クッキングソースハニーマスタード
香りの良いマスタードに、はちみつの甘さもプラスしたマイルドなソースです。
煮込む、炒める、からめるなどさまざまな料理にお使いいただけます。
生食用やわらかイカリング
鮮度のよいいかをボイル後、急速凍結しました。
独自の技術で加工したソフトな食感を楽しめます。
加熱してもかたくなりにくく、サラダやパスタのほか煮付けなどにもお使いいただけます。
チョリソー
香辛料の効いた、お酒がすすむ「中辛口タイプ」のソーセージ!
ペッパー、ガーリック等香辛料を効かせた中辛口タイプの
羊腸詰めの粗挽きソーセージです。扱いに便利な「20 本定数パック」です。
肉付きヤゲン軟骨唐揚げ
肉付きのヤゲン軟骨にサクッと軽い食感の衣を付けて唐揚げにしました。
お肉の柔らかな食感と軟骨のこりこり食感がクセになる
おつまみにピッタリの一品です。
冷凍彩り野菜ミックス
イタリアの太陽と肥沃な大地が育んだ、強い旨みと甘みをもった野菜。
地中海料理に欠かすことのできないズッキーニ、黄ピーマン、
赤ピーマン、タマネギ、ニンジンをキューブ状にカットし、
ノンオイルでグリルしてミックスしました。
銚子さんちのサバフライ
銚子沖で獲れたまさばをフライに仕上げました。
簡単クック鶏もも皮なし切身
調理後の肉の臭み、縮み、目減りを抑え、しっとりと柔らかい食感に
こだわった商品です。凍ったまま調理して下さい。
アジフライ(ハーブ入り)
厳選したムロアジを使用しています。
バジルを加えることで風味豊かに仕上げました。
卵・乳不使用のアレルギーに配慮した商品です。
具だくさんアカモク
天草産のアカモク、国産の茎わかめを使用した新しい惣菜です。
ネバネバが癖になる一品です。ご飯のお供、ぶっかけうどん等にどうぞ。
冷凍みかん Sサイズ
昔なつかしい冷凍みかんです。
シャーベット状に溶けたみかんは絶品です。熊本県産。
1 個80g 程度
甘みあっさりフルーツミックス
甘味を抑えてフルーツ本来の風味を大切に生かしています。
みかん:ホールM サイズ
黄桃:ダイスカット
パインアップル:1/6 チビット
固形量:1000g、内容総量1500g
緊急事態宣言も解除され、少しずつ日常を取り戻している感じがしますね。
現在、私の部署はいまだ本社からちょっと…いや、わりと?離れたところへ移転中で、
久々に本社へ行ったら、素敵なお誘いがありました。
6/5にオープンした西原村にある、「BOKETTO」さん。
なにやら、オーガニックレストランにインテリアショップに設計事務所が森の中にあると…?
全部興味ある!!是非!!ということで、久々のプチ遠出してきましたー。
おーーーー。
入口からいい感じです。
奥には一級建築デザイン事務所。
肺いっぱいに詰め込みたくなる緑ですね。
こちらがレストラン。「ar(アル)」さんです。
テーブルのセッティングも素敵。
開放的な窓から見える外の景色ももちろん緑。
気持ちがいいですね。
店内も天井が高く、梁が素敵。
(ブランコつるして遊べそうとか考えてしまう…。)
注文は、いろいろ頼んでシェアすることに!
ビタミンレモネード
オーガニック季節の野菜を使ったarサラダarの黒パン添え
ホワイトマッシュルームとパルメザンチーズ粉雪ダンス
ゴロっとメカジキ&八代産オーガニックトマトのオリジナルソース和え
バジルソースとリュスティックパンを添えて
有機野菜と牛深産ポークのバルサミコ酢ソース炒め
オーストラリア産やわらかオーガニックビーフのグリル
バニラアイスクリームonシナモン&ジンジャーティーパウダー
オーガニック珈琲
どれも素材の味が活きてて美味しい!
そして久々の人と会話しながらの店内飲食。
やっぱり外食ってたのしいですね。
ありふれた日常がこれほど幸せだったとは…と気づかされます。
食事のあとは敷地内のインテリアショップへ。
道中、ハンモックがつるされた建物も。
こちらがインテリアショップのclamp(クランプ)さんです。
はませんにあるFillさんの2号店。
店内にはセンス抜群の雑貨達!
そして、こちらでも軽食を頂くことができます。
敷地の緑を眺めながらぼけーーーーっと。なんて最高ですね。
これから梅雨の時期ですが、雨の日も絶対に癒される自信しかない場所です。
また、ポップアップストアなどイベントもあるみたいなので
また癒されにお邪魔したいなと思います。
(M.Y.)