九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年3月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年5月号



HN2020_05_063.jpgHN2020_05_063_s.jpg
ライスミルクムー
( カスタード風味)

国産のライスミルク(米糖化液)を使用したムースです。

アレルギー原料は使用しておりませんので安心してお召し

上がりください。



HN2020_05_066.jpgHN2020_05_066_s.jpg
よもぎ笹団子

国産のよもぎを使用し風味豊かで手作業で笹の葉に包

んだ商品です。


HN2020_05_064.jpgHN2020_05_064_s.jpg
グレープフルーツ

グレープフルーツをほどよい甘さのシラッ

プ漬けにしました。缶切り不要のイージー

オープンです。

このページのトップへ

2020年3月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年5月号

◆その他

HN2020_05_060.jpgHN2020_05_060_s.jpg
業務用0kcal 麺

国産の昆布・わかめを100%使用した、磯の香りが際立つ“海藻麺”

です。茹でずにそのままお召し上がりいただけます。



HN2020_05_061.jpgHN2020_05_061_s.jpg
冷凍白いんげん豆のトマト煮

白いんげん豆を完熟トマトで煮込み、やさしい味わいに仕上げまし

た。解凍するだけで手間なく提供できる、ビュッフェメニューです。

このページのトップへ

2020年3月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年5月号

◆お肉の代替

HN2020_05_057.jpgHN2020_05_057_s.jpg
ソイチキ( ほぐし)SC-1000

鶏肉のような繊維感を有する大豆加工食品

です。畜肉は使用しておりません。



HN2020_05_058.jpgHN2020_05_058_s.jpg
まめプラスM ( ミンチ)

まめプラスM(ミンチ)は“大豆で、いいこと”

を目指す不二製油が開発した新しい大豆の

調理素材です。



HN2020_05_059.jpgHN2020_05_059_s.jpg
ダイズラボ大豆のお肉乾燥フィレ

栄養豊富な大豆を原料とし、加圧加熱・高熱乾

燥して作っています。お肉の代わりとして様々

な料理にお使いいただけます。







このページのトップへ

2020年3月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年5月号

◆乳製品の代替

HN2020_05_054.jpgHN2020_05_054_s.jpg
ソイレブール

バターの代わりに使える、60%以上が大豆

由来原料の植物性バター様素材です。



HN2020_05_055.jpgHN2020_05_055_s.jpg
豆乳クリーム 大豆舞珠

美味投入で作った動物由来原料不使用の

チーズ素材です。



HN2020_05_056.jpgHN2020_05_056_s.jpg
濃久里夢 豆乳クリーム

USS 製法により得られた高油分の調整豆乳

です。大豆が持つおいしさを表現できます。



このページのトップへ

2020年3月16日 Posted time : 08:33 | Category : 2020年5月号

卵、乳、豚、鶏、牛、ゼラチン、魚介等を使用していない商品をご紹介します。

◆主菜系

HN2020_05_051.jpg
道産お豆とかぼちゃのコロッケ

金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆



HN2020_05_052.jpg
ミニ野菜コロッケ

とうもろこし、たまねぎ、にんじん、グリーンピー

スを配合したベーシックな野菜コロッケ。



HN2020_05_053.jpgHN2020_05_053_s.jpg
Friendly Dining カレーソース

香味野菜の旨みとスパイスの深みが特長の

ベーシックなカレーソース。畜肉由来原料不

使用・アルコール不使用

このページのトップへ

2020年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先月の大分、北九州での展示会にお越しいただいた皆様、

ご来場いただき、誠に有難うございました。




大分の展示会を終え、それから北九州入りし、

へとへとな私は美味しいものを食べたいけどお店を見つける元気がなく…笑

後輩がいい感じのお店をみつけてくれたので早速レッツゴー!


 


「ワインスタンドバンケット」さん。

肉料理と自家製パンのお店です。

カウンター席がメインで、軽く飲みたいときにもよさそう♪

ワインは、スパークリングと、お手軽なワイン/ちょっといいワイン/もっといいワイン/今週のかなりいいワイン

各数種ずつから選べる、詳しくなくても頼みやすいメニュー表構成。




やっぱり最初はスパークリングで!


200315_3.jpg


こちらは、低温調理した鶏白レバー

パテ系はあると頼んじゃいますよねー。




200315_4.jpg


大根のおでん ポルチーニクリームソース

洋風のおでん!アリ!!

洋風でも染みわたります!




200315_5.jpg


和牛の赤ワイン煮込み マッシュポテト添え

いい感じのレア感!

赤身のお肉のうまみがたまりません!




こちらのお店はラクレットチーズメニューもいろいろ!

気づけば全部頼んでました!笑


200315_11.jpg


こんな感じで、溶かしてかけている様子を見ることができます。

あぁ…飲みたい…。



200315_7.jpg

海老とアボカド


200315_12.jpg

ソーセージとポテト


200315_10.jpg

ラクレットチーズオムレツ



200315_8.jpg

パンの盛り合わせ

 

いやー、チーズってなんでこんなにおいしいんでしょうね。

お店のHPを見てみると、こちらのチーズはあの花畑牧場のラクレットチーズを使用しているとの事!

制覇できて満足です。




200315_9.jpg


フライドポテトトリュフ塩

みんな大好きポテトにトリュフ。

手が止まりませんよね。




他にもリーズナブルなおつまみメニューがいろいろ!

少人数で行っても、たくさん頼んで楽しめそうです♪

いいお店を見つけてくれて感謝!!

(M.Y.)

このページのトップへ

2020年3月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年5月号

★作り方 (1 個あたり60ml のゼリーの場合)

1.水3L を火にかけ、沸騰したら火を消します。

2.ゼリーの素1 袋をかき混ぜながらよく溶か

します。お好きな容器に注ぎ分け固めたら

出来上がりです★






HN2020_05_046.jpgHN2020_05_046_s.jpg
グレープフルーツゼリーの素


HN2020_05_047.jpgHN2020_05_047_s.jpg
コーヒーゼリーの素


HN2020_05_048.jpgHN2020_05_048_s.jpg
ストロベリーゼリーの素


HN2020_05_049.jpgHN2020_05_049_s.jpg
抹茶ゼリーの素


HN2020_05_050.jpgHN2020_05_050_s.jpg
メロンゼリーの素





このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー