九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年2月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_071.jpgHN2020_04_071_s.jpg
鶏皮餃子

鶏皮で、たけのこ、ニラ、キャベツなどの具材を包んだ

鶏皮餃子です。



HN2020_04_072.jpgHN2020_04_072_s.jpg
うずら卵 スモーク味

安心・安全にこだわった『うずら卵』をお手軽便利なスモー

ク味にしてパックしました。そのまま食べても!煮物やカレー

なんかのトッピングにも!



HN2020_04_073.jpg
ミニカットグリーンアスパラIQF

グリーンアスパラガスを食べやすいサイ

ズにカットしました。バラ凍結なので使

いたい量だけ袋から取り出してご使用い

ただけます。



HN2020_04_076.jpg
ねぎ味噌エリンギ

歯応えの良い縦切「エリンギ」と風味

良い「ねぎ」を三種( 米・豆・麦) の合

わせ味噌で和えた一品です。小鉢や御

飯のお供にご使用頂けます。





このページのトップへ

2020年2月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_066.jpg
アレルゲンフリーカレーフレークE

野菜(玉ねぎ・さつまいも・トマト)の旨み

を充分に引き出した味わいとコクが特徴の甘

口タイプのカレーフレークです。化学調味料

無添加。溶けやすいフレーク状のため大量調

理に適しています。



HN2020_04_067.jpgHN2020_04_067_s.jpg
三色ピーマンスモールダイス

色鮮やかな赤・黄・緑ピーマンを約5mm の細かいダイス

カットにし、1:1:1 の割合でミックスしました。加熱して

お召し上がりください。



HN2020_04_069.jpg
バーガー用ホキフライ

衣は北海道産小麦「きたほなみ」で焼き上げたイーストフード

不使用のパン粉、香川県産の小麦粉・米粉を使用したサクサク

衣で仕上げています。卵・乳不使用のアレルギーに

配慮した商品になります。



HN2020_04_068.jpgHN2020_04_068_s.jpg
本格白菜キムチ

とことんこだわった甘辛風味のタレは大人も子供

も食べやすく、日々の食卓におすすめです。




HN2020_04_070.jpgHN2020_04_070_s.jpg
日高昆布水煮

北海道産日高昆布を細切りにし、水煮にした素材

品です。水戻しや解凍の手間がかかりません。

液を切ってそのままお使いいただけます。

このページのトップへ

2020年2月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_064.jpgHN2020_04_064_s.jpg
カクテルゼリー

ぶどう、もも、りんご、豆乳の4 種類のゼリーを

ダイス状にしました。色鮮やかなデザートです。



HN2020_04_062 .jpgHN2020_04_062_s.jpg
DB こっぺぱん90

しっとりきめ細やかな内層のソフトタイ

プパンです。1 個包装で衛生的で、給食・

外食・惣菜と幅広い業態にてお使いいた

だける商品です。



HN2020_04_063.jpgHN2020_04_063_s.jpg
バジルチキン&
ポークウインナー

鶏肉、豚肉、バジルを使用した、食べや

すい大きさのウインナーで、バジルの風

味が特徴的です。天然腸で充填し、ノン

スモークタイプで仕上げたので、皮が柔

らかい食感になっています。

約50 本入り



HN2020_04_065.jpgHN2020_04_065_s.jpg
まめプラスM ( ミンチ)

まめプラスM(ミンチ)は“大豆で、いいこと”

を目指す不二製油が開発した新しい大豆の調理素

材です。水戻しが必要です。充分に水和させ

てすみやかにご使用ください。




このページのトップへ

2020年2月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_059.jpgHN2020_04_059_s.jpg
ゆず胡麻ドレッシング

さっぱりとした柚子の風味に炒り胡麻のうま味を活かしたド

レッシングです。サラダはもちろん、鍋物のつけだれ、肉料理、

魚料理にもお使いいただけます。




HN2020_04_060.jpgHN2020_04_060_s.jpg
フルーツミックス EO

黄桃、白桃、りんごダイスを混ぜた、2 種混合果実シラップ漬

けです。デザートに供することができます。栄養成分は固形物

100g 当たりの値です。15mm ダイス形状、三角形状も

あります。




HN2020_04_061.jpgHN2020_04_061_s.jpg

冷凍海藻そのまま手軽にすりおろしめかぶ

すりおろしたような細かい形のめかぶで

すので、独特のねばりを持ちつつも、つる

つるした食感があります。そのまま味付け

して召し上がれるほか、麺類・丼物のトッ

ピング、汁物や山かけなどにもご使用いた

だけます。





このページのトップへ

2020年2月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

学校給食物資開発流通協会(学流協) はよりよい学校給食の実現をめざすため

「学校給食優良食材の開発と選定及び普及」

「 学校給食に係る各種情報の収集及び提供」 等を行っています。


HN2020_04_052.jpgHN2020_04_052_s.jpg
ちくわ磯辺天ぷら50

アオサが入った天ぷら衣をつけてプリフライに仕立てました。

お弁当の付け合わせなどにおすすめです。




HN2020_04_053.jpg
彩り野菜のたまごやきSP8 ・10

にんじん、豚肉、玉ねぎ、ほうれん草、昆布が入った、彩りよいた

まごやきの8・10 カット品です。従来の冷凍品に使用されていた"

でんぷん" を抜く事により、「卵焼き」本来の風味と食感を実現しま

した。




HN2020_04_054.jpgHN2020_04_054_s.jpg
うす味さんまかつお節煮

1/2 カットしたさんまを、かつお節を効かせたしょう油味のたれで

煮込みました。100g 当りの食塩相当量を30%低減させ0.8g( 従来品

1.2g) としました。また鉄分1.2mg、カルシウム180mg も摂取出来

ます。





HN2020_04_055.jpg
北海道産真いわし竜田あげ

日本の近海沿岸魚であり、昔から食されていたポピュラーな魚です。

主な漁場は本州近海でしたが、近年北海道太平洋側で多く漁獲され

るようになり、また脂のりが良く大変おいしい魚です。今回は、北

海道産に拘り、竜田揚げも国内で製造しました。





HN2020_04_056.jpg
カニクリームコロッケタフタイプ

濃厚クリームにかにを加えサクサクの軽いパン粉で包みました。

給食、お弁当、外食などの大量調理でも扱いやすい商品です。




HN2020_04_057.jpg
5 種の野菜入り国産豚肉メンチカツ(Fe・Ca)

国産の豚肉に5 種類の国産野菜( コーン、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、

ほうれん草) を加えたメンチカツです。






このページのトップへ

2020年2月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

インスタで前々から気になっていた、

福岡のお店にやっと行けたので書き留めます。



「アマムダコタン」さん

開店前から並び、遅い時間になるとお目当てのものが売り切れていたり…となる人気店なので

後悔しないよう、開店前から並びました。

やはり10人くらい、すでに並んでいましたよー。


さぁ、開店です!

ドライフラワーがあしらわれた店内で雰囲気◎


200215_1.jpg


雰囲気だけでなく、パンも珍しい創作パンがいっぱいでテンション上がります!

何を買おうか悩む悩む。

欲望を抑えないと大変なことになります。




欲望をやや抑えた結果↓


200215_4.jpg


購入したパンは、2軒隣にあるカフェでワンオーダーすれば

持ち込んで食べることができます。




私は本日のスープ(かぶのポタージュ)にしました。


200215_6.jpg


美味しいパンとスープでステキ朝活成功です。




カフェの店内もいい感じですよー。


200215_7.jpg




お昼は「ビストロクワバラ」さん

メインメニューは「パリ風バヴェットステーキ」のみです。

それにサラダ、パン、ランチであればコーヒー・フィナンシェがついてきます!



200215_11.jpg


こちらも人気店なので予約がおすすめ。

来店時間に合わせてお肉の下準備をされます。



また、店内にはイラストにもあるように看板猫のヌガチンがいます!

ねこ好きにはたまらないでしょうね。

しかも触らせてくれます。


200215_10.jpg


ちゃんととらえきれず後ろ姿でごめんなさい。





200215_12.jpg

サラダとパンです。

パンはメインのあとにもう一回別の種類がきますよ。

ビネガーソース、ナッツ、パルミジャーノなサラダ。シンプルでおいしいー。




さぁやってきました!メインのお肉!


200215_13.jpg


赤身なのでしっかりお肉感を味わうことができます。

そしてうまみがすごい!!

肉質も軟らかく、ソースもおいしくて永遠に食べていたい…。

そしてポテトもほんとにじゃがいも?ってくらい甘くておいしい。




200215_15.jpg


フィナンシェ、食べてびっくり、温かいんです!

美味しいコーヒーとあったかフィナンシェで最後まで大満足。

またリピートしたいお店を見つけてしまいました…。



他にも行きたいところはたくさんあるのですが、

人気店は、はしごするのが難しいですね…。

また機会をみつけて新規開拓したいです。

(M.Y.)

 

このページのトップへ

2020年2月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年4月号

HN2020_04_047.jpgHN2020_04_047_s.jpg
日向夏ゼリー

日向夏の収穫量日本一の宮崎県産の日向夏果汁を使用したゼリーで

す。甘さ控えめですっきりさわやかな味わいに仕上げました。

不足しがちな食物繊維と鉄分を加えました。



HN2020_04_048.jpgHN2020_04_048_s.jpg
五穀と彩り野菜

アレルギー物質(28 品目) 不使用の混ぜごはんの素です。五穀( 煎り米、

オートミール、うるちひえ、大麦、キヌア) と3 種類の野菜( 広島菜、

とうもろこし、人参) を使用しています。五穀の香ばしさと野菜の彩

りで、おいしく楽しく召し上がっていただけます。



HN2020_04_049.jpgHN2020_04_049_s.jpg
三元豚のやわらか煮込みロールキャベツM

卵・乳・かんぴょうを使用しておらず、煮くずれしにくいロールキャ
ベツですので給食で安心してご提供いただけます。




HN2020_04_050.jpg
具だくさんの玉子焼(Fe ・Ca)10 カット

具材に人参、豆腐、ツナフレーク、もずく、小松菜を使用し栄養

バランスを考慮した彩りも鮮やかな玉子焼です。




北海道チルドポテト( カット各種)
HN2020_04_051_1.jpgHN2020_04_051_2.jpg
          【ホール】                【ハーフ】
HN2020_04_051.jpgHN2020_04_051_4.jpg
         【1/4 カット】         【ダイス】


しっとりなめらかな食感で、甘みのある北海道産黄色系品種を使用。
皮むきなどの手間をかけることなく、開封するだけですぐにお使い
いただける便利な商品です。用途に合わせて使い分けることができます。



このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー