九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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ハウディニュース

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2019年7月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号



HN2019_083_1.jpg     HN2019_083_2.jpg

やわらか豚角煮
豚バラ肉原料を下処理し、柔らかい豚角煮に仕上げました。
甘辛いタレが特徴
です。冷凍のまま袋ごとボイルするだけの
簡単調理です。





HN2019_084.jpg     HN2019_084_2.jpg

冷凍さといもまんじゅう
生地には、なめらかに加工したさといも、白いんげん豆を使用しました。
生地のべたつきを抑え、口の中に張り付きにくいように仕上げています。
具は細かく砕いたえび、しいたけと豆腐をあわせてふんわりとまとめました。 
サイズ:高さ約3cm直径約4.5cm





HN2019_086_1.jpg     HN2019_086_2.jpg

ゼラチンAU アルファ

加熱したジュース・スープ・お茶等に直接振り入
れてOK。すぐに溶けるのでとっても便利!




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2019年7月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号



HN2019_081_2.jpgHN2019_081.jpg                HN2019_081_4.jpgHN2019_081_3.jpg

1 枚:約53X60X18mm                                       サイコロ:約12.5X12X17.5mm 
                                                                           約550 個

こうや豆腐・こうや豆腐サイコロ1/20 
少し濃いめの豆乳濃度と長期間氷温熟成、大豆の浸漬から全ての工程で
軟弱水を使用することで、しっとりとした舌ざわりと固すぎない
適度な歯ざわりを実現しました。





HN2019_082.jpg

アップルスライス
アップルスライスは、皮を剥き芯を取り櫛形にスライスしました。
そのまま又は、スイーツにご使用ください。約35 個入






HN2019_085.jpg

ジャネフ エナップ100
お好みの食事に素早く均一に混ざり、一袋(16g)当たり、
100kcal エ
ネルギーアップ出来ます。食事に混ぜても口どけが
良く、風味をそこないません。ミキサー食、スープ、パン粥、
ヨーグルトなど、様々な食事にお使いいただけます。





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2019年7月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号


甘みあっさりシリーズに、
500g が新登場

HN2019_076_1.jpg
黄桃ダイスカット

HN2019_076_2.jpg
ゴールデンパインチビット

HN2019_076_3.jpg
白桃ダイスカット

HN2019_076_4.jpg
みかん


中身が見えて安心、使いきりに便利な500g です。スタンディング型
なので置き場所も省スペースです。固形量:250g





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2019年7月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号





    HN2019_070_2.jpg

フリーカットケーキ マロン

プレーンスポンジにマロンクリームを重ね、上面はマロン
あんをたっぷりと絞ったマロンケーキです。
サイズ:78X330X35mm





HN2019_071_1.jpg     HN2019_071_2.jpg


マロンクリームワッフル ヘム鉄入り

体内吸収のよいヘム鉄と、モカをプラスしたスポンジ生地に、
風味豊かなマロンクリームをはさんだワッフルです。





HN2019_078_1.jpg  HN2019_078_2.jpg  HN2019_078_3.jpg

                                                                【1000g】  【2500g】
                                                             

純粋はちみつ( ポリ)

大自然に囲まれた広大な花畑から採られた良質なはちみつです。
菜の花、
ケイジョウ、ヒマワリなどの花から採れたその百花はちみつの
風味豊かな味わいは国内でとても人気があります。





HN2019_079_1.jpg    HN2019_079_2.jpg

業務用無調整豆乳

大豆と水だけでつくりました。大豆の香りがほのかに香るすっきりとした味わいの豆乳です。
飲用以外にも様々なお料理にお使いいただけ
ます。





HN2019_077.jpg    HN2019_077_2.jpg


穂波( 調理・菓子用米粉)

上新粉とは違い、粒度が小さくさまざまな料理やお菓子づくりに利用できます。





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2019年7月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号


三九日茄子とは…?
 9 の付く日に、茄子を食べる習慣です。
 旧暦9 月の「9 日・19 日・29 日」の3 回の9 の日は、三九日( みくんち)と呼び、
中風を病まぬと言い伝えられています。旧暦の9 月9 日は、今でいうと10月上旬のことです。
早稲の収穫期。三九日は収穫後の骨休み、秋の祭りとも言われています。
栗飯、赤飯、餅、団子など地域によってさまざまな行事食があります。





HN2019_074.jpgHN2019_074_2.jpg

揚げ茄子の味噌炒め

ひとくちサイズの揚げ茄子に甘口の特製調理みそを和えました。
解凍するだけでも美味しいですが、
湯せん等で温めるとさらに美味しく
お召上がりいただけます。  約70 切前後入り




HN2019_072.jpg     HN2019_072_2.jpg

そのままOK !
揚げなす乱切りIQF
ベトナム産のナスを使用した自然解凍可能な商品
です。ソース・たれ等調味料と合わせると簡単に
1 品出来上がります。




HN2019_075.jpg    HN2019_075_2.jpg


メディベジ皮むきなす( ミニカット)
皮をむいて、一口大に乱切りカットしておりますの
で、噛み切り易くなっております。工場では、加熱
する際にボイル調理をしておりますので、柔らかく
咀嚼しやすくしております。




HN2019_073.jpgHN2019_073_2.jpg

焼きなす

1 本1 本丁寧に手作業でむきました。電気グリルの高温300 度で
一気に焼くため、焼きムラがなく甘みが凝縮。焼き目が目立たない
ので色々な料理に使えます。






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2019年7月21日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


気温もだいぶ夏らしくなってきました。

暑い夏はやっぱり冷たいものに限る!ということで、
冷たいデザートを求めて上通り周辺を散策しました。


そこで、友人に教えてもらった
「FLAVÉDO par LISETTE(フラベド パー リゼッタ)」というお店。
 
 
上乃裏通りにあり、
季節の果物を使ったパフェが食べられるということで、行ってきました。

 
 
フラベド入り口.JPG 
 
地下につづく階段を降りて店内へ。
 
 



今の時期はももとメロンのパフェがあるようでしたが、
 
私たちは、迷わず
今が旬の もものパフェ を注文しました。


 
 
フラベド ももパフェ .jpg 
 
ももが落ちそうなほどゴロゴロと贅沢にのっていて、
見た目も華やかでテンションが上がりました!

 
パリッとした食感の、ももの皮がちょこんとのってるのがまたお洒落。

 
下にはヨーグルト風味のさわやかなアイス、
そしてもものゼリーとジャムが入っていました。

 
ペロリと食べてしまい、本当に一瞬でなくなりました。笑
 
 


他にも、このお店のブランドで手づくりの果物のジャムも販売しているようです。
 
 

季節によって違ったフルーツのパフェを出しているようなので、
また別の時期に訪れてみようと思います。
 
 
 


 
 
次に訪れたところ
 
6月5日(水)にオープンしたかき氷専門店「あわ雪」。
PARCO 5階にあり、多くのお客さんでにぎわっていました。
 
 
あわ雪.JPG
 
 
あわ雪の氷は、
冨士山麓の湧水を2、3週間ほどかけてゆっくり凍らせることで、
不純物が少なく、透明で溶けにくい氷を作っており、
この氷を薄くスライスすることで雪のようなふわふわのかき氷を作ることができるそうです。





 あわ雪メニュー.PNG
 
 
 
どれにするか迷ってしまうほど種類が豊富でした。
 
 
迷いに迷って、「いちごの楽園」と「贅沢生メロン」に決めて入店しましたが、
なんと、どちらも売り切れでした。笑
 
 
代わりにトロピカル生パインを注文。
あわ雪パイン .PNG
 


パイナップルの果肉が丸々きれいにくり抜かれており、その中にはふわふわの氷がてんこ盛りに。
 
くり抜かれた果肉で作られた無添加シロップをかけて食べると、
暑かった身体も一気に冷えて最高でした。
 
 
 
 
 
かき氷以外にも、各種スムージーやトーストなどもやっているそうです。
 
この暑い夏、興味のある方はぜひ行かれてみて下さい。
 
 


(Y.Y)



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2019年7月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年9月号




HN2019_重陽の節句_3.jpg
HN2019_重陽の節句_4.jpg




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