えび入りつみれ
むきえびと煮干小えびを使用。えびの彩りがきれいなつみれです。
約15g/ 個、31-35 個/ 袋(目安)
甘エビ唐揚げ
繁盛海鮮華包み(えび)
高カルシウム えびみそ
えびフライ
えびカツ
魚のすり身は使用せず、えびだけをつかったえびカツです。
花咲えび天ぷらBT 各種(【21/25】【26/30】【31/40】)
サクサクの衣が自慢の国内製造のえび天ぷらです。花咲タイプなのでボリューム感があります。
海鮮ボール(えび35%入)
えびの旨みと食感を活かして食べやすいボール状に仕上げました。
約7.5g/ 個、入数:約133 個
天然むきえび 各種
尾付のばしえび 各種
サラダえび尾付きムキ41/50
約120-140尾入
サラダえび61/70
200-230尾入
寿司えび 各種(3L・4L・5L)
冷凍白玉S・M
白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも流水解凍でも、手軽に使用できるようになりました。
もち米の風味を生かした、歯ごたえの良い白玉です。
生餅いい(煮込餅)紅・白
煮込み対応の餅です。ひと口タイプのかわいいお餅です。
調理後、時間が経っても料理の中でくっついたりしないのが特徴です。
冷凍のまま煮込んでください。
100 個/P
やわらか焼餅S・M
もち米のきねつき餅をつきたててすぐ直火焼にして冷凍しました。
自然な焼き目と香ばしい香り、ほどよい柔らかさが特徴です。
さっくりお餅
国産のもち粉を使用。
ふくなお独自の技術で、お餅の風味はしっかり残しつつ、歯切れの良い食感にこだわりました。
いももち ミニ
じゃがいもをよくたたくと粘性が出てお餅のようになります。
その形をととのえ、揚げたり、焼いたりしたものが北海道に古くから伝わる「いももち」です。
独自の製法により冷めても硬くなりません。
おじゃがもちボール
北海道産の男爵いもを使用。アレルゲン物質もなく、使用の幅が拡がります。油調厳禁。
約100 個UP/P、約10g/ 個
季節ごとにおいしい食べ物は色々ありますが、どのようにして食べるかもまた一興かと思います。
先日は花小町さんへ足をはこび、初めてディナーを堪能してきました!
こちらではいつもワクワクするような料理が出てきます♪
左からイワシのリエットとイワシのおせんべい、かます、このしろと胡瓜、チヌ
ひとつひとつが丁寧で、ゆっくり味わっていただきます。
調理法も様々で、食感も面白い!
こちらは秋刀魚。秋って感じですね♪
キューブ状の秋刀魚って初めましてなのですが!上に肝が少しのっていてこれまた美味しい!
手前の粉末はなんと乾燥した大根。ちょんちょんとつけながらいただきました。
自家製生ハムとしいたけ
椎茸の軸は食感がシャクシャクとして旨味ジュワァァっという感じです(語彙力)。
まずこの状態ででてくるのが可愛いし洒落ています。生ハムの塩加減も絶妙です。
きのこのスープ
とろんとしたスープは温まるし、きのこの香りと旨味がたっぷりで食べてなくなるのがもったいないほどです。
本シシャモと天然鯛、焼き長茄子のソースとほうれん草
秋桜ーコスモスの花弁がのっています。素敵。
長茄子のソースは少し酸味があってホクホクの鯛と相性抜群です。
本シシャモも旨味がギュッと詰まっています。
五木村の鹿肉ロースト
シェフおすすめのお肉をいただきます。臭みはなく、とっても柔らか!
見えづらいですが、お肉の下にはオクラといんげんの梅ソース和えがしいてあります。
お肉の旨味と梅のさっぱりで、本当に最後まで美味しくいただけます。
レモングラスのブラマンジェ
なめらかな食感とふわっと香るレモングラス。幸せな香りです。
レモングラスの香りは緊張感を和らげたり、集中力や記憶力アップの効果があるようです♪
みなさん芋は好きですか?
私は大好きです!!!のはら農研塾さんのからいも。
ホックホクで優しい甘さがたまりません^^
ごちそうさまでした!!と心から伝えたくなるひと時でした。またすぐ行きたい(笑)
M.I.
簡単クック骨なし天然ぶり
凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。
※冷凍のまま調理してください。
細切り蒲鉾天着IQF
短冊状にスライスしてバラ凍結しております。
紅と白のコントラストがおめでたい日にぴったりです。
赤飯
粒よりのささげ豆を使用した、炊き込み用の赤飯の素です。
米3.0 - 3.5kg( 約2 升)/ P
きな粉(熊本産)
熊本県産大豆を使用したきな粉です。
ゆであずき(北海道)
ぜんざいや氷金時などさまざまなものにご利用ください。
北海道産北海黒豆
大豆の1 種で主に煮豆用としてご使用いただけます。
大豆のレシチンだけでなくポリフェノールも豊富に含みます。
丹波黒種黒豆
丹波黒種黒大豆を風味を残しつつ、ふっくらと甘めに炊き上げました。つややかさも特徴です。
総量1.5kg、固形量1kg
くまモンの味付のり
有明海産海苔に北海道羅臼産昆布でだしを採ったタレで味付しました。くまモンのフィルム入りです。
サラダさきいか
アレルゲンは「いか」「乳成分」です。野菜と和え、ドレッシングをかけてお召し上がりいただけます。
焼プリンタルト
タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げました。
とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。
ミルメーク各種
全国の学校給食で多くの子どもたちに飲まれ、牛乳嫌いのお子様にも大好評。
Ca、ビタミンC を配合。牛乳に溶かすだけ!
(コーヒー:粉末、いちご:顆粒、バナナ:顆粒)