皮がパリパリ春巻
醤油とオイスターソースをベースにごま油の香りを効かせ風味豊かに仕上げました。パリパリの皮で包んだ中華風春巻です。
さんまフライ
三陸産の鮮度良好なさんまを、開いて大きなフライに仕上げました。ボリューム感もあり食べ応えのある商品です。
台湾拉麺の素
しょうゆをベースに、にんにく・唐辛子・チキンエキスを加えた、辛さとうまさが引き立つ台湾拉麺の素です。
さんま南蛮漬
国産さんまを使用。ライム果汁のさわやかな酸味が特長のお惣菜です。骨まで食べられる硬さに仕上げています。
春雨サラダさっぱりタイプ
きくらげ、にんじん、わかめが入った生姜風味のさっぱりとした味わいのサラダです。春雨のつるっとした食感とのど越しをお楽しみください。
ごぼう巻
下茹でした牛蒡をすり身で巻き、オリジナル混合油で揚げてあり、手頃な大きさ、量(25g)に仕上げております。
プラス糀旨みの生塩糀
麹菌が作る酵素の働きでできた塩糀です。酵素の力が魚や肉、野菜などの素材の味を引き出します。素材の良さをより深く味わいたい、そんな時に手軽にお使い頂くことができます。クセのない味で、様々な料理にお使いいただけます。
茶巾卵
茶巾卵の表裏両面を、直火でふんわりと焼き上げました。適度の甘さ、口当たりの良さ、どなたにも好まれる美味しさが自慢です。卵黄を特別に加えまして(15%増)、きめ細かく美しい黄金色に仕上げています。ふくさ寿司、ちらし寿司、黄金色の茶巾卵の巻き寿司など、料理の彩りを一段と引き立てます。
★秋の茶碗蒸し★
「濃縮茶わん蒸しの素」を使って作る茶碗蒸しです。「濃縮茶わん蒸しの素」は1kg袋タイプで、2倍(2kg)の水またはぬるま湯を加えるだけで簡単に茶碗蒸しを作ることができます。蒸し器・スチコンのスチームモードにて作ることができます♪
◆材料(1人分:g)◆
茶碗蒸し液卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・125
(濃縮茶わん蒸しの素:41.7、水:83.3)
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
銀杏・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2粒
ホイル容器(蓋なし)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚
◆作り方◆
1.「濃縮茶わん蒸しの素」を水と合わせて液卵を作ります。
※この時、泡を立てないように均一に混ぜ合わせてください。
2.ホイル容器に銀杏と小松菜、しめじ、1の液卵を順番に入れます。
3.蒸し器またはスチコン(スチームモード:85℃)にて25分加熱すれば出来上がりです。
◆使用商品◆
濃縮茶わん蒸しの素No.2
もみじ麩(赤)
もみじの形をした棒状の麩です。彩りも鮮やかで、添え物にぴったり。半解凍状態でお好みの厚さに切り、火を通して(煮る等)ご使用して下さい。1本60-70g、長さ18cm。
業務用松茸ふ
小さな松茸をかたどった細工麩です。約30mmX約18mmX約8mmの松茸型です。
スライス生麩 もみじ
もみじ型の生麩をスライスにしています。スライスをしていますので、必要な分だけ使えるエコタイプです。煮物、汁物、鍋物、お刺身等のお料理に彩りをそえます。1袋:約100枚入り
カップみたらし団子
上新粉ともち粉で作った団子に、昆布だしと醤油から作ったたれをかけました。配膳に便利なカップタイプのみたらし団子です。
みたらし団子風デザート45
もち粉を加えた団子風のゼリーにみたらしゾーンを合わせた和風タイプのデザートです。ソースは醤油と砂糖で程よい甘さとまろやかさを出したこだわりの味付けです。
フリーカットケーキマロン
縦70mmX横360mmx高さ35mm
イタリア産の栗をふんだんに使ったマロンムース、マロンクリームを丁寧に重ね合わせたデザートの逸品です。
極小粒カップ納豆
米国カナダ産。タレはかつおと昆布の合わせダレです。からし付き。
味付けやわらか納豆(小粒)
糸切れがよく、味付きなので、タレを混ぜる手間が要りません。
味付けやわらか納豆(引割)
糸切れがよく、味つきなので、タレを混ぜる手間が要りません。
味付けやわらか納豆(小粒)
糸切れがよく、味つきなので、タレを混ぜる手間が要りません。500gパック。
味付けやわらか納豆(引割)
糸切れがよく、味つきなので、タレを混ぜる手間が要りません。500gパック
業務用納豆ペースト
豆の豊富な栄養と風味、ねばりはそのままに、ペースト状にすりつぶしております。
国内産銀杏水煮
熊本県産の銀杏を使用し、農薬は一切使用していません。
内容量:290g、固形量:180g、約100個入り
パック入り骨なしさんま塩焼き
新鮮なさんまの骨をとった後、カットして焼きました。骨がないので食べやすく、しかも調理はボイルするだけです。
炊込みわかめしょうゆが香る
醤油味で仕上げたわかめごはんの素です。塩味とは一味違った風味をお楽しみいただけます。グルタミン酸ソーダ無添加。
ノンエッグ マヨネーズタイプ
卵を使用していない、マヨネーズタイプです。
コーンシューマイ
コーンの自然な甘さを楽しんでいただけるシューマイです。ほのかな黄色が料理に彩りを加えます。
青切(青刻み)昆布
北海道産の昆布を細かく刻みました。素早く煮込めて、昆布の自然な旨味が特長です。
野菜昆布 巾1cm カット
野菜昆布を使いやすいようにカットしました。煮物や佃煮にご使用ください。
新焼き栗コロッケ(食物繊維)
じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。不足しがちな食物繊維を添加しました。
フレッシュパックねりうめ国産
国産梅肉に赤ちりめんしそを加えた風味豊かなねりうめ。使いやすく保存に便利な絞り出しフレッシュパック入りです。
口どけひめプリン いちご
くちどけのよい「いちご」プリンです。いちご果汁を使用し、酸味と甘みのバランスが絶妙なプリンです。カルシウム強化商品です。
口どけひめプリン ちょこ
くちどけのよい「ちょこ」プリンです。乳・卵不使用のプリンとなっております。お子様達に人気のちょこ風味のプリンです。カルシウム強化商品です。
沖縄県産 洗いもずく
もずくの食感と独特のぬめりを重視して作りました。また、原料のもずくは産地の漁協より厳選されたものを使用しております。
栗のムース
栗のダイスカットを入れたなめらかな「栗のムース」とほろ苦い「ココアゼリー」を2層にした、秋にピッタリのデザートです。鉄と食物繊維を配合。
国産かぼちゃひき肉フライ
北海道かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。
道産お豆とかぼちゃのコロッケ
北海道産の4 種の豆(金時豆・黒豆・手亡豆・大豆)とかぼちゃを形を残したまま合わせました。
Caたっぷりオムレツ(ほうれん草)
ほうれん草を加えて焼き上げました。カルシウムたっぷり。
ミートエッグロールFe(10 カット)
国内産豚肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出したミート入り玉子焼きです。ロール状に焼き上げ、1/10カットになっています。補給しづらい鉄分を強化しました。
鉄分強化ソフトいり玉子
サラダ及び和え物の副素材品としてご利用ください。鉄分を強化した、いり玉子です。
錦糸卵スライス
風味豊かで、しっとりとした食感の錦糸たまごです。ボリューム感があり、いろいろなメニューで鮮やかな色合いを楽しめます。
オムライスシートSR
直径18cm の丸型に焼き上げた、オムライス用薄焼き卵です。セルフオムライスとしても活用できます。子供たちにも人気の商品です。少し冷めてからのほうがシートは剥がしやすくなっております。