九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

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2019年10月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

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  たまねぎダイス                     たまねぎスライス

旬の時期に収穫した原料を加工、急速凍結いたしました。

加熱して様々な料理にご利用ください。

5mm ダイス( 目安)、5-7mm スライス( 目安)





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下味付き鶏ももカット

鶏ももカット肉に下味をつけました。解凍後、そのまま焼いてソテーに、パン粉

をつけてチキンカツに、打粉をして揚げれば唐揚げと、いろんなアレンジ料理が

できます。未加熱商品ですので解凍後に加熱してお召し上がりください。





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飛騨牛コロッケ70・90

銘柄牛の飛騨牛、北海道産の馬鈴薯など

素材にこだわり和牛の旨味を生かしたコロッケです。




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2019年10月27日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

先日お休みを頂いて、スペインへ行って来ました!

日本から約16時間。長かった…


今回の目的は、バルセロナでガウディ建築を見ることと、

サンセバスチャンまで足を伸ばしての、バル巡りです!!


今回はドドーンとスペインのバルで食べたもの(抜粋)をご紹介します。


まずは、バルセロナでの1軒目。

元ミシュラン1つ星のシェフのバル。(TAPAS,24)

 

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人気店だけあって、行列でした。

お目当ての料理はほぼ売り切れという悲しい結果でしたが、おいしかった!

 

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こちらは、前日のバルで出会った駐在員さんに教えていただいたお店です。

カウンター前には、沢山の食材とタパス達。

目移りしてしまいました。


 

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最後の1個をゲット♪

生ハムの下には、まるごとのイチジク。

食べずらいけど、おいしいのは間違いない!本場の生ハムはやっぱりおいしい!


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まて貝。シンプルに焼きです。

スペインは魚介類もおいしいです。

 

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ステーキ♪

 

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えびときのこの組み合わせ。最高です。

 

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スペインといえば、CAVAですよね。

こちらのお店、どれも本当においしかったです。

教えてくださった駐在員さんに感謝でした!

 

 

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ここからは、サンセバスチャンのバルです。

有名どころをとりあえず書き出して、携帯でナビっていきました。

サンセバスチャンのバル街はすべて歩いていけます。

数メートル先には、人気店、人気店、人気店・・・


 

IMG_7624.PNG

 

この日のお酒は、チャコリ。

高い位置から注いで、泡立てます。

そしてこのお店【Bar Nestor】

入って気付いたのですが、ステーキメインのバルでした(笑)

バル巡りしたかったのに、一発目がガッツリ系。

 

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2軒目のお店【Ganbara】

チャングロ蟹のタルト。濃厚な蟹味噌がおいしい♪

 

 

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この時期はきのこを食べなければです!カウンターに山盛り。

 

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偶然、隣に日本人の紳士なおじ様が1人。

きのこが食べたいけど、1人じゃ多いからと諦めたそうなので、

私たちとシェアしましょ!と提案して注文。

色々な種類のきのこを堪能。それぞれ味が違っておいしかったー。

なんというきのこかはさっぱりわかりませんが…(笑)

 

 

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次のバル【Gandarias】では、これはマスト。

こちらもきのこ。

お腹もいっぱいなので、この1品だけを頼んで、お店をでました。

スペインのバルは、1品2品ですぐお店を去れる気軽さが嬉しいですね。

 

 

IMG_7497.JPG

 

まだまだ沢山の魅力的なバルはありましたが、バルのはしごは本当に楽しかった!

そして、スペイン人がみんな陽気でとても優しい!

バルでは色々な国の人と出会い、気付けば一緒に何軒行ったのだろう(笑)

料理は日本人の口にとってもよくあっていましたよ。

また、2026年(予定)のサグラダファミリアが完成したとき、絶対にスペインに

行きたいと思います。

そして、バル巡りも・・・

(A.N)

 

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2019年10月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号


HN2019_12_061.jpgHN2019_12_061_2.jpg
豆乳花( トールーファ)

「もちもち」とした食感が特長の豆乳デザートの

素。熱湯に豆乳を加えて作ります。胡麻豆腐風や

蕎麦がき風などのメニューでもご利用頂けます。




HN2019_12_059.jpgHN2019_12_059_2.jpg
豆乳でつくったコーンスープ

クリーム・バターを使わず、豆乳でとうもろこしのおい

しさを引き出したやさしい味わいのヘルシー志向の

コーンスープです。




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Oh!dish ポトフ

3 種の野菜に斜め切りのソーセージを加え、コンソメ風のスープ

で味付けました。玉ねぎの甘みとコクに黒こしょうの風味を加

え、味のバランスを調えております。




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ミニたい焼( 個包装) N

粒あんが入ったかわいらしい、卵不使用のミニた

い焼です。しっとりしたあんこと生地のふんわり

とした食感をお楽しみ頂けます。






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2019年10月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

HN2019_12_056.jpgHN2019_12_056_2.jpg
春夏冬だんご( あきないだんご)

国産の上新粉を原料としたピンク、白、緑色のカラフルで

小さくて丸いおだんごをランダムにミックスしました。

自然解凍でご使用いただけます。

1 個約7g、約140 粒入り




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豆乳クリーム入りプリン いちご

卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然

な甘さとまろやかな味わいに仕上げたいちご味のプリンです。

不足しがちな鉄分を強化しています。




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やわらか水ようかん( こしあん)

あんこの風味を活かし、コクのある甘み

に仕上げた水ようかんです。

ユニバーサルフード区分:舌でつぶせる






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2019年10月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号



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ALF シチューフレークN
ホワイト( チャック付)
野菜(玉ねぎ・白菜)の旨みを充分に引き出した味わいとコクが特徴のホワイト
タイプのシチューフレークです。化学調味料無添加。溶けやすいフレーク状のた
め大量調理に適しています。




HN2019_12_054.jpgHN2019_12_054_2.jpg
ゆずたっぷりぽんず
四国産ゆずを1L に3.5 個分使用しています。だしは北海道産の真昆布を使用し、
汁とだしのバランスのよいぽんずに仕上げております。




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ゆずたっぷりぽんず
四国産ゆずを1L に3.5 個分使用しています。だしは北海道産の真昆布を使用し、
汁とだしのバランスのよいぽんずに仕上げております。




HN2019_12_053_2.jpgHN2019_12_053.jpg
シーチキンオイル
無添加L フレーク
野菜スープを使用したオイル無添加タイプです。和洋中お
好みの料理に幅広くご使用いただけます。


 


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大エビちゃんの天ぷら
海老のすり身で大エビを作り、天ぷらの衣をつけました。衣もやわらかく、
蒸すだけで形のまま海
老の天ぷらが提供出来ます。
約90X35X10mm




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2019年10月21日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

 

すっかり気候は秋らしくなってきました。

秋の味覚といえば、さつまいも!!ということで、
いま、行列が絶えないというさつまいも専門店に行ってきました。

 

蜜香屋-1.jpg

 


場所は大阪の中崎町にある「蜜香屋(みっこうや)」というお店です。




蜜香屋-2.jpg




土づくりからこだわって作られているさつまいもは、

ねっとりとした甘さと美味しさが引き立っており、様々なメニューに使われています。

その中で、2つご紹介。

 

 

蜜香屋-  4.jpg

 
中崎ポテト。

パリパリの軽い食感のチップスで、芋蜜を絡めた甘じょっぱさがクセになります。

アクセントにぱらりと塩を振って、甘さの中のほんのりとした塩気がやみつきに。

噛めば噛むほどお芋の味が広がります

 






蜜香屋-  3.jpg



お芋とアイス。

あったかーい焼き芋の上に
安納芋と金時の2種類のアイスがのった
ホクホクひんやりスイーツです。

アイスがちょろっととろけたくらいが最高に美味しかったです。





蜜香屋 -5.jpg

 

さつまいもが好きな方にはたまらない絶品スイーツがたくさんあるので
ぜひ行かれてみてはいかがでしょうか。


(Y.Y.)









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2019年10月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2019年12月号

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