九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年11月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






HN202101(36).jpgHN202101(35_s) (2).jpg


えび入りつみれ


むきえびと煮干小えびを使用。えびの彩りがきれいなつみれです。

約15g/ 個、31-35 個/ 袋(目安)






HN202101(37).jpgHN202101(35_s) (3).jpg


甘エビ唐揚げ






HN202101(38).jpgHN202101(35_s) (4).jpg


繁盛海鮮華包み(えび)






HN202101(39).jpg


高カルシウム えびみそ





 

このページのトップへ

2020年11月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号

 

 

 

 

 

HN202101(32).jpgHN202101(32)_s.jpg


えびフライ





HN202101(33).jpg


えびカツ


魚のすり身は使用せず、えびだけをつかったえびカツです。






HN202101(34).jpg


花咲えび天ぷらBT 各種(【21/25】【26/30】【31/40】)


サクサクの衣が自慢の国内製造のえび天ぷらです。花咲タイプなのでボリューム感があります。






HN202101(35).jpgHN202101(35_s) (1).jpg


海鮮ボール(えび35%入)


えびの旨みと食感を活かして食べやすいボール状に仕上げました。

約7.5g/ 個、入数:約133 個





 

このページのトップへ

2020年11月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






HN202101(28).jpg


天然むきえび 各種






HN202101(29).jpg


尾付のばしえび 各種






HN202101(30)ニチレイ.jpg


サラダえび尾付きムキ41/50


約120-140尾入






HN202101(30)マルハニチロ.jpg


サラダえび61/70


200-230尾入






HN202101(31).jpgHN202101(31_s) (1).jpg


寿司えび 各種(3L・4L・5L)





 

このページのトップへ

2020年11月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






HN202101(22)_s.jpgHN202101(22)SS.jpg


冷凍白玉S・M


白玉団子を急速冷凍することにより、ボイルでも流水解凍でも、手軽に使用できるようになりました。

もち米の風味を生かした、歯ごたえの良い白玉です。






HN202101(23)_s.jpgHN202101(23)白.jpg


生餅いい(煮込餅)紅・白


煮込み対応の餅です。ひと口タイプのかわいいお餅です。

調理後、時間が経っても料理の中でくっついたりしないのが特徴です。

冷凍のまま煮込んでください。

100 個/P 






HN202101(24)_s.jpgHN202101(24)S.jpg


やわらか焼餅S・M


もち米のきねつき餅をつきたててすぐ直火焼にして冷凍しました。

自然な焼き目と香ばしい香り、ほどよい柔らかさが特徴です。






HN202101(25).jpgHN202101(25)_s.jpg


さっくりお餅


国産のもち粉を使用。

ふくなお独自の技術で、お餅の風味はしっかり残しつつ、歯切れの良い食感にこだわりました。






HN202101(26).jpgHN202101(26)_s.jpg


いももち ミニ


じゃがいもをよくたたくと粘性が出てお餅のようになります。

その形をととのえ、揚げたり、焼いたりしたものが北海道に古くから伝わる「いももち」です。

独自の製法により冷めても硬くなりません。






HN202101(27).jpg


おじゃがもちボール


北海道産の男爵いもを使用。アレルゲン物質もなく、使用の幅が拡がります。油調厳禁。

約100 個UP/P、約10g/ 個





 

このページのトップへ

2020年11月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

季節ごとにおいしい食べ物は色々ありますが、どのようにして食べるかもまた一興かと思います。

先日は花小町さんへ足をはこび、初めてディナーを堪能してきました!

こちらではいつもワクワクするような料理が出てきます♪

 

 

花小町10月1.jpg

左からイワシのリエットとイワシのおせんべい、かます、このしろと胡瓜、チヌ

ひとつひとつが丁寧で、ゆっくり味わっていただきます。

調理法も様々で、食感も面白い!

 

 

 

花小町10月2.jpg

こちらは秋刀魚。秋って感じですね♪

キューブ状の秋刀魚って初めましてなのですが!上に肝が少しのっていてこれまた美味しい!

手前の粉末はなんと乾燥した大根。ちょんちょんとつけながらいただきました。

 

 

 

花小町10月3.jpg

自家製生ハムとしいたけ

椎茸の軸は食感がシャクシャクとして旨味ジュワァァっという感じです(語彙力)。

まずこの状態ででてくるのが可愛いし洒落ています。生ハムの塩加減も絶妙です。

 

 

 

花小町10月4.jpgきのこのスープ

とろんとしたスープは温まるし、きのこの香りと旨味がたっぷりで食べてなくなるのがもったいないほどです。

 

 

 

 

花小町10月5.jpg

本シシャモと天然鯛、焼き長茄子のソースとほうれん草

秋桜ーコスモスの花弁がのっています。素敵。

長茄子のソースは少し酸味があってホクホクの鯛と相性抜群です。

本シシャモも旨味がギュッと詰まっています。

 

 

 

花小町10月7.jpg

五木村の鹿肉ロースト

シェフおすすめのお肉をいただきます。臭みはなく、とっても柔らか!

見えづらいですが、お肉の下にはオクラといんげんの梅ソース和えがしいてあります。

お肉の旨味と梅のさっぱりで、本当に最後まで美味しくいただけます。

 

 

花小町10月6.jpg

レモングラスのブラマンジェ

なめらかな食感とふわっと香るレモングラス。幸せな香りです。

レモングラスの香りは緊張感を和らげたり、集中力や記憶力アップの効果があるようです♪

 

 

 

花小町10月8.jpg

みなさん芋は好きですか?

私は大好きです!!!のはら農研塾さんのからいも。

ホックホクで優しい甘さがたまりません^^

ごちそうさまでした!!と心から伝えたくなるひと時でした。またすぐ行きたい(笑)

M.I.


このページのトップへ

2020年11月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






HN202101(15).jpgHN202101(15)_s.jpg


簡単クック骨なし天然ぶり


凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。

※冷凍のまま調理してください。






HN202101(16).jpgHN202101(16)_s.jpg


細切り蒲鉾天着IQF


短冊状にスライスしてバラ凍結しておりま

紅と白のコントラストがおめでたい日にぴったりです。






HN202101(17).jpgHN202101(17)_s.jpg


赤飯


粒よりのささげ豆を使用した、炊き込み用の赤飯の素です。

米3.0 - 3.5kg( 約2 升)/ P






HN202101(18).jpgHN202101(18)_s.jpg


きな粉(熊本産)


熊本県産大豆を使用したきな粉です。






HN202101(19).jpgHN202101(19)_s.jpg


ゆであずき(北海道)


ぜんざいや氷金時などさまざまなものにご利用ください。






HN202101(20).jpgHN202101(20)_s.jpg


北海道産北海黒豆


大豆の1 種で主に煮豆用としてご使用いただけます

 大豆のレシチンだけでなくポリフェノールも豊富に含みます。





HN202101(21).jpgHN202101(21)_s.jpg


丹波黒種黒豆


丹波黒種黒大豆を風味を残しつつ、ふっくらと甘めに炊き上げました。つややかさも特徴です。

総量1.5kg、固形量1kg





 

このページのトップへ

2020年11月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2021年1月号






HN202101(11).jpg


くまモンの味付のり


有明海産海苔に北海道羅臼産昆布でだしを採ったタレで味付しました。くまモンのフィルム入りです。






HN202101(12).jpgHN202101(12)_s.jpg


サラダさきいか


アレルゲンは「いか」「乳成分」です。野菜と和え、ドレッシングをかけてお召し上がりいただけます。






HN202101(13).jpgHN202101(13)_s.jpg


焼プリンタルト


タルト生地にカスタードクリームを詰めて焼き上げました。

 とろっとしたプリンとさくさくしたタルトの組み合わせが絶妙です。






HN202101(14)_s.jpg

HN202101(14)コーヒー.jpg

HN202101(14)バナナ.jpg


ミルメーク各種


全国の学校給食で多くの子どもたちに飲まれ、牛乳嫌いのお子様にも大好評。

Ca、ビタミンC を配合。牛乳に溶かすだけ!

(コーヒー:粉末、いちご:顆粒、バナナ:顆粒)




 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー