手軽に調理できる乾麺いろいろ!
1 保管場所を選ばない 2 経済的 3 使いたい分だけ使える!
手軽に調理できて、使い勝手の良い乾麺をご紹介いたします!
中華麺(乾)
ちゃんぽん・焼きそば・皿うどんと中華料理に使える多目的な中華麺です。こしがありもちもち食感の麺です。
神崎そうめん
冷やしそうめん・にゅうめん等に、ご使用下さい。コシのある、のどごしが良い素麺です。
早煮うどん
良質の小麦粉使用にて、こしとつるつる感のあるうどんです。ざるうどん・鍋物・サラダとお使い下さい。
和そば
天ぷらそば・ざるそばとお使い下さい。つゆにからみの良いそばです。
茶そば
茶そば寿司・瓦そば・ざるそば等にお使い下さい。抹茶独特の香りと色艶の良い茶そばです。
焼そば麺
麺はほぐれやすく調理が簡単です。加熱殺菌済みなので常温保存ができるエコな商品です。
ビーフンカット
水もどしの場合:水洗い後20分程度水につける。ぬるま湯もどしの場合:水洗い後ぬるま湯で3-4分。おいそぎもどしの場合:水洗い後熱湯(80℃)で1分前後もどす。ザルにとり流水でビーフンを絞めたのち水気を切る。
皿うどん
油で揚げた時に「サクッ」とした食感を出し、具材をかけた時にもパリパリ感が残ります。そのまま皿に盛ってお召し上がり下さい。
業務用皿うどん
パリパリ感のある細麺の油揚げ麺です。油揚げしておりますので、そのまま召し上がれます。
普通に掲載するだけでは魅力が充分に伝わらない!ハウディこだわりの商品をピックアップしてご紹介します!今回は、蒸し大豆をご紹介します!
業務用蒸し大豆
栄養凝縮!栄養成分が違います!水煮では、ビタミンやたんぱく質などの豆の栄養素や機能性成分が水へ溶け出しやすいのに対し、蒸し大豆はそれらの栄養素が多く残ります!
1 たんぱく質>>>水煮の1.3倍
2 グルタミン酸>>>水煮の2.9倍
3 サポニン>>>水煮の1.4倍
4 イソフラボン>>>水煮の1.8倍
美味しさが違います!水に溶けずに残った成分は、その素材の味を構成している要素でもありますので、蒸し大豆は素材の味が生きています!
こだわりの原料!業務用蒸し大豆は、北海道の大自然で育った白目大粒大豆(トヨマサリ大豆)を使用しています!大自然の風味そのままにお届けいたします!
鉄分強化ソフトいり玉子
サラダ及び和え物の副素材品としてご利用ください。鉄分を強化した、いり玉子です。
彩り野菜のとうふ寄せ
玉ねぎ、枝豆、人参、ひじきを彩りよくすり身と豆腐で寄せました。豆乳は長野県安曇野産のアルプス清流で作った豆乳を使用しています。
給食用こんにゃく寒天
食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた食品素材です。耐熱性に優れ、90℃の保温が可能です。
神戸市の学校給食で人気給食No.1を獲得!
蒸し大豆ごはん
◇材料(1人分:g)◇
蒸し大豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 10
油揚げ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
しらす干し・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
にんじん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 6
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
うすくち醤油 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 2
料理酒 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
けずり節 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
◇作り方◇
1 削り節から15ccのだしをとります。
2 にんじんを小さく切り、しらす干しは茹でておきます。油揚げは熱湯をかけて油抜きしてから小さく切ります。
3 1に2の材料、調味料を入れて煮込み、火を止める少し前に蒸し大豆を入れます。
4 3をご飯にのせるか、混ぜ込んで完成です!
◇使用商品◇
業務用蒸し大豆
きざみあげ
華味鳥つくね
澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で海藻・ハーブなどのエキスを加えた専用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏『華味鳥』を使用したつくねです。卵・乳不使用です。
カットりんご(ピロー包装)
青森県岩木山麓で育ったりんごを、食べ易くカットした状態でお届けします。本来カットするとすぐに茶色く変色してしまうりんごですが、独自の技術によりりんご特有の褐変を抑え、賞味期限14日間の品質保持を実現しました。冷蔵保存でいつでも手軽にりんご本来のシャキシャキした美味しさを味わうことができます。
三陸産丸どりわかめカット
三陸産のわかめを水揚げしたその日のうちに湯通しした後、食べやすい大きさにカットし、急速凍結しました。表面はなめらかで、歯ごたえはシャキシャキとした特有の食感です。
シュガースナップピース(グアテマラ)
スジがやわらかい品種なのでスジ取り蒸し大豆ごはんをする必要がありません。ラテンアメリカの太陽に育まれた甘い味わいと濃い緑色も好評です。高地栽培のため虫の心配も少ないです。長さ:6-9cm
鮭のなかおち野菜カツ(マヨネーズ入り)
国産の鮭のなかおちと国産野菜(たまねぎ、キャベツ)にマヨネーズを合わせたカツです。
小粒昆布豆
栄養価の高い大豆と、食物繊維、ミネラルを多く含む昆布を一緒に炊き上げました。
焼き豆腐20
解凍しても「す」が入りにくく、四季を通じて使えるため便利です。冷凍のまま袋から取り出し、約4分ボイルしてください。
お客様からのお問い合わせが多い卵・乳対応の商品と27品目に対応した商品をご紹介いたします。
◇27品目対応商品◇
笑顔でランチドレッシングコーンクリーミー
ピューレたっぷりのスイートコーンのやさしい甘さと香りが特長の、まろやかな風味のクリーミードレッシングです。
すこやかふりかけ(おかか/ わかめ/ のり)
アレルゲン27品目、香料、着色料、化学調味料を使わずに作りました。鉄、カルシウム、食物繊維入りです。
すこやかカットさつま揚げ
良質なすり身を用いて作ったプレーンタイプのさつま揚げを5mm幅のスライスにしました。
ノンエッグマヨネーズタイプ
卵を使用していない、マヨネーズタイプです。
一食ソース(ウスター/ 中濃/ とんかつ)
お子様の味覚にあわせたマイルドな味に仕上げた、JAS特級グレードのソースです。原材料に食品添加物不使用です。
豆ちくわ10g
魚肉を丁寧にすり上げ、きめの細かい生食用のちくわに仕上げました。小さい一口サイズのちくわです。
お魚パスタ
北海道産のたらのすり身を魚麺にしました。10cm以下にてカットしています。
お客様からのお問い合わせが多い卵・乳対応の商品と27品目に対応した商品をご紹介いたします。
◇卵・乳対応商品◇
海鮮風ワンタン(野菜すり身入り)
すり身と国産キャベツ・玉ねぎ・にんじんを皮で包んだ海鮮風のワンタンです。
ホキフライ(笹型)
原料はニュージーランド、チリ海域で捕れる船凍のホキを使用し製品は国内加工しております。
たっぷり野菜の春巻
主原料の玉葱・キャベツ・竹の子・人参・もやし・春雨・鶏肉は、国内産を使用しています。
いか天ぷら
やわらかい肉厚のイカで、素材の旨みを活かし、薄めの衣でシンプルな味付けに仕上げました。
無塩漬ウインナー(スライス・カクテル)
鹿児島県産豚肉を使用。【スライス】皮なし・2mm【カクテル】10gの小粒タイプ
お客様からのお問い合わせが多い卵・乳対応の商品と27品目に対応した商品をご紹介いたします。
◇卵・乳対応商品◇
いかと野菜のちぎり揚げ
魚肉に、いかと野菜を入れた一口サイズのさつま揚げです。約5-15g/個
豆腐ハンバーグ(Ca強化)
豆腐と鶏肉を使用したソフトなハンバーグです。1個で牛乳1本分のカルシウムを含んでいます。
豆腐蒲鉾S5
主原料を豆腐とし、5mmの幅にスライスしました。国産フクユタカ原料の豆乳使用。1袋:約65枚入り。
さつまちゃん(かぶ・人参)
育ち盛りのお子様に魚肉をとって頂こうと、野菜の形をしたさつま揚げを作りました。
エビフライ2L/L/LM
鮮度抜群のえびを使用していますので、えびの旨みが活きています。食べ応えのある一品です。
お客様からのお問い合わせが多い卵・乳対応の商品と27品目に対応した商品をご紹介いたします。
◇卵・乳対応商品◇
とろけるプリン(豆乳)
原材料に卵も乳も使わずにプリンを作りました。なめらかな食感や美味しそうな色合い、コクの出し方にも工夫をして仕上げました。みんなで美味しく食べれば、笑顔も「とろける」プリンです。
半月スライス竹輪
魚の本来の旨味と風味を引き立てたスタンダードな竹輪を半月にスライスしました。
国産鶏豚のハンバーグ60/80
国産の鶏肉と豚肉を使用した学校給食向けのハンバーグです。不足しがちな鉄・カルシウムを添加。
ころっと薩摩揚げ
スケソウダラのすり身をベースにいかと5種類の野菜を練りこんだ一口サイズで彩りも綺麗な商品です。
国内産豚ヒレカツ
国産の豚ヒレ肉を使い、薄い衣を付けてヒレカツにしました。リン酸塩、化学調味料不使用。