漂白:ふきん、エプロン、まな板、食器
キッチンブリーチ
漂白:シンク、生ごみ受け、器具
泡ブリーチ
漂白:メラミン食器、ふきん等
ニューホワイトアップ
除菌:テーブル、調理器具等
スキットコール
洗浄:包丁・包丁差し、まな板、食器、調理器具、無地のふきん
スーパークリーン
油汚れ落とし:床、レンジまわり、冷蔵庫、ホテルパン
エコスキット
油汚れ落とし:スチコン
スチコン専用クリーナー
油汚れ落とし:厨房、食品売り場(魚・肉)、浴室等の排水溝
パイプクリーナーL
学流協(GK)とは?
よりよい学校給食の実現を目指して設立された文部科学省認可の公益法人です。
<歴史>
昭和51年によりよい学校給食を目指して設立
<目的>
学校給食用食品の流通体制の整備及び流通合理化に関する調査研究を行なうとともに、学校給食用優良食品の開発と選定を行い、もって学校給食の充実改善に寄与することを目的としています。
鉄分・亜鉛たっぷり!えびフリッター大
米飯献立に相性の良いえび(61/70サイズ使用)のフリッターを製品化しました。乳・卵を配合していません。鉄分と亜鉛を強化しました。
豆腐入り鶏つくね40
豆腐の入ったふわっとした食感のハンバーグです。国内製造品です。アレルゲンに配慮し、乳・卵原料は使用しておりません。一次原料での中国産原料は使用しておりません。
あじ入りさんが40/60
日本近海でとれた「鯵」に、国産のたまねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。味付けにはみそ、しょうゆ、を中心に千葉県房総半島の郷土料理といわれる「あじのさんが」風に仕上げました。
ガルバンゾ(ペーストタイプ)
ガルバンゾーをじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなペースト状に仕上げました。きめ細かく適度な硬さに仕上げてありますので、スープ、カレー等の煮込み料理やデザート等幅広いメニューにご使用いただけます。
和風ごぼうサラダ
国産ごぼうを使用した化学調味料不使用の和風だしの香るごぼうサラダです。
学流協(GK)とは?
よりよい学校給食の実現を目指して設立された文部科学省認可の公益法人です。
<歴史>
昭和51年によりよい学校給食を目指して設立
<目的>
学校給食用食品の流通体制の整備及び流通合理化に関する調査研究を行なうとともに、学校給食用優良食品の開発と選定を行い、もって学校給食の充実改善に寄与することを目的としています。
やわらかしゅうまい【ほうれんそう】【かぼちゃ】
ほうれんそう/かぼちゃと豆腐、魚肉すり身をベースにした、おいしくて「用意にかめる」やわらかさを持つしゅうまいです。彩りも豊かで、見た目にもおいしさあふれるしゅうまいです。
ちくわ磯辺天ぷら35
プリフライ仕様のちくわ天ぷらです。たっぷりあおさを使用し風味豊かに仕上げました。
NEW鉄腕ハンバーグ60
国産の鶏肉・豚肉を使用し栄養面も鉄分・食物繊維・亜鉛を強化しております。
いり豆腐いなり(大豆入り)
豆製品類や豆類の使用増が課題となっており、その対応も含め豆腐(豆製品)と大豆を素材に使用した和風のおかずです。鉄分を添加し、不足がちな栄養素を補えるようにしております。
鉄分・亜鉛たっぷり!ほきフライ50g
脂肪分が少ない良質なたんぱく源の白身魚のほきをフライにしました。乳・卵を配合していません。鉄分・亜鉛を強化しました。
卒業おめでとう!行事食
子どもたちにとって給食が最高の思い出となりますように願いを込めて・・・
今回もたくさんの行事食をご用意いたしました!美味しいデザートで、卒業と新しい門出をお祝いしましょう☆
※行事食につきましては学校給食のお客様のみ端数販売可能となっておりますのでご了承いただきますよう宜しくお願い致します。
お祝いモンブラン(いちごショコラ)
米粉を使ったモチモチ食感のココアスポンジに、いちご味の餡をトッピング。中に大豆ホイップ入り。
いちごのプリンアラモード
イチゴのプリンにホイップクリームを乗せ、黄桃・メロンゼリー・チョコスティックをトッピングし、いちごソースをかけました。
いちごのお祝いケーキ
ピンクの水玉模様のスポンジで、いちごクリームといちごジャムを巻きました。
ももいろミルクレープCa
白桃のピューレと黄桃果肉の入ったホイップとほのかな桃色に色づいたイチゴ風味のクレープを交互に重ねました。
春のいちごショートケーキ
子どもに人気のいちごクリームとホイップクリームをしっとりとしたスポンジと組み合わせ、彩り鮮やかに仕上げたケーキです。
卒業おめでとう!行事食
子どもたちにとって給食が最高の思い出となりますように願いを込めて・・・
今回もたくさんの行事食をご用意いたしました!美味しいデザートで、卒業と新しい門出をお祝いしましょう☆
※行事食につきましては学校給食のお客様のみ端数販売可能となっておりますのでご了承いただきますよう宜しくお願い致します。
祝い大福(紅白)
お祝いにぴったりの紅白の大福もちです。1個:約Φ25mmX高25mm ※冷蔵庫解凍はしないでください。
おめでとうデザート
さっぱりとした味わいのヨーグルト風ゼリーにダイスカットした甘酸っぱいイチゴゼリーを加えたデザートです。
お祝い紅白ゼリー
いちごゼリーとホワイトゼリーを重ね、豆乳クリームで作ったホイップクリームをトッピングした紅白のゼリーです。
お祝いいちごゼリー
果肉入りのいちごゼリーにホワイトクリームをトッピングしました。卵・乳を使わずに仕上げました。
春のおくりもの
卵・乳アレルゲンを含む原材料不使用で、食物繊維を配合した学給向けカップデザートです。
お祝いクレープ
ふんわり焼き上げたクレープ生地で、ヨーグルトクリームとはちみつレモンソース&いちごソースを包みました。
可愛くおいしいデザートと、いつもよりちょっとだけ贅沢なおかずを選びました。こどもたちの思い出に残るすてきな給食の時間をプレゼントしませんか♪
NEWえびカツ
新鮮なえびを使い、丁寧にパン粉をつけて仕上げたこだわりのえびカツです。
骨なしあじフリッター(醤油味)
骨なしのアジフリッターとなりますので、丸ごと食べられます。定数入りとなっておりますので使いやすいです。醤油味で魚の臭みが少なく食べやすくなっております。卵乳なしの商品です。
豚ヒレカツ
やわらかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形のヒレカツにしました。
さけマヨネーズ風味焼き
北海道産の秋さけ切身の上にマヨネーズを乗せて、風味よく香ばしく焼き上げました。パン食・米食どちらでもおいしく召し上がっていただけます。
ナン(個包装)
一枚一枚ていねいに手のばしし、独特の引きとモチモチ感を出しました。
マンダイダイスカット
マンダイとはアカマンボウ目アカマンボウ科の魚で、体長2m近く、体重270kg近くにもなる大型の魚です。身質はきめ細かく、味にクセが無いので、どんな調理方法でも美味しく食べられます。骨なし、皮なしですので、調理も簡単です。