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2019年3月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905上白.jpg201905上白_s.jpg

上白糖


「白砂糖」とも呼ばれる砂糖で、ごく一般的に使われている白色の砂糖です。

日本人に最も使用されている調味料。

純度の高い精製糖(分蜜糖)であり、車糖に分類されます。

クセのない強いああみが特徴で、水に溶けやすく熱するとコクが出ることから、

菓子にも飲料にも調味料としても、オールマイティーに活躍。








201905グラニュー糖.jpg201905グラニュー糖_s.jpg

グラニュー糖


ザラメ糖の中で最も小さな結晶の砂糖、洋菓子作りに欠かせない「グラニュー糖」。

海外では主要な砂糖として重宝されています。

精製糖(分蜜糖)の中でも純度の高い砂糖で、質の良い純粋な甘みと淡白な味が特徴。

サラサラとしてツヤがあります。

水溶性が高く、コーヒーや紅茶などの香りを楽しむ飲み物に最適。

菓子作りやメレンゲ・クリームの泡立てにもオススメです。










201905三温糖.jpg201905三温糖_s.jpg

三温糖


褐色とカラメル風味が魅力の「三温糖」。

 純度の高い精製糖(分蜜糖)であり、しっとりとした車糖に分類されます。

糖蜜を再三加熱して作るというのが名前の由来。

健康そうな色合いですが、実は最も甘い部類の砂糖!

和食ではコクを出したい煮物、照り焼き、味噌料理などによく合い、

濃厚な味に仕上がります。

 

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2019年3月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905フルーツミックス.jpg201905フルーツミックス_s.jpg

フルーツミックスEO


黄桃、白桃、りんごダイスを混ぜた、2 種混合果実シラップ漬けです。

デザートに供することができます。









201905白身魚フライ.jpg

白身魚フライ( メルルーサ)


“魚らしい美味しさ”と“しっとりした身質”のメルルーサを原料として

サクサクの白身魚フライに仕上げました。










201905山芋とイカのとろろ焼き.jpg

山芋とイカのとろろ焼き


山芋、イカが入りトロっとした食感の山芋焼きです。

様々な調理方法に対応でき、アレンジ自在な商品です。








201905デザートチーズチョコ風味.jpg201905チーズデザートチョコ風味_s.jpg

チーズデザートチョコ風味


チーズデザートに鉄分を強化しました。

おいしいチョコ風味で鉄分をとることができます。

1 個( 標準10g) あたり鉄分:約4mg

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2019年3月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

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いわしハンバーグ40・60


いわしをハンバーグにしました。

いわし本来のおいしさを引き立てています。






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国産いわしの味噌煮


国産のいわしを国内自社工場で味噌煮にしました。

骨まで柔らかく食べられます。

自然解凍でもお召上がり頂けます。







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ちくわスライス


ちくわを3mm 幅にスライスしました。

アレルゲンフリーで、煮炊きものの素材に最適です。









201905真空野菜シュウマイ.jpg

真空野菜シュウマイ20


すり身をベースにして色鮮やかな野菜を入れたシューマイです。


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2019年3月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

漬け込む、かける、和える

使い方は自由自在!




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みそだれ


じっくり寝かせたコクのある赤だしをベースに、上品な甘さに仕上げた味噌ダレ!

味噌カツ・みそ田楽・焼きナスにかけるだけでOK !

おでん・ホイコーローなどにもご使用いただけます。

マヨネーズと混ぜ合わせても相性がよいです.





201905塩だれ.jpg201905塩だれ_s.jpg

塩だれ



岩塩使用の旨味溢れる万能調味料。

贅沢に使用した香り高いごま油をベースに、ブラックペッパーとガーリックをきかせた

コクと旨味のあるスパイシーな味わいの塩だれです。






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焼肉のたれ香味醤油味


本醸造醤油に香味野菜の旨味をブレンドし、炭火風味豊かに

仕上げた焼肉のたれ香味醤油味です。









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焼肉のたれコク旨味噌味



本醸造醤油をベースに数種類の味噌をブレンドし、

にんにくの旨味を効かせました。

コチュジャンの甘辛さとコク旨さが特徴の焼肉のたれコク旨味噌味です。









201905スパイシー焼のたれ_s.jpg

スパイシー焼のたれ


ピリッと辛い粒こしょうをふんだんに加えたスパイシーなたれです。

玉ねぎの甘さと、にんにくの香りが程よくブレンドされています。

照りつやの持続性に優れています。








201905もろみジャン.jpg201905もろみジャン_s.jpg

旨味ギュッとMOROMI醤(もろみジャン)


しょうゆもろみの芳ばしい香りと深いコク。

10 種類の発酵原料のうま味で味が決まります。

隠し味ににんにくを使用し、肉・魚メニューとの相性抜群です!








201905タンドリーペースト.jpg201905タンドリーペースト_s.jpg

タンドリーペースト


クミン、ブラックペッパー、コリアンダーなどの

各種スパイスを使用したタンドリーチキンの素です。

鶏肉にまぶし、焼くだけで本格的なタンドリーチキンが作れます。

また、鶏肉に限らず、各種食材にご使用下さい。

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2019年3月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号



やわらかいタイプもございます。


 

 

 

 

201905たくあん漬300.jpg201905たくあん漬300_s.jpg

たくあん漬300








201905広島菜漬.jpg201905広島菜漬_s.jpg

広島菜漬









201905きゅうり漬け.jpg201905きゅうり漬け_s.jpg

きゅうり漬け

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2019年3月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号

201905本格白菜キムチ.jpg201905本格白菜キムチ_s.jpg

本格白菜キムチ








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国産千切たくあん








201905青しそ高菜.jpg201905青しそ高菜_s.jpg

青しそ高菜








201905キザミ梅しそ.jpg

キザミ梅しそ









201905白菜漬.jpg201905白菜漬_s.jpg

白菜漬


 

 

 

 

 


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2019年3月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年5月号



ごはんのお供に欠かせない!バラエティ豊富なお漬物。

ぜひ心地よい歯ごたえとともにお楽しみください。




201905風流さくら.jpg201905風流さくら_s.jpg

風流さくら






201905風流しば.jpg201905風流しば_s.jpg

風流しば







201905風流かっぱ.jpg201905風流かっぱ_s.jpg

風流かっぱ(青)







201905ゆず大根.jpg201905ゆず大根_s.jpg

チルドゆず大根







201905菜公.jpg201905菜公_s.jpg

菜公(さいこう)







201905福神漬.jpg201905福神漬_s.jpg

福神漬








201905ぱりぱりかつお味.jpg

ぱりぱりかつお味

 

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