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2015年8月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

秋の味覚といえば「きのこごはん」!

 

ハウディおすすめの炊込みごはんの素をご紹介致します!

 

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きのこごはん(炊き込み)

きのこ本来のおいしさを味わうため、具材にきのこだけを使用しました。2升(生米約3kg) と一緒に炊き込むだけでおいしいきのこごはんができあがります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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きのこ狩り(炊き込み)

5 種類のきのこと人参、ごぼうを具材としました。具だくさんで、色々なきのこが味わえる「きのこ狩り」のように楽しい炊き込みごはんの素です。米2 升(3 -3.5kg)に対して本品1袋。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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チャイナフリー舞茸ごはんグルソー無添加

まいたけ、にんじん、油揚げ、こんにゃくを主原料とした具だくさんの炊き込みごはんの素です。米3 ー3.5kg に通常炊飯の水と本品1 袋をいれ、炊き上げてください。グルタミンソーダ不使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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チャイナフリーきのこごはん(炊込み)グルソー無添加

国産のぶなしめじ、まいたけ、干ししいたけを使用した、炊込み用ごはんの素です。グルタミン酸ソーダ無添加。米3-3.5kgに通常炊飯の水と本品1袋を入れ炊きあげて下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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松茸ごはん(炊き込み)

松茸を贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。手軽に香り豊かな松茸ごはんが出来上がります。秋の味覚の代表として、季節感、高級感を演出できます。本品500g で米1.5 -1.7kg(一升分)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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松茸ごはん(炊き込み)

他のきのこ類をいれない事により松茸の風味を存分に味わっていただけます。一緒に炊き込むだけで簡単でおいしい松茸ごはんができあがります。本品500g で米一升(1.5kg)分

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2015年8月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

秋が旬のさかな

 

秋刀魚 いわし

 

いわしは出生魚!

いわしは大きさによって、シラス(1cm 未満)→カエリ(数cm)→コバ(10cm 前後)→チュウバ(15cm前後)→オオバ(20cm前後)と呼び名が変わっていきます。出生魚は縁起の良い食べ物として好まれています。

 

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簡単クック骨なしさんま

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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さんま梅煮/ おかか煮(減塩醤油)

【梅煮】北海道産の新鮮なさんまを使用し梅の風味豊かに仕上げました。

【おかか煮】北海道産のさんまを使用しました。減塩醤油を使用。化学調味料不使用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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小いわし米粉唐揚げ

鹿児島県西部海域で漁獲されるイワシを処理し、独自の調味料で漬け込み、米粉でくるみました。特定原材料27 品目不使用です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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いわしの梅煮/ みぞれ煮

国産の真イワシを骨まで食べられるように加圧処理しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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漁師揚げ

いわしと野菜(たまねぎ、にんじん、ごぼう)をたっぷり使用したすり身揚げです。40 個以上入り/ P、約23g/ 個 解凍後約160℃の油で揚げてください。

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2015年8月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

秋が旬のさかな

 

秋刀魚   いわし


いわしは出生魚!

いわしは大きさによって、シラス(1cm 未満)→カエリ(数cm)→コバ(10cm 前後)→チュウバ(15cm前後)→オオバ(20cm前後)と呼び名が変わっていきます。出生魚は縁起の良い食べ物として好まれています。

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いわしみりん

房総半島で水揚げされた国産いわし原料を使用し、時間をかけてみりん漬けにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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小いわしフライ

いわしの風味と歯ごたえをお楽しみください。1 袋に100 尾入り。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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さんま竜田揚げ

国内でさんまを開き、中骨と尾ひれを取り除き、しょうゆだれにじっくり漬け込んだ竜田揚げです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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さんまのごま揚げ M

さんまの切身に、ごま入りのパン粉をつけました。ごまの香ばしさと、隠し味のしょう油と生姜の風味が食欲をそそります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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いわしつみれ

しょうがとねぎを入れ、いわしの味を引き立たせたつみれです。ほろほろとした食感と素材の旨みをお楽しみください。一個約15g

 

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2015年8月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

「まごわやさしい」の特集。

 

第6 回目の今回は「し」しいたけ等のきのこ類です。


今が旬のきのこを一挙公開!

 

 

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国産水煮なめこ

採りたてのなめこを生のまま加工。無塩蔵・無漂白で加工しました。固形量:1000g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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楽らく匠味 チキンきのこソース挟みカツ

冷めても柔らかく食べられる、独自製法の下処理を行った鶏肉を使い、きのこの香りが残るソースを挟みました。UDF1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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九州産きのこ中華春巻き

きのこは九州産原料にこだわりました。オイスターソース等でコクのある中華味に仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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きのこ卵焼き

きのこの芳醇な香りを生かしたヘルシーな卵焼は一味違うおいしさです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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マッシュルーム水煮スライス

岡山県産の新鮮で良質なマッシュルームを加工したものです。香味・食感が良く、安全、安心な製品です。固形1kg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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きのこの煮物(ミックス)

3 種類のきのこをミックスし、素材としてもお使いいただけるよう、薄味に仕上げました。

 

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2015年8月 6日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

「まごわやさしい」の特集。

 

第6 回目の今回は「し」しいたけ等のきのこ類です。


 今が旬のきのこを一挙公開!

 

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カットえりんぎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

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きのこミックス

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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ぶなしめじ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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ほぐしえのき茸

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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博多すぎ茸

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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九州産菌床足切ホール

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

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国産菌床椎茸スライス

 

 

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2015年8月 5日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

食べ物で守ろう!目の健康

10月10日は目の愛護デー」です!

目の愛護デーにぴったりな商品をご紹介致します♪

 

 

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ブルーベリーゼリーFe

ブルーベリーの甘酸っぱく爽やかな味をお楽しみいただける、「目の愛護デー」にも人気のデザートです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ぶどうゼリーFe 入り

甘さ控えめのすっきりした後味のぶどうゼリーです。不足しがちな鉄分を強化しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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モアティエ(N)ブルーベリー

一般的なジャムに比べて低カロリーで、甘さすっきり。粒々感が残ったブルーベリージャムです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ニンジンペースト

裏ごし機( コミトロール) を使用し、組織を摺り潰さずにペースト状にしてあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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国産刻みほうれん草カットIQF

通常よりも小さくカットしているので病院関連、施設関連にもご利用いただけます。長さ:2-3cm

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度の良い国産若鶏レバーを風味を活かして食べやすく仕上げました。

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2015年8月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

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10月31日はハロウィン!愛嬌を感じるかぼちゃのランタンに、「Trick or Treat?」と言ってお菓子を貰う可愛く仮装した子どもたち。想像するだけでウキウキしますよね。ハロウィンをイメージしやすい綺麗な黄色いカボチャの商品を集めました!

 

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ハロウィンデザート(鉄・繊維)

北海道産のかぼちゃを使ったプリンです。かぼちゃの素朴な風味・甘味を活かしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ハロウィンパイ( カボチャ)

北海道産のかぼちゃペーストを使用したかぼちゃプリン風の餡をココアの入ったパイ生地で包み焼き上げました。不足しがちな鉄分を強化しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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パンプキンポタージュ

パンプキンシチュー、パンプキンソースとしてもお使いになれます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍カボチャピューレー( 国産)

かぼちゃの風味がそのまま活きています。なめらかな食感が特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍カボチャまんじゅう

生地にはさといも、かぼちゃ、白いんげん豆を使用。具は、細かく砕いた鶏肉と豆腐を合わせました。

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