やわらかマンゴプリンの素
なめらかでやわらかい食感のマンゴープリン。
暑い夏のデザートにはぴったりです。
出来上がりはやわらかいので、器に流し固めたり、
大きなスプーンで取り分けてご利用ください。
あわせるゼリー(コーヒー)
本格エスプレッソ製法で抽出したコーヒーを使用したコーヒーゼリーです。
ダイス状にカットしているので、他の食材と合わせて
手軽にメニューアレンジできます。
とけないアイス風デザート【バニラ風味】
1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、
なめらかな食感を維持する新しいデザートです。
そのままでももちろん、他の食材とも組み合わせやすい、
オーソドックスなバニラ風味です。
とけないアイス風デザート【チョコ】
1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、
なめらかな食感を維持する新しいデザートです。
クーベルチュールチョコレートを使用した、
なめらかな食感とカカオの風味が特長です。
とけないアイス風デザート【いちご】
1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、
なめらかな食感を維持する新しいデザートです。
さわやかな酸味とまろやかな甘味が特長です。
とけないアイス風デザート【抹茶】
1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、
なめらかな食感を維持する新しいデザートです。
静岡県産の抹茶を使い、香り高く仕上げました。
とけないアイス風デザート【あずき】
1 個80kcal 以上の設定で、室温でも液体になりにくく、
なめらかな食感を維持する新しいデザートです。
北海道産あずきを使った風味豊かなあんで作りました。
多菜包子( ターサイパオズ)
キャベツ、たまねぎ、ひじきなどの具を、
豚肉と鶏肉の生地に混ぜ込み、薄皮で包みました。
冷めても固くなりにくい皮が特徴で
新鮮なキャベツ、豚肉、ひじきを使用しております。
チヂミ
玉ねぎ、人参、にらの入った食べやすいサイズのチヂミです。
かつお風味だしのもとSP
鰹節の「香り」「コク味」にこだわった本格的な和風だしのもとです。
すでに塩味がありますので、料理によって塩を加減してください。
気温も高くなり夏らしさが日に日に増していく今日この頃。
梅雨入り早々で雨の心配をしていましたが、先日実家の梅の実を収穫してきました。
気温も高すぎず、気持ちよく梅狩りができました♪
収穫した青梅は水洗いをして水分を拭き上げ、ヘタを丁寧にとり、楊枝で実を数か所刺します。
あとは、青梅と氷砂糖と酢を熱湯消毒した瓶に入れるだけ。
適当に収穫したのに用意した瓶にぴったり!
今年もおいしい梅シロップができるよう、あとは1日数回「おいしくなーれ!」と瓶をゆすってまぜます。
出来上がった梅シロップは水や炭酸で割って飲んだり、紅茶に入れたり、ヨーグルトにも合います。
他にも煮物などの料理にも使えて、梅の実と一緒に梅ゼリーなんかも楽しめるのです☆
とても良い梅しごと日和でした。
(M.I.)
国産ひじきドライパック
国産ひじきの水煮。
液のないドライパック袋詰なので、
液への栄養分や風味の溶出がありません。
X 線異物検出機にかけて異物を除去しています。
乾燥ひじきが水戻ししてありますので、そのままお使いいただけます。
やわらかチキンフライ(国産)
幅広く使用していただけるように、やわらかく仕上げたチキンフライです。
国産鶏肉使用の商品です。
ちくわスライス
ちくわを3mm 幅にスライスしました。
アレルゲンフリーで学校給食や産業給食の煮炊きものの素材に最適です。
極小粒カップ納豆
冷凍カップ納豆。タレは、かつおと昆布のあわせダレを使い、
納豆に合う和からしも添付しております。
国産水煮なめこ
国産なめこを使用し、なめこを生のまま加工(無塩蔵、無漂白)しました。
固形量:1000g
冷凍とろろ( ブレンド)
長芋と大和芋をブレンドした商品です。
添加物を一切使用しておりませんので、
素材の持ち味を滋味豊かにお楽しみ頂けます。
LB たたきおくら
新鮮なオクラを細かくたたきました。細かくたたくことで、
スライスよりも粘り気が出ます。
トッピング、粉ものの生地、スープなど幅広い料理におすすめです。
また、自然解凍でお召し上がり頂けますので、お手軽にご使用頂けます。