クーベルチュールチョコレート
カカオの香り豊かな風味で、万人に愛されるスタンダードな
チョコレートです。コーヒー豆型の形状をしています。
スライス人参( ハート) スライス人参( 梅)
人参を薄くスライスし、ハート型・梅型に型抜きしたものです。
各種料理にトッピングしていただくと、人参の赤い色が彩りを
添え、料理が引き立ちます。
※加熱してご使用ください。
冷凍刻み白菜ゆず風味
国内産の白菜・ゆず皮を使用した、さっぱりとした浅漬けです。
大豆の華 フレーク500
栄養成分は大豆とほぼ同じです。加熱済みなので、その
まま食せます。大豆と思えないほどクセがなく、和・洋・
中どんな料理のも合い、色々な食材とよくなじみます。
食品添加物不使用です。
ごぼうのソテー
春ごぼうはやわらかく食べやすいです
●材料(1 人分:g)
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ほうれん草カット・・・・・・・・・・12
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.01
●作り方
1.ごぼうは繊維に沿って3cm の千切り、ベーコンは1cm にカットします。ほうれん草は下茹し冷ましておきます。
2.鍋にサラダ油を熱し、ごぼうを炒めます。
3.ごぼうに火が通ったら、ベーコンを加えて炒めます。
4.それぞれに火が通ったらほうれん草を加えて炒め、調味料で味を調えたら出来上がりです。
シーチキンde マルミタコ風煮込み
マルミタコとは、まぐろとじゃがいもを煮込んだスペインの郷土料理のことです
●材料:1 人分(g)
シーチキンオイル無添加L フレーク・・・・・・・・20
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
チルドポテト1/4 カット・・・・・・・・・・・・・・・・25
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
ダイストマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5枚
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
●作り方
1.にんにくはみじん切り、たまねぎはくし切り、赤パプリカは乱切りにします。チルドポテト4分の1カットは大きなものは半分にカットしてください。
2.鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、たまねぎを入れて火にかけ、たまねぎが透き通るまで炒めます。
3.2にダイストマト、水を加えてひと煮立ちしたら、シーチキン、チルドポテト、赤パプリカ、ローリエを加えて煮ます。
4.時折鍋底からかき混ぜ、野菜に火が通るまで煮ます。
5.塩、白こしょうで味を調えたら、器に盛りパセリをふって出来上がりです。
れんこん水煮きんぴら1/4
歯ざわり、食感が豊かに召しあがれる
ように加工しました。
笹ぎりごぼう( 水煮)
厳選した素材の旨味をそのままパック
にしました。簡単調理で本格派の味を
お召し上がりください。
マッシュルーム水煮レトルトスライス
岡山県産の新鮮で良質なマッシュルー
ムを加工したものです。香味・食感が
良く、安全、安心な製品です。
熊本産 千切筍
筍を千切りにカットし美味しさをその
ままに閉じ込めた商品です。チンジャ
オロースやスープの具材としてお使い
ください。
水切り後すぐに使える! 便利な水煮商品を集めました。
うずら卵水煮( 国産)
国産の生卵をボイル・殻の剥離後、選
別して缶に詰めた容器詰加圧加熱殺菌
食品です。
固形量:430g、55-65 個
大豆水煮( 国産)
北海道産大豆をふっくらボイルしました。
甘みがありあっさりとした味わいです。
国産水煮なめこ
国産なめこを使用し、なめこを生のまま加工
(無塩蔵、無漂白)しました。
固形量:1000g
チキンささみ水煮
鶏ささみ肉ほぐし肉。鹿児島県及び宮
崎県産のささみ肉を使用しております。
サラダなどの具材として、そのままご
使用いただけます。
大江本町にある本店「酒場ル大江本店」の2号店である「炭焼キ酒場ル」さん。
本店には行ったことがあったのですが、
先日2号店の方がリニューアルオープンしたとの事でさっそく行ってきました!
もともと天ぷらメインのお店だったそうですが、今は業態を変えて
炭焼きをメインとした和食と季節の日本酒をコンセプトに、
その日の仕入れ食材によって炭焼き、刺身、揚げ物、煮物等おすすめの調理法での提供をされています。
この日置いてあったメニューはこちら
なんなんでしょうね、全部食べたい。笑
食べたいものを整理することができない。
一緒に行くはずだった相方が大遅刻の為、申し訳ないので先に一人ではじめます。
温かいものだと冷めてしまうので、大好きな光り物を先に注文...
<コノシロ刺 薬味和え>
さすが旬の食材。程よい脂がのっててうまー!
そうこうしてると相方到着。
さぁさぁ追加注文しますよー。
<天草地ダコ ごま油と塩>
ごま油と塩って最強。
<レタスの炭焼きレモンバター>
どゆこと?って思って注文したんですが、これが大正解◎
ここからは日本酒を頂きますよー。
お店の常連さんっぽい方達ははじめから日本酒です。
さすが酒飲みのためのお店。
<北海道白子の天ぷら>
THEクリーミーーー!
<牡蠣の磯部巻き天ぷら>
海苔の磯の風味がたまらない。目をつぶると...海が見ます。(気がします)
2種類目はこちら。
日本酒の種類は一升瓶ごとの入れ替えで、常時4.5本開栓されているとのこと。
行くたびに違う種類が味わえる素晴らしさ。
<ズッキーニ 削りチーズ>
ズッキーニってこんなに旨味あったっけ?ってくらいじゅわーっと染みます。
<甘鯛と野菜の酒蒸し>
これも染みるやつです。甘鯛とキノコのうまみー。
<熊本県産サトイモ揚げ出し>
揚げ出しは外せないんです。ほくほくねっとり美味しい。
<焼きおにぎり>
私は〆に焼きおにぎりを。これでも飲める。笑
店内はカウンターメインのおしゃれな空間で、器もいい感じなんですー。
酒飲みかつおいしいご飯食べたい人には、是非行って頂きたいお店です。
(M.Y.)
国産おろしにんにく
国産にんにくを原料とし、にんにく本来の香り、辛味、旨みに
こだわったおろしにんにくです。調理の省力化にも効果を
発揮します。料理のジャンルを選ばず、ご利用頂ける商品です。
海藻ミックス 鼓
わかめ、くきわかめ、昆布、赤とさかのり、白ふのり、白とさ
かのりをバランス良く配合した、彩りも豊かな海藻ミックスで
す。たっぷりの水で7-8 分浸すと約10 倍(重量比)になります。
クックドマイルドステーキ( 真空)
ソーセージをベーコンで包みスライスしたものを焼き、ボイリ
ングパックにしました。ボイルするだけの簡単調理の
一品です。1 パックに10 枚入りです。
豚ヒレカツ30g・60g
柔らかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形の形態でヒレカ
ツにしました。
イカフリッター ( 卵なし )
薄衣(40%) で作っておりますので、イカ本来の食感旨味を味わ
える商品となります。食べやすくひと口サイズでカットして
おり、卵・乳なしのアレルギー対応です。国内( 大分) の
工場にて、カット製造しております。
おさかなそぼろ Ca 一食用
鹿児島産のかんぱちを使用したおさかなそぼろです。
かんぱちの身と骨をブレンドし、カルシウムたっぷりな
そぼろに仕上げました。
卵・乳抜き、27 品目不使用
笑顔でランチドレッシング
コーンクリーミー
風味豊かなスイートコーンにやさしい甘
みと酸味が特長の乳化液状タイプです。
イタリアン
トマト・バジル・セロリで特長をつけた
分離液状タイプです。
かんきつ
みかんのさわやかな甘みにゆずの香りが
広がる分離液状タイプです。海藻とも相
性抜群です。
コールスロー
レモンやパインの果汁のフルーティーな
風味がキャベツ等の自然な風味を引き立
てる乳化液状タイプです。