉と相性が抜群です。


 

このページのトップへ

2018年12月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年2月号

201902ノロスター.jpg

ノロスター 5L・20L


食品衛生検査指針等で推奨されている検査済みの食品添加物アルコール製剤です。

エタノール、有機酸に硫酸マグネシウムをプラスすることで、

様々なウイルス、細菌を除去します。







201902手指用Nスター.jpg

手指用N スター 5L・1L


アメリカ疾病予防管理センターや食品衛生検査指針で推奨されている

「複数のウイルス」で効果を検証済みのアルコール消毒薬です。

エタノールにリン酸、酒石酸をプラスすることで、様々なウイルス、細菌に効きます。









201902ココアワッフル.jpg201902ココアワッフル_s.jpg

ココアワッフル ヘム鉄入


卵を使った、ココア味のワッフル。

生地に吸収の良いヘム鉄を入れて栄養強化しています。

中には、カスタードクリームとホイップクリームを入れました。








201902ババロリア(チョコ)ソースなし.jpg 201902ババロリア(チョコ)ソースなし_s.jpg

ババロリア(チョコ)ソースなし


熱湯と牛乳を使って手軽に本格的なババロアが作れます。

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー