九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2014年12月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年2月号

201502_045.gif

五目三角野菜煮

5種類の野菜と、ごま、ひじき、しいたけの具材を配合した三角厚揚げです。含め煮やおでん種としてご使用下さい。

 

 

 

 

 

 

201502_046.gif

うずしお信田巻

すり身生地を赤く色付けたものを油揚げで巻いた一口サイズの信田煮です。赤色は天然色素の紅麹を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

201502_047.gif

湯葉ひろうす

絹ごし風の生地に、湯葉をちりばめたソフトな一品です。たまねぎ、さやいんげん、えび、しいたけと具がたっぷりのおいしさです。

 

 

 

 

 

 

 

201502_048.gif

一口巾着(四菜入)

大豆たん白と鶏肉生地に、かぼちゃ、人参、きくらげ、玉ねぎ等が入っている彩り良い一口タイプの商品です。

 

 

 

 

 

 

 

201502_049.gif

一口彩り揚げ

大豆たん白と鶏肉生地に、かぼちゃ、人参、きくらげ、玉ねぎ等が入っている彩り良い一口タイプの商品です。

このページのトップへ

2014年12月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年2月号

いつもより少しだけリッチな給食はいかがですか?

子どもたちもきっと喜ぶおすすめ商品を集めました★

 

201502_043.gif

いちごクレープ

こくのあるチーズクリームの中に、甘酸っぱいいちごソースを入れて、ふんわり焼き上げたクレープで包みました。鉄分、カルシウム入りです。

 

 

 

 

 

 

 

201502_044.gif

海藻ミックス鼓(つづみ)

わかめ、くきわかめ、昆布、赤とさかのり、白みりん白とさかのりをバランス良く配合した、彩りも豊かな海藻ミックスです。たっぷりの水で7-8分浸すと約10倍(重量比)になります。

 

 

 

 

 

ふかひれのあんかけ皿うどん

 

201502_皿うどん.gif

 

◇材料 (1 人分:g)◇

 

たけのこ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3

ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2

長ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3

ふかひれスープ ・・・・・・・・・・13

水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・26

鶏だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3

万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1.3

片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1

水(片栗粉溶解水)・・・・・・・ 2

しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

ラー油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

皿うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

 

◇作り方◇

 

1 たけのこ、ハムは幅1cm の短冊ぎりにします。長ねぎは斜めスライスにします。

2 鍋にふかひれスープと水を入れて火にかけ、煮立ったら長ねぎとたけのこを入れて鶏だし、しょうゆ、塩、ラー油を入れて煮込みます。

3 ハムと小口切りにした万能ねぎを散らし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

4 器に皿うどんを盛り付けてふかひれあんをかけたら完成です♪

 

 

◇使用商品◇

 

201502_皿うどん麺.gif

皿うどん

 

 

 

 

201502_業務用皿.gif

業務用皿うどん

 

 

 

 

201502_ふかひれ.gif

ふかひれスープ

このページのトップへ

2014年12月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年2月号

いつもより少しだけリッチな給食はいかがですか?

子どもたちもきっと喜ぶおすすめ商品を集めました★

 

201502_039.gif

骨ナシ鮭ソフトチーズフライ

秋さけにソフトチーズをつけてパン粉付けしました。さけとチーズの相性が絶品です。

※学校のみ端数販売可

 

 

 

 

 

 

 

201502_040.gif

白身魚さくっとフライ

南米で獲れた新鮮なホキを国内で切身にして天かす風の衣で包みました。

※学校のみ端数販売可

 

 

 

 

 

 

 

201502_041.gif

ふかひれスープ

チキンベースで仕上げたふかひれスープです。同量の水と溶き卵1-2個を加えて温めるだけで、手軽においしくいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

201502_042.gif

ピタパン1枚(NEW)

色々な食材を詰めることができ、和洋中を問わずどんな料理にも相性ピッタリ!

 

このページのトップへ

2014年12月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年2月号

調理用紙カップ

■紙製の容器ですのでケガをする心配がなく安全です!

■容器の強度・コシがあり、カップがひろがりにくく、料理の仕上がりがきれいです!

■耐熱性(200℃20分)ですのでオーブン料理、蒸し料理をはじめいろいろな料理に幅広く使えます

■天板にタレやソースが焦げつかず、後片付けも簡単です!

 

201502_029.gif

調理用紙カップ丸15A

 

 

 

 

 

 

 

201502_030.gif

調理用紙カップ小判4

 

 

 

 

 

 

 

201502_031.gif

調理用紙カップ小判6

 

 

 

 

 

 

 

201502_032.gif

調理用紙カップマフィンカップ白(大)

 

 

 

 

 

 

巣ごもり卵

 

201502_すごもり.gif

 

◇材料 (1人分:g)◇

 

ほうれん草 ・・・・・・・・・・16

にんじん・・・・・・・・・・・・・ 4

ベーコン・・・・・・・・・・・・・ 6

バター・・・・・・・・・・・・・・・適量

塩こしょう・・・・・・・・・・・・適量

とろーり半熟卵・・・・・・ 1個

チーズミックス ・・・・・・ 5

 

◇作り方◇

 

1 ほうれん草は3cm程の長さに切ります。にんじん、ベーコンは短冊切りにします。

2 1をバターで炒め、塩こしょうで調味します。

3 2をカップに入れとろーり半熟卵を割り入れ、ミックスシュレッドを散らします。170℃のオーブンで約5分焼いて出来上がりです♪

 

◇使用商品◇

 

201502_すごもりとろたま.gif

とろーり半熟たまご(MS)

 

 

 

 

201502_すごもりチーズ.gif

とろけるシュレッドチーズミックス

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201502_033.gif

ホイルコンテナ408ふたなし

■茶碗蒸しや手作り豆腐、ポタージュの容器に最適!

■容量:すりきりで180ml

 

 

 

 

 

 

 

201502_034.gif

銀ホイルB-18

■固めのホイルで型くずれしにくい商品です。

■魚のホイル焼き等さまざまなメニューに使用できます!

 

 

 

 

 

 

 

201502_035.gif

銀ケースひまわり大

■固めのホイルで型くずれしにくい商品です。

■お菓子やおかずに幅広くご使用いただけます!

 

 

 

 

 

 

 

201502_036.gif

マドレーヌカップM7銀ホイル

■固めのホイルで型くずれしにくい商品です。

■ハムエッグなどのおかずにも最適です!

 

 

 

 

 

 

 

201502_037.gif

プリンカップ丸

■ゼリーやプリンに♪

■容量:90ml

 

 

 

 

 

 

 

201502_038.gif

銀ホイルB-18

■固めのホイルで型くずれしにくい商品です。

■魚のホイル焼き等さまざまなメニューに使用できます!

このページのトップへ

2014年12月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年2月号

2月14日はどきどきわくわくのバレンタインデー!バレンタインにぴったりの美味しく可愛い商品を選びました。

※バレンタイン掲載商品につきましては学校のお客様のみ端数販売が可能となっておりますのでご了承ください。

 

201502_024.gif

ハートのショコラケーキ

バレンタインにぴったりなハートの形のショコラ味のケーキです♪不足しがちな栄養素である、鉄分を強化しています♪

 

 

 

 

 

 

 

201502_025.gif

ミニエクレアCa入り

人気の高いエクレアにカルシウムを強化しました。

 

 

 

 

 

 

 

201502_026.gif

それいけアンパンマンチョコレートムース

子どもに人気のキャラクター「それいけ!アンパンマン」のパッケージが楽しい、カップ入りチョコレートムースです。

 

 

 

 

 

 

 

201502_027.gif

お米deガトーショコラ

カカオの風味を活かし濃厚な味が広がります。米粉を使いしっとりとした食感のガトーショコラです。

 

 

 

 

 

 

 

201502_028.gif

イチゴのハートカップ(鉄・Ca)

ハート型の容器に入ったイチゴヨーグルト味のムースに色鮮やかなイチゴソースをかけました。

このページのトップへ

2014年12月20日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年2月号

2月14日はどきどきわくわくのバレンタインデー!バレンタインにぴったりの美味しく可愛い商品を選びました。

※バレンタイン掲載商品につきましては学校のお客様のみ端数販売が可能となっておりますのでご了承ください。

 

201502_019.gif

NEWハートのコロッケ

見た目もかわいいハート型のコロッケです。

 

 

 

 

 

 

 

201502_020.gif

チョコプリン

濃厚な味わいのなめらかな食感のチョコレートデザートです。

 

 

 

 

 

 

 

201502_021.gif

NEWハートのチョコプリン

大好評のハート型容器を使用した、滑らかな食感とコクのあるチョコプリンです。

 

 

 

 

 

 

 

201502_022.gif

NEW2つのプチシュー(カスタード&チョコ)

2種類のかわいいプチシュークリームを1つの袋に入れました。更に鉄分も強化し、栄養面もサポートします。

 

 

 

 

 

 

 

201502_023.gif

チョコタルト

クッキー生地の土台に、ふんわりチョコスポンジを入れて焼き上げました。チョコスポンジの中にはチョコレートクリームを入れてしっとりさせました。

 

このページのトップへ

2014年12月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年2月号

日本では節分の日に、柊の小枝と焼いたいわしの頭を組み合わせた飾り(柊いわし)を門口に飾る風習があります。これは、臭いのきついものや尖ったものは鬼が嫌いとされているため魔よけのために飾るようになったと言われています。柊いわしには、いわしの頭を焼いた煙で鬼の邪気を追い払い、柊の葉で鬼の目を刺すという意味もあるそうです。

 

201502_018.gif

GKいわし天ぷら

頭と内臓を除去した新鮮ないわしに、香ばしく揚がる衣をつけて仕上げました。骨ごと食べられるカルシウムたっぷりの商品です。1袋70から90尾入り。

 

 

おすすめメニュー♪

 

いわし天ぷらの中華風マヨソース

 

201502_いわし天.gif

 

◇材料(1人分:g)◇

 

いわし天ぷら・・・・・・・・・・・・ 3尾

赤ピーマン ・・・・・・・・・・・・・・  2

白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 0.2

マヨネーズ ・・・・・・・・・・・・・・  5

トマトケチャップ・・・・・・・・・  1

ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 0.5

牛乳 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・  2

黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・0.01

 

 

◇作り方◇

 

1 いわし天ぷらを揚げます。

2 赤ピーマンはみじん切りにして軽く茹でます。

3 残りの材料を合わせて中華風マヨソースを作ります。

4 1に2と3をかけて完成です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201502_017.gif

いわしのみぞれ煮

国産の真いわしを骨まで食べられるように加圧処理し、大根を使用したみぞれ煮に仕立てました。いわし約40g

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー