九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年1月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年3月号

漂白:ふきん、エプロン、まな板、食器

 

201503_050.gif

キッチンブリーチ

 

 

 

 

 

 

 

漂白:シンク、生ごみ受け、器具

 

 

201503_051.gif

泡ブリーチ

 

 

 

 

 

 

 

漂白:メラミン食器、ふきん等

 

 

201503_052.gif

ニューホワイトアップ

 

 

 

 

 

 

除菌:テーブル、調理器具等

 

 

201503_053.gif

スキットコール

このページのトップへ

2015年1月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年3月号

洗浄:包丁・包丁差し、まな板、食器、調理器具、無地のふきん

 

 

 

201503_046.gif

スーパークリーン

 

 

 

 

 

 

 

油汚れ落とし:床、レンジまわり、冷蔵庫、ホテルパン

01503_047.gif

エコスキット

 

 

 

 

 

 

 

油汚れ落とし:スチコン

201503_048.gif

スチコン専用クリーナー

 

 

 

 

 

 

油汚れ落とし:厨房、食品売り場(魚・肉)、浴室等の排水溝

201503_049.gif

パイプクリーナーL

このページのトップへ

2015年1月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年3月号

学流協(GK)とは?

よりよい学校給食の実現を目指して設立された文部科学省認可の公益法人です。

<歴史>

昭和51年によりよい学校給食を目指して設立

<目的>

学校給食用食品の流通体制の整備及び流通合理化に関する調査研究を行なうとともに、学校給食用優良食品の開発と選定を行い、もって学校給食の充実改善に寄与することを目的としています。

 

 

201503_041.gif

鉄分・亜鉛たっぷり!えびフリッター大

米飯献立に相性の良いえび(61/70サイズ使用)のフリッターを製品化しました。乳・卵を配合していません。鉄分と亜鉛を強化しました。

 

 

 

 

 

 

 

201503_042.gif

豆腐入り鶏つくね40

豆腐の入ったふわっとした食感のハンバーグです。国内製造品です。アレルゲンに配慮し、乳・卵原料は使用しておりません。一次原料での中国産原料は使用しておりません。

 

 

 

 

 

 

 

201503_043.gif

あじ入りさんが40/60

日本近海でとれた「鯵」に、国産のたまねぎ、にんじん、ごぼう、ねぎ、たけのこを入れました。味付けにはみそ、しょうゆ、を中心に千葉県房総半島の郷土料理といわれる「あじのさんが」風に仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

201503_044.gif

ガルバンゾ(ペーストタイプ)

ガルバンゾーをじっくり炊き上げ、独自の製法でなめらかなペースト状に仕上げました。きめ細かく適度な硬さに仕上げてありますので、スープ、カレー等の煮込み料理やデザート等幅広いメニューにご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

201503_045.gif

和風ごぼうサラダ

国産ごぼうを使用した化学調味料不使用の和風だしの香るごぼうサラダです。

このページのトップへ

2015年1月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年3月号

学流協(GK)とは?

よりよい学校給食の実現を目指して設立された文部科学省認可の公益法人です。

<歴史>

昭和51年によりよい学校給食を目指して設立

<目的>

学校給食用食品の流通体制の整備及び流通合理化に関する調査研究を行なうとともに、学校給食用優良食品の開発と選定を行い、もって学校給食の充実改善に寄与することを目的としています。

 

 

 

201503_036.gif

やわらかしゅうまい【ほうれんそう】【かぼちゃ】

ほうれんそう/かぼちゃと豆腐、魚肉すり身をベースにした、おいしくて「用意にかめる」やわらかさを持つしゅうまいです。彩りも豊かで、見た目にもおいしさあふれるしゅうまいです。

 

 

 

 

 

 

 

201503_037.gif

ちくわ磯辺天ぷら35

プリフライ仕様のちくわ天ぷらです。たっぷりあおさを使用し風味豊かに仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

201503_038.gif

NEW鉄腕ハンバーグ60

国産の鶏肉・豚肉を使用し栄養面も鉄分・食物繊維・亜鉛を強化しております。

 

 

 

 

 

 

 

201503_039.gif

いり豆腐いなり(大豆入り)

豆製品類や豆類の使用増が課題となっており、その対応も含め豆腐(豆製品)と大豆を素材に使用した和風のおかずです。鉄分を添加し、不足がちな栄養素を補えるようにしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

201503_040.gif

鉄分・亜鉛たっぷり!ほきフライ50g

脂肪分が少ない良質なたんぱく源の白身魚のほきをフライにしました。乳・卵を配合していません。鉄分・亜鉛を強化しました。

このページのトップへ

2015年1月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年3月号

卒業おめでとう!行事食

子どもたちにとって給食が最高の思い出となりますように願いを込めて・・・

今回もたくさんの行事食をご用意いたしました!美味しいデザートで、卒業と新しい門出をお祝いしましょう☆

※行事食につきましては学校給食のお客様のみ端数販売可能となっておりますのでご了承いただきますよう宜しくお願い致します。

 

201503_031.gif

お祝いモンブラン(いちごショコラ)

米粉を使ったモチモチ食感のココアスポンジに、いちご味の餡をトッピング。中に大豆ホイップ入り。

 

 

 

 

 

 

 

201503_032.gif

いちごのプリンアラモード

イチゴのプリンにホイップクリームを乗せ、黄桃・メロンゼリー・チョコスティックをトッピングし、いちごソースをかけました。

 

 

 

 

 

 

 

201503_033.gif

いちごのお祝いケーキ

ピンクの水玉模様のスポンジで、いちごクリームといちごジャムを巻きました。

 

 

 

 

 

 

 

201503_034.gif

ももいろミルクレープCa

白桃のピューレと黄桃果肉の入ったホイップとほのかな桃色に色づいたイチゴ風味のクレープを交互に重ねました。

 

 

 

 

 

 

 

201503_035.gif

春のいちごショートケーキ

子どもに人気のいちごクリームとホイップクリームをしっとりとしたスポンジと組み合わせ、彩り鮮やかに仕上げたケーキです。

このページのトップへ

2015年1月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年3月号

卒業おめでとう!行事食

子どもたちにとって給食が最高の思い出となりますように願いを込めて・・・

今回もたくさんの行事食をご用意いたしました!美味しいデザートで、卒業と新しい門出をお祝いしましょう☆

※行事食につきましては学校給食のお客様のみ端数販売可能となっておりますのでご了承いただきますよう宜しくお願い致します。

 

201503_025.gif

祝い大福(紅白)

お祝いにぴったりの紅白の大福もちです。1個:約Φ25mmX高25mm ※冷蔵庫解凍はしないでください。

 

 

 

 

 

 

 

201503_026.gif

おめでとうデザート

さっぱりとした味わいのヨーグルト風ゼリーにダイスカットした甘酸っぱいイチゴゼリーを加えたデザートです。

 

 

 

 

 

 

 

201503_027.gif

お祝い紅白ゼリー

いちごゼリーとホワイトゼリーを重ね、豆乳クリームで作ったホイップクリームをトッピングした紅白のゼリーです。

 

 

 

 

 

 

 

201503_028.gif

お祝いいちごゼリー

果肉入りのいちごゼリーにホワイトクリームをトッピングしました。卵・乳を使わずに仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

201503_029.gif

春のおくりもの

卵・乳アレルゲンを含む原材料不使用で、食物繊維を配合した学給向けカップデザートです。

 

 

 

 

 

 

 

201503_030.gif

お祝いクレープ

ふんわり焼き上げたクレープ生地で、ヨーグルトクリームとはちみつレモンソース&いちごソースを包みました。

このページのトップへ

2015年1月21日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年3月号

可愛くおいしいデザートと、いつもよりちょっとだけ贅沢なおかずを選びました。こどもたちの思い出に残るすてきな給食の時間をプレゼントしませんか♪

201503_019.gif

NEWえびカツ

新鮮なえびを使い、丁寧にパン粉をつけて仕上げたこだわりのえびカツです。

 

 

 

 

 

 

 

201503_020.gif

骨なしあじフリッター(醤油味)

骨なしのアジフリッターとなりますので、丸ごと食べられます。定数入りとなっておりますので使いやすいです。醤油味で魚の臭みが少なく食べやすくなっております。卵乳なしの商品です。

 

 

 

 

 

 

 

201503_021.gif

豚ヒレカツ

やわらかな豚ヒレ肉を手切りに近い自然な楕円形のヒレカツにしました。

 

 

 

 

 

 

 

201503_022.gif

さけマヨネーズ風味焼き

北海道産の秋さけ切身の上にマヨネーズを乗せて、風味よく香ばしく焼き上げました。パン食・米食どちらでもおいしく召し上がっていただけます。

 

 

 

 

 

 

 

201503_023.gif

ナン(個包装)

一枚一枚ていねいに手のばしし、独特の引きとモチモチ感を出しました。

 

 

 

 

 

 

 

201503_024.gif

マンダイダイスカット

マンダイとはアカマンボウ目アカマンボウ科の魚で、体長2m近く、体重270kg近くにもなる大型の魚です。身質はきめ細かく、味にクセが無いので、どんな調理方法でも美味しく食べられます。骨なし、皮なしですので、調理も簡単です。

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー