九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2019年7月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号

HN2019_032.jpg
とり天



HN2019_033.jpg
ミニクリームコロッケ( カニ入り)




HN2019_034.jpg
きすフライ




HN2019_035.jpg
4 種の野菜寄せ揚げ




HN2019_036.jpg
かぼちゃの挟み揚げ




HN2019_037.jpg
Rフライドフィッシュ( ガーリック風味)






このページのトップへ

2019年7月 9日 Posted time : 10:30 | Category : 編集者の日常

熊本上通りに6月にオープンしたオモケンパーク。

熊本地震後に取り壊しとなったオモキビル跡地にカフェと併設し生まれ変わりました!

朝の8時からオープンしています。さっそく朝活♪


オモケン建物写真.jpg

 

 

とても開放的なつくりで入口からお店の向こう側まで見通すことが出来ます。

 

 

 

 

 

おもけん入口.jpg

 

入口から通りをみた風景です。

 

 

オモケンカフェラテ.jpg


広い机の上には植物が飾られていました。ブルーベリーでしょうか。

ストローが金属でできていて、エコですね!

朝から歩いて暑かったのですが、アイスラテで一気に涼しくなりました♪

 

おもけんモーニング.jpg

 

モーニングは飲み物とセットで通常メニューよりもちょっとお徳です。

オシャレな店内で優雅に朝食。家でゆっくり食べる朝食もいいですが、

朝から朝食を食べに出かけるというのもなんだか特別な感じがして好きです。

他にも魅力的なメニューがあり、また足をはこんでみたいと思いました♪

(M.I.)

このページのトップへ

2019年7月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号

小さくて使いやすい揚げ物はいかがでしょうか?




HN2019_026.jpg
ピリ辛ごぼう





HN2019_027.jpg           HN2019_027_2.jpg
きびなごゴマ風味フライ                    
きびなごカレーフライ( 九州産)




HN2019_028.jpg
いわし天ぷら



HN2019_029.jpg
ピーマンと肉の手毬揚げ



HN2019_030.jpg
一口さば竜田揚げ




HN2019_031.jpg
ひとくちアジ紫蘇フライ

このページのトップへ

2019年7月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号



HN2019_011.jpg


サイコロこんにゃく(1cm 角)




HN2019_012.jpg

冷凍白玉(M)




HN2019_013_2.jpg HN2019_013_1.jpg

白玉粉




HN2019_014_2.jpg HN2019_014_1.jpg

フルーツみつ豆




HN2019_015.jpg

きな粉




HN2019_016_2.jpg HN2019_016_1.jpg

ゆであずき( 北海道)




このページのトップへ

2019年7月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号



   HN2019_004.jpg

野菜一日これ一本 長期保存用

「野菜一日これ一本長期保存用」は、賞味期間5.5 年で長期保存が可能な「野菜の保存食」

です。1 缶に野菜1 日分350g 分をぎゅっと濃縮して使用。緑黄色野菜を中心に、30 品

目の野菜がバランスよく入っています。食塩・香料・保存料無添加。「野菜一日これ一本長

期保存用」を備蓄食品の1つに加え、普段から非常時に備えておきましょう。






HN2019_006.jpg      HN2019_006_2jpg.jpg    
  

粥ゼリーの素 宮源のお粥

嚥下困難者に対応できる非常食です。5 年保存食なので常備することがで

き、被災直後にも食べ慣れたお米をお召し上がり頂けます。アルファ化した

国産米粉なので、熱源がない場合は水でも食べられます。お湯の加減で、

かたさや食べやすさを自由に調節することができます。





HN2019_008_1.jpg     HN2019_008_2.jpg

 

おでん缶 牛すじ大根入り  

美味しさはそのままで、製造後3 年間の長期保存が可能に。こんにゃく

に串があるので箸なしで食べられます。内容量:280g





HN2019_010.jpg

ポテトフレークス

お湯を注ぐだけで簡単にマッシュポテトが作れます。魚や肉料理の付け

合せ、サラダ、スープ等にも広くご利用頂けます。本品50g :お湯200cc

 

このページのトップへ

2019年7月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


最近訪れたイタリアンのお店の料理がとても美味しかったのでご紹介します!

場所は、鳥栖駅から徒歩5分。


HN20190703_外観.jpg


鉄板屋 晴れ間 HAREMA



店内はカウンター席と奥には10数人でも食事ができる小上がりのスペースもあり
シーンに合わせて食事が楽しめるお店です。

今回はゆったりくつろげる小上がりスペースでの食事です。




HN20190703_メニュー.jpg

メニューも豊富!




HN200190703_本日のおすすめ.jpg

こちらは、本日のおすすめメニュー一覧!









では早速!!

サラダを頼みましたが食べた過ぎて写真撮り損ね。。。


HN20190703_アヒージョ.jpg

●アヒージョ+バゲット

このアヒージョ、にんにくと刻んだ野菜がふんだんに使われており
オイルと合わさって、さらにえびの旨みも出ていてと、とっても美味しかったです!






HN20190703_バケット.jpg



そしてこのバゲットの大きいこと。周りはカリッと中はふわっと。
オイルに浸すとスーッと染み込んで、口に入れた瞬間ジュワっと溢れてきてそれがまた美味。


書いていたらまた食べたくなってきました。 笑





HN20190703_ピザ.jpg

●生ハムとトマトのモッツアレラピザ

耳まで芳ばしくてついつい欲張って食べ過ぎました。笑




HN20190703_ドライカレーオムレツ.jpg

●ドライカレーとチーズを生地で包んだオムレツ風のお好み焼

友人おすすめの1品。ごはんに合うドライカレーを卵で挟みその淵にはチーズがとろけてカリカリ!





HN20190703_いとより鯛.jpg

●イトヨリ鯛のポワレ 和風バターソース

醤油とバターの組み合わせが絶妙で、鯛の旨みもしっかり味わうことができました。







どれを食べても美味しくて、また訪れたいと思うお店となりました。

A.S.




このページのトップへ

2019年7月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号

ローリングストック法とは…?

 非常時の特別な「備蓄」ではなく、長期保存が可能な食品を多めに

買っておき、使った分を買い足し、古い物から消費していく方法です。

災害時にも普段から食べ慣れているものが食卓に並ぶことになるので、

食べ慣れない非常食を食べるよりも安心して食事をすることができます。




HN2019_003_1.jpg                HN2019_003_2.jpg     

志布志の自然水 非常災害備蓄用

国際規格、FSSC22000 認証取得した霧島湧水の志布志工場で安全に製

造しています。高度な技術で高温殺菌後、自動充填を行った非常災害備

 蓄用に最適な5 年保存水です。





HN2019_005.jpg

業務用災害備蓄用 フリーズドライご飯 ピラフ味

災害備蓄用のフリーズドライご飯のピラフ味です。お湯で3 分、水でも

5 分でできあがります。そのままでも食べられます。





HN2019_007.jpg

マジックライス保存食 白飯

お湯で15 分、水で60 分で出来上がる、どんな副菜・汁物にも合うシンプルな日本人

の基本食。一度炊いたご飯を乾燥させているため、長期保存が可能です。調理時に注

水量を変えることによって、ごはんとおかゆの2 通りの食べ方ができます。





HN2019_009.jpg

一杯の贅沢たまごスープ

キメ細かくふんわりした溶きたまごを、たっぷり使いました。
どんな料理にもよく合います。




 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー