FMうす味バーガーパティ
ハンバーグの美味しさはアップし、食塩相当量を従来の
「うす塩味」より0.1g/100g 下げた0.4g/100g の商品です。
卵・乳・小麦不使用のフレンズミール商品です。
ライスバーガーや米粉パン等でいかがでしょうか!
FMうす味豆腐バーグ50・60
豆腐の滑らかな食感、美味しさをアップし、
従来商品より食塩相当量を減らしました。食塩相当量0.5g/100g。
卵・乳・小麦不使用のフレンズミール商品です。
真空あらびきハンバーグSC
国産の鶏肉・豚肉を使用した、あらびき食感のハンバー
グです。アレルギー物質・栄養面にも配慮し、小麦・
卵・乳成分原料を不使用、不足しがちな鉄・カルシウ
ムを添加しました。65% 減塩。
九州は一足先に緊急事態宣言が解除されたので、お寿司屋さんに行ってきました!
西小倉駅から少し歩いたところにある【 寿司割烹 黒潮 】
はじめにお通しを頂いたのですが、これがどれも絶品!!!
左の黄色いお皿のものは何だろう…と思い、お店の方に聞いてみたら、なんと “まぐろの心臓” でした。
人生で初めてまぐろの心臓を食べましたが、生臭さは一切なく、
きゅっと引き締まった身がとても濃厚で美味しかったです♪
お寿司屋さんでの私のプチ醍醐味は茶碗蒸しと赤だし。
茶碗蒸しは具が一つ一つ大きく、とても豪華でした。
赤だしは魚介の出汁がたっぷり出ていました。
そしていよいよ本命のお寿司が登場…!
どれもネタが大きく、全部が本当に美味しかったのですが、ウニのなめらかさとイカの新鮮さは格別でした。
お寿司によってはネタとシャリの間にそれぞれに合った薬味が挟んであり、さっぱりと食べられました。
くじらベーコンと芽ネギのお寿司。こちらは大将がサービスしてくれました。
実は前に何度かこちらのお寿司屋さんに訪れたことがあったのですが、大繁盛でなかなか入れず、
それを覚えていてくださった大将のあたたかい心遣いを頂き、とても嬉しかったです。
ネタが大ぶりでいろんなお寿司を楽しめるこちらのお店。
現在は閉店してしまいましたが、6月上旬に福岡の薬院に移店するそうです。
新しいお店がオープンしたらまた行ってみようと思います!
(E.A.)
ソフトな噛みごこち 塩分1%以下シリーズ
切干大根煮
切昆布大豆
金平ごぼう
金平れんこん
ひじき煮
素材の味を生かし、「うま味」「甘味」「酸味」「苦味」の組み合わせを工夫することで、
塩分1%以下ながら満足感のある味わいに仕上げました。UDF 区分「容易にかめる」に適合しています。
5月になり、
メロンの季節がやってきましたね。
最近のSNSで、
「ほろよい」+「スーパーカップ」+「アイスの実」の組み合わせが
最高に美味しいと話題になっているものを見て、
真似したくなったのでご紹介します。
使うのは、期間限定のアイスの実 濃いメロン味、
ほろよいのクリームソーダサワー、
スーパーカップバニラ味です。
まず、氷の代わりにアイスの実をグラスに入れ、
ほろよいクリームソーダサワーを注ぎ、
最後に、スーパーカップのバニラアイスを添えたら、
「大人のほろよいクリームソーダ」の完成です。
さくらんぼもあったので飾ってみました。
しゅわっとしているクリームソーダの中に、
ときどき現れるアイスの実がシャリっとしてて最高です。
この色合いを見るとなんだか夏が来た感じがします。
他のグレープやももなど、
いろいろな味のバリエーションが楽しめそうです。
たまにはいつもと違った飲み方もいいなぁと思ったこの頃でした。
(Y.Y)
減塩なめ茸
えのき茸は、きのこ類の中でも特有に旨味成分・グルタミン酸や
ビタミンB1 を多く含み、かつ食物繊維が豊富です。
冷奴やおろし和えなどトッピングで召し上がれます。
キャップ付で使いやすく便利です。
減塩しそ昆布
北海道産の昆布を使用し、通常の昆布佃煮に比べて減塩にする事で
うす味に仕上げております。
風流薄切しば漬(減塩)
厚さを1-2mmにスライスしたきゅうりをしば漬にした製品です。
塩分を約3% に抑えました。
調味料から主菜・副菜と幅広くご紹介!
献立の1品を塩分控えめのものに変えてみませんか。
減塩醤油
「本醸造しょうゆ」の風味はそのままに、塩分を約半分に減らしたお醤油です。
色が明るく鮮やかに仕上がり、味の染み込みも良いのが特徴です。
減塩コンソメ30
鶏のうまみを主体にローストオニオンの甘味を効かせ、
各種スパイスをバランスよく配合しました。
素材力だしいりこだし( チャック付)
素材力だしかつおだし( チャック付)
素材力だしこんぶだし( チャック付)
だし本来の美味しさにこだわり、化学調味料・食塩を無添加にしています。
デザート系も祭りの一品に!
ベルギーワッフルS 焼成品
チュロス(ハーフ) フライ&ベイク
NEW 昔ながらのあんドーナツ(20 個)