手作りにはコチラ!JFDAのゼリーの素シリーズ。
とっても簡単!熱湯(90℃以上)に溶かすだけでゼリーが作れます。
海藻抽出物を使用しているので冷蔵庫を使わなくても常温で固まります。
季節のフルーツ、冷凍の果物などを入れてオリジナルのゼリーを作りましょう★
青りんごゼリーの素
オレンジゼリーの素
ピーチゼリーの素
レモンゼリーの素
クールゼリーの素
やわらか杏仁豆腐
中華の定番デザート「杏仁豆腐」を菱形
にカットした袋詰めデザートです。風味
豊かな杏仁の美味しさと、ぷるるんとし
た食感をお楽しみ下さい。鉄分・カルシ
ウム豊富、卵不使用です。
カクテルゼリー
ぶどう、もも、りんご、豆乳の4
種類のゼリーをダイス状にしまし
た。色鮮やかなデザートです。
カットゼリー山形産ふじりんご
国産りんごの代表品種の「ふじ」
の果汁を使用した袋入りゼリーで
す。便利なひとくちサイズのダイ
スカット済です。約170 切れ/P
カットゼリー(はちみつレモン)
ダイスカット済みで簡単便利な袋
入りゼリーです。はちみつの甘さ
の中にレモンの爽やかな酸味が広
がる、口どけの良い食感のゼリー
です。約170 切れ/P
JGカットデザート シトラス
グレープフルーツ果汁に、ブラッド
オレンジ果汁とレモン果汁を加えた
爽やかなゼリーです。グレープフルー
ツ果肉のつぶつぶ食感が後引く美味
しさです。約170 切れ/P
春のあたたかさを感じる日が多くなり、少しずつ日も長くなってきたなぁと思う今日この頃です。
雨の日は家でのんびり過ごすことが多いですが、買いものついでに近くのお店へご飯を食べに行ってきました。
イタリアンダイニングバー岡本屋
天井が高く広々とした店内で、開放感のある空間となっています。
ランチのセットでまずは前菜です。ちょっとずついろいろ食べられるのがいいですね♪
こちらはグラタンスープでしょうか。マグごとオーブンに入れてあるようで、あっつあつです!
しみしみのバゲットととろけるチーズをフーフーしながら食べましたが全然さめない。笑
やけど注意ですが、身体がぽかぽかになりました♪
チキングリル、白身魚、ペペロンチーノで悩み、ペペロンチーノにしました。
ボリュームたっぷりで、大好きなキノコ類もたくさん入っていました!おなかいっぱいで大満足です!
買い物でぶらぶらしたあとは、珈琲回廊(コーヒーギャラリー)へ。
ラテと最中と苺大福。人生で初めての組合せです!!
豆へのこだわりもすごいのですが、お菓子も手づくりですごく美味しいのです。
甘すぎなくて、コーヒーとも合う。今日お出かけしてよかった。
しとしと降る雨の中でも、珈琲回廊の外観は映える!
素敵な佇まいと空間でした。
(M.I.)
解凍するだけですぐに出せるゼリーをご紹介。
そのまま出すもよし!組み合わせてもよし!
お好みのゼリーを作りましょう★^^
アレンジダイスゼリー国産あまおう( 鉄・Ca)
国産のあまおう果汁を使用した、
バランスの良い酸味と甘み、艶の
ある色合いが特徴のゼリーです。
アレンジダイスゼリー国産梨(Ca)
和梨の上品な風味が特長のゼリー
です。控え目な色合いが合わせた
フルーツを引き立てます。
アレンジダイスゼリー国産シャインマスカット
国産のシャインマスカット果汁を
使用した、爽やかな風味と上品な
香りが特長のゼリーです。
あわせるゼリー(コーヒー)
本格エスプレッソ製法で抽出した
コーヒーを使用したコーヒーゼリー
です。ダイス状にカットしているの
で、他の食材と合わせて手軽にメ
ニューアレンジできます。
あわせるゼリー(ピーチ)
ピーチ果汁を使用した、淡いピン
ク色の透明ゼリーです。カット済
のためお好みのフルーツなどと合
わせて、簡単にアレンジできます。
ミニ今川焼( 抹茶)
たっぷりのこし餡を抹茶風味豊かな皮
で包み食べやすく仕上げました。食べ
切りサイズでおやつ・デザートにも最
適です。
抹茶水ようかんの素
白あんを加えて作る、抹茶の豊かな風
味が香る水ようかんの素です。口当た
りのよい、なめらかな食感に仕上がり
ます。
抹茶プリンの素
国産の高級抹茶をたっぷり使った、風
味豊かなプリン。 抹茶の上品な苦味も
生きています。鮮やかな緑色は抹茶本
来の色で着色料は一切使って
おりません。
ババロリア( 抹茶) 小豆ソース
熱湯と牛乳で簡単に作れるババロアの
素です。軽くかき混ぜるとプリン風、よ
くかき混ぜるとムース風になります♪
静岡県産お茶プリン( 食物繊維)
静岡産のお茶を使用したプリンです。
お茶の豊かな香りとミルクのおいしさ
が特徴です。卵原料は使用しておりま
せん。
和のパンケーキ( 抹茶クリーム)
しっとりとした生地の中に京都宇治抹
茶と北海道産生クリームで作った抹茶
クリームを挟みました。ふんわりやわ
らかな食感の一品です。
新しっとりどら焼( 抹茶あん)
もちもち食感のどら焼き生地で抹茶あ
んを挟んだ小ぶりなどら焼きです。
葛まんじゅう( 抹茶)
若草色のあんを半透明の葛まんじゅう
で包み、宇治の抹茶を使用し抹茶味に
仕上げました。
わらび餅( 抹茶)
角型の半透明のわらび餅に抹茶入りの
粉末をまぶしました。1 個約11g
抹茶塩
塩と宇治の抹茶を合わせた、調味しおで
す。天ぷらや唐揚げなどの付塩としてご
使用ください。天ぷらの衣につきやすい
ように、粉末状に仕上げています。
冷凍白玉( 抹茶)M
国産の抹茶を使用していますので、上品な香
りをお楽しみいただけます。1 袋:約70 個
※流水解凍の場合は白玉を必要数量だけ容器に移し、
約10 分間流水で解凍してください。
抹茶ワッフル
滋味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだス
ポンジ生地で、ほんのり甘い小豆クリー
ムをはさんだ、和風テイストのデザート
です。衛生的な1 個ずつのフィルムタイプ包装です。
カットシートケーキ 抹茶
丸久小山園の宇治抹茶を使用したスポンジと
クリームの和テイストなシートケーキです。仕
上げは、パレットで模様をつけて、そぼろ抹茶
を散りばめ食感と見た目のアクセントにしました。
フリーカットケーキ 抹茶ティラミス
ココアスポンジに抹茶シロップを染み
込ませ、チーズクリームを重ねました。
仕上げに抹茶パウダーをトッピングし
た抹茶ティラミスです。