九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年5月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

世間はゴールデンウィーク。

少しでも連休気分を味わおう!と、今年初のBBQに参加しました!

会場は毎年恒例、仕入部のT係長宅。天気が心配でしたが、当日は見事に晴れ!

近くのスーパーで買出しを済ませて、早速BBQの始まりです♪♪

 

 

こちらは焼き担当の営業Sさん&ブログでもおなじみのY先輩。

ドライヤーを駆使して上手に火加減を調節しています。

ブログ?.jpg

 

 

後ろには、まだかまだかと肉を待ちわびている先輩方が・・・笑

ブログ?.jpg

 

食べるのに夢中で、焼き上がりの写真を撮るのを忘れていました。。。が

お肉の他にも、玉ねぎ丸ごとホイル焼きや焼きおにぎり、ビッグサイズのウインナーなど

たらふく食べて、お酒も飲んで、とても楽しい休日となりました!(T・H)

このページのトップへ

2015年4月30日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年6月号

201506_069.gif

メンチ串カツ30/70

鶏肉と豚肉を使用した肉餡を串に刺し、さっくりしたパン粉で包みました。

 

 

 

 

 

 

 

201506_070.gif

焦がしにんにくドレッシング

にんにくの焦がし油とフライガーリックの香ばしい風味が残るしょうゆベースの和風ドレッシングです。メインディッシュにもお使い頂けます。

 

 

 

 

 

 

 

201506_071.gif

煮込みホルモン(豚)

九州産の豚のホルモンと麦みそを使用しています。特製味噌だれで煮込んでおり、くさみがなく使いやすい一品に仕上がっております。

 

 

 

 

 

 

201506_072.gif

ぽてと餅(チーズ入)

ポテトとカマンベールチーズの上品な味。北海道のじゃがいもの中にチーズを入れた新感覚のおやつです。

このページのトップへ

2015年4月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年6月号

201506_067.gif

とうきび衣のサクうま海老団子

白身魚とえびの団子にトウモロコシ粉で作った貝殻型の衣を丁寧に付けた個性あふれる創作メニューです。

 

 

 

 

 

 

 

201506_068.gif

唐揚げ(中津風にんにく醤油)

大分中津の唐揚げ有名店のレシピを参考にした、醤油とニンニクベースのしっかりとした味付けの唐揚げです。隠し味に一味唐辛子を使用しています。

 

 

 

 

 

 

 

201506_ポテサラちくわ.gif201506_ぽてさらちくわ.gif

ポテトサラダちくわハーフ(打粉付)

熊本県民の絶大なる支持を受けている「ちくわサラダ」をヒントに作りました。打ち粉がついていますので、バッターを付けて揚げるだけで簡単に調理していただけます!

 

201506_献立.gif

 

◇献立◇

 

・タイピーエン

・麦ごはん

・ポテトサラダちくわ

・ブロッコリーサラダ

・万次郎かぼちゃのプリンタルト

・牛乳

献立のポテトサラダちくわハーフは、バッターを付けて揚げた後二等分にカットしています!

このページのトップへ

2015年4月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年6月号

201506_062.gif

国産刻み小松菜カットIQF

2-3cmにカット致しました。通常よりも小さくカットしているので病院関連、施設関連にもご利用いただけます。またバラ凍結になっていますので使いたい分だけご利用ください。

 

 

 

 

 

 

 

201506_063.gif

国産刻みほうれん草カットIQF

2-3cmにカット致しました。通常よりも小さくカットしているので病院関連、施設関連にもご利用いただけます。またバラ凍結になっていますので使いたい分だけご利用ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

さっくりお餅deずんだもち

 

201506_ずんだ.gif

 

◇材料(1人分:g)◇

 

さっくりお餅・・・・・・・・・・・2個

枝豆ピューレ・・・・・・・・・・20

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1

 

◇作り方◇

 

1 さっくりお餅は蒸しておきます。

2 枝豆ピューレは解凍し、砂糖・塩を加えて混ぜ合わせます。

3 1に2を加えれば出来上がりです。

 

 

 

◇使用商品◇

 

201506_064.gif

さっくりお餅

 

 

 

 

 

 

 

201506_065.gif

冷凍枝豆ピューレー

このページのトップへ

2015年4月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年6月号

201506_059.gif

国産ごぼうダイス5mm

5mmカットにしました。炊き込みご飯や、のっぺ汁にも使用出来ます。

 

 

 

 

 

 

 

201506_060.gif

国産人参ダイス5mm

5mmカットにしました。炊き込みご飯、のっぺ汁、ミートソース、練物等の増量材にも使用出来ます。

 

 

 

 

 

 

 

201506_061.gif

国産さつまいもダイス5mm

5mmカットにしました。炊き込みご飯や、グラタン等にも使用出来ます。

このページのトップへ

2015年4月23日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年6月号

201506_055.gif

いももち ミニ

もっちりした食感のいももちを一口タイプの食べやすいサイズに仕上げました。炒めものの具材や椀だねの浮き身としてや、黒蜜やきなこをかけてデザートなど、幅広くご使用いただけます。一袋に120個前後入り

 

 

 

 

 

 

 

201506_057.gif

おさかなそぼろCa一食用

鹿児島県産かんぱちを使用。かんぱちの身と骨を口当たりよく仕上げ、甘辛く味付けしたヘルシーなお魚のそぼろです。骨のカルシウムがそのまま入っているので、成長期の子どもにぴったりです。Ca:1,300mg/100g当たり

 

 

 

 

 

 

 

201506_058.gif

豆乳花(トールーファ)

「もちもち」とした食感が特長の豆乳デザートの素。熱湯に豆乳を加えて作ります。胡麻豆腐風や蕎麦がき風などのメニューでもご利用頂けます。

このページのトップへ

2015年4月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年6月号

6月16日は『和菓子の日』

嘉祥元年(848年)6月16日、仁明天皇が16個のお菓子などをお供えして『病気がなくなり健康で幸せに暮らせるように』と祈ったことから和菓子の日が制定されました。ハウディいちおしの美味しい和菓子はいかがですか?

 

201506_052.gif

水菓子各種(フリーカット)

【ひよこ豆小豆羹】小豆羹と風味豊かなひよこ豆を合わせました。【抹茶羹】香り高い抹茶を使用した抹茶羹と小豆かのこ豆を合わせました。【白桃羹】ダイスカットした白桃果肉を散りばめて、桃色のあんと合わせました。

 

 

 

 

 

 

 

 

201506_053.gif

あじさいゼリー

ブルーとピンクの食感が違うゼリーを組み合わせて「あじさい」をイメージした、季節感と遊び心あふれるデザートです。鉄分を1個あたり1.0mg、食物繊維を1個あたり1.4g摂取できます。

 

 

 

 

 

 

 

201506_054.gif

ポテトフレークス

ポテトフレークスにお湯を加えて混ぜ、蒸らすだけで簡単にマッシュポテトが作れます。魚や肉料理の付け合せ、サラダ、スープなど幅広くご利用いただけます。また、牛乳でポテトフレークスをもどすと違った美味しさが味わえます。

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー