九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2019年10月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号



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しくらめん( 学級うどん) # 4

厳選した小麦粉を使用し、麺本来のコシと小麦粉の旨みを大切にし、
練りと熟成に十分に時間をかけました。ソフトな食感の中にコシが
あり、のびにくく、くずれがない、本格的な煮込み
メニューにお使いいただけるきしめんです。



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国内産銀杏水煮

熊本県産の銀杏を使用し、農薬は一切使用していません。
固形量:180 g、約100 個入り



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ねばねば寒天海藻ミックス

ねばねば、コリコリしためかぶと、つるつる、弾力のある寒天の
相性が良い、新食感の海藻ミックスです。



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きざみゆず( 国産)

国産のゆず皮を使いやすいようスライスし、冷凍パッ
クで爽やかな香りを閉じ込めました。素材の色を引き
立てる鮮やかな色調です。




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2019年10月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

商品のご紹介
" ん” のつく食べ物を食べて『運』を取り込みましょう。

冬至七種
南瓜(なんきん)、蓮根(れんこん)
人参(にんじん)、銀杏(ぎんなん)
金柑(きんかん)、寒天(かんてん)
饂飩(うんどん)



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国産かぼちゃひき肉フライ40・60
かぼちゃの固形をそのまま残した素材感のあるフライ
商品です。国産かぼちゃを使用しています。



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道産お豆とかぼちゃのコロッケ60・80
北海道産の4 種の豆( 金時豆、黒豆、手亡豆( てぼう
まめ)、大豆) とかぼちゃを、形を残したまま合わ
せました。



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栗かぼちゃ
1 個当り35 - 45g に乱切りカットしました。
1P 約12 個入り。



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新れんこんと挽肉の照焼
れんこんたっぷりの鶏肉ベースに、醤油ベースのタレ
を付けて焼き上げました。簡単調理のボイルインバッ
グ商品です。







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2019年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

最近通い始めた、近所にある小さなベイクショップ。



産地にこだわった季節のお菓子を楽しむことができます。



お店の名前が「橘家ベイクショップ」というだけあって、

レモンのお菓子がいろいろあり、使用しているレモンはなんと国産!

レモン大好きなのでうれしいですねー。



焼き菓子の一番人気はレモンケーキ!


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酸味がじゅわっとくる、まわりのシュガーコーティングがたまりません!

無限に食べられます。


 



チーズケーキ


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ニューヨークチーズケーキタイプのベイクドチーズケーキです。

チーズとレモンの相性、それはそれはばっちり!!


 



レモンタルト(期間限定)


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タルトは薄めでレモン感を堪能できます!

今年は終わってしまったのでまた来年。。。


 



期間限定とか、季節ものってつい買わなきゃっと思ってしまうんですよね。

今のタルトは紅玉りんごのタルトだそう!

店内でのイートインもできるので、いつもは買って帰りますが、

次はコーヒーとともにゆっくり店内で過ごしてみたいです。


(M.Y.)

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2019年10月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

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2019年10月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

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ゆかり
良質の赤しそを使用しています。しそ茶、しそ和え、
天ぷらの衣などの料理にもどうぞ。
<使用方法>米150g( 約1 合) の炊きあがったごはんに
本品3-4gを混ぜ込んでください。
1 袋使用する場合:米7.5-10kg



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ゆかり
良質の国産赤しそを使用しています。さわやかな香り
が、お口いっぱいに広がります。
<使用方法>米150g( 約1 合) の炊きあがったごはんに
本品3-4gを混ぜ込んでください。

HN2019_12_040.jpgHN2019_12_040_2.jpg
ゆかり グルソー無
良質の国産赤しそを使用しています。しそ茶、しそ和え、
天ぷらの衣などの料理にもどうぞ。
<使用方法>米150g( 約1 合) の炊きあがったごはんに
本品3-4gを混ぜ込んでください。
1 袋使用する場合:米5.6-7.5kg


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ゆかり 梅入り

良質の赤しその風味に梅の酸味と食感がアクセントと
なり、メニューの汎用性も広がります。
<使用方法>米150g( 約1 合) の炊きあがったごはんに
本品5-6gを混ぜ込んでください。
1 袋使用する場合:米5-6kg






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2019年10月10日 Posted time : 15:30 | Category : 2019年12月号

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春夏冬だんご(あきないだんご)

国産の上新粉を原料としたピンク、白、緑色のカラフルで

小さくて丸いおだんごをランダムにミックスしました。

自然解凍でご使用いただけます。

1 個約7g、約140 粒入り




HN2019_12_057.jpgHN2019_12_057_2.jpg
豆乳クリーム入りプリン いちご

卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然

な甘さとまろやかな味わいに仕上げたいちご味のプリンです。

不足しがちな鉄分を強化しています。




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やわらか水ようかん(こしあん)

あんこの風味を活かし、コクのある甘み

に仕上げた水ようかんです。

ユニバーサルフード区分:舌でつぶせる




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2019年10月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号


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スープ用糸寒天

あつあつのスープやお味噌汁にひとつまみ入れるだけ。不足しが
ちな食物繊維を手軽に摂ることができます。スープだけでなく、水
で戻してサラダや和え物にもお使いいただけます。
※火にかけると寒天が溶けてしまうのでご注意ください。
■使用方法
1 人分(目安):約2g 程度
1 袋(100g):スープの場合約50人分





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ゼラチンリーフ300(紺)

薄板状の枚数単位で使用できる使いやすいゼラチンです。
料理からデザートまで、ありとあらゆるゼラチンメニューに対応できます。
■使用方法
本品をたっぷりの水で1-2 分ふやかします。水気を切った
ゼラチンリーフを50-60℃程度の液体に加えて溶かし粗熱
を取り、冷蔵庫で2-3 時間冷やし固めてください。
■目安添加量:液体1000ccに対して7 枚(約23g)





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ゼラチン(粉末)A-U

牛骨、豚骨、豚皮を基原としたアルカリ処理タイプの粉末ゼラチンです。
■使用方法
ゼラチンに3-4 倍量の水を加え、10-20 分置き十分にふやかします。
ふやかしたゼラチンは50-60℃に加熱し、軽く撹拌すると均一に溶けます。
■目安添加量:液体1000ml に対して15-25g











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