九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年8月31日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

201510 107.jpg

皮がパリパリ春巻

醤油とオイスターソースをベースにごま油の香りを効かせ風味豊かに仕上げました。パリパリの皮で包んだ中華風春巻です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 108.jpg

さんまフライ

三陸産の鮮度良好なさんまを、開いて大きなフライに仕上げました。ボリューム感もあり食べ応えのある商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 109.jpg

台湾拉麺の素

しょうゆをベースに、にんにく・唐辛子・チキンエキスを加えた、辛さとうまさが引き立つ台湾拉麺の素です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 111.jpg

さんま南蛮漬

国産さんまを使用。ライム果汁のさわやかな酸味が特長のお惣菜です。骨まで食べられる硬さに仕上げています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 112.jpg

春雨サラダさっぱりタイプ

きくらげ、にんじん、わかめが入った生姜風味のさっぱりとした味わいのサラダです。春雨のつるっとした食感とのど越しをお楽しみください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 113.jpg

ごぼう巻

下茹でした牛蒡をすり身で巻き、オリジナル混合油で揚げてあり、手頃な大きさ、量(25g)に仕上げております。

 

 

 

このページのトップへ

2015年8月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

201510 102.jpg

プラス糀旨みの生塩糀

麹菌が作る酵素の働きでできた塩糀です。酵素の力が魚や肉、野菜などの素材の味を引き出します。素材の良さをより深く味わいたい、そんな時に手軽にお使い頂くことができます。クセのない味で、様々な料理にお使いいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 103.jpg

茶巾卵

茶巾卵の表裏両面を、直火でふんわりと焼き上げました。適度の甘さ、口当たりの良さ、どなたにも好まれる美味しさが自慢です。卵黄を特別に加えまして(15%増)、きめ細かく美しい黄金色に仕上げています。ふくさ寿司、ちらし寿司、黄金色の茶巾卵の巻き寿司など、料理の彩りを一段と引き立てます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


★秋の茶碗蒸し★

 

「濃縮茶わん蒸しの素」を使って作る茶碗蒸しです。「濃縮茶わん蒸しの素」は1kg袋タイプで、2倍(2kg)の水またはぬるま湯を加えるだけで簡単に茶碗蒸しを作ることができます。蒸し器・スチコンのスチームモードにて作ることができます♪

 


201510 茶碗蒸し.jpg

 

 

 

 

 

◆材料(1人分:g)◆

茶碗蒸し液卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・125

(濃縮茶わん蒸しの素:41.7、水:83.3)

小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

銀杏・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2粒

ホイル容器(蓋なし)・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚

 

 

 

 

 

 

◆作り方◆

1.「濃縮茶わん蒸しの素」を水と合わせて液卵を作ります。

※この時、泡を立てないように均一に混ぜ合わせてください。

2.ホイル容器に銀杏と小松菜、しめじ、1の液卵を順番に入れます。

3.蒸し器またはスチコン(スチームモード:85℃)にて25分加熱すれば出来上がりです。

 

 

 

 

 

 

 

◆使用商品◆

 

 

201510 105.jpg

濃縮茶わん蒸しの素No.2

このページのトップへ

2015年8月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

201510 096.jpg

もみじ麩(赤)

もみじの形をした棒状の麩です。彩りも鮮やかで、添え物にぴったり。半解凍状態でお好みの厚さに切り、火を通して(煮る等)ご使用して下さい。1本60-70g、長さ18cm。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 097.jpg

業務用松茸ふ

小さな松茸をかたどった細工麩です。約30mmX約18mmX約8mmの松茸型です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 098.jpg

スライス生麩 もみじ

もみじ型の生麩をスライスにしています。スライスをしていますので、必要な分だけ使えるエコタイプです。煮物、汁物、鍋物、お刺身等のお料理に彩りをそえます。1袋:約100枚入り

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 099.jpg

カップみたらし団子

上新粉ともち粉で作った団子に、昆布だしと醤油から作ったたれをかけました。配膳に便利なカップタイプのみたらし団子です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 100.jpg

みたらし団子風デザート45

もち粉を加えた団子風のゼリーにみたらしゾーンを合わせた和風タイプのデザートです。ソースは醤油と砂糖で程よい甘さとまろやかさを出したこだわりの味付けです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 101.jpg

フリーカットケーキマロン

縦70mmX横360mmx高さ35mm

イタリア産の栗をふんだんに使ったマロンムース、マロンクリームを丁寧に重ね合わせたデザートの逸品です。

このページのトップへ

2015年8月27日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

201510 087.jpg

極小粒カップ納豆

米国カナダ産。タレはかつおと昆布の合わせダレです。からし付き。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 088.jpg

味付けやわらか納豆(小粒)

糸切れがよく、味付きなので、タレを混ぜる手間が要りません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 089.jpg

味付けやわらか納豆(引割)

糸切れがよく、味つきなので、タレを混ぜる手間が要りません。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 090.jpg

味付けやわらか納豆(小粒)

糸切れがよく、味つきなので、タレを混ぜる手間が要りません。500gパック。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 091.jpg

味付けやわらか納豆(引割)

糸切れがよく、味つきなので、タレを混ぜる手間が要りません。500gパック

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 092.jpg

業務用納豆ペースト

豆の豊富な栄養と風味、ねばりはそのままに、ペースト状にすりつぶしております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 94.jpg

国内産銀杏水煮

熊本県産の銀杏を使用し、農薬は一切使用していません。

内容量:290g、固形量:180g、約100個入り

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 095.jpg

パック入り骨なしさんま塩焼き

新鮮なさんまの骨をとった後、カットして焼きました。骨がないので食べやすく、しかも調理はボイルするだけです。

 

このページのトップへ

2015年8月26日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

201510 077.jpg

炊込みわかめしょうゆが香る

醤油味で仕上げたわかめごはんの素です。塩味とは一味違った風味をお楽しみいただけます。グルタミン酸ソーダ無添加。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 078.jpg

ノンエッグ マヨネーズタイプ

卵を使用していない、マヨネーズタイプです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 079.jpg

コーンシューマイ

コーンの自然な甘さを楽しんでいただけるシューマイです。ほのかな黄色が料理に彩りを加えます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 080.jpg

青切(青刻み)昆布

北海道産の昆布を細かく刻みました。素早く煮込めて、昆布の自然な旨味が特長です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 081.jpg

野菜昆布 巾1cm カット

野菜昆布を使いやすいようにカットしました。煮物や佃煮にご使用ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 082.jpg

新焼き栗コロッケ(食物繊維)

じゃがいもとさつまいものほんのり甘い生地に天津甘栗を加え、見た目も栗そっくりに仕上げた秋限定のコロッケです。不足しがちな食物繊維を添加しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 083.jpg

フレッシュパックねりうめ国産

国産梅肉に赤ちりめんしそを加えた風味豊かなねりうめ。使いやすく保存に便利な絞り出しフレッシュパック入りです。

 

 

このページのトップへ

2015年8月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

201510 072 いちご.jpg

口どけひめプリン いちご

くちどけのよい「いちご」プリンです。いちご果汁を使用し、酸味と甘みのバランスが絶妙なプリンです。カルシウム強化商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 072 ちょこ.jpg

口どけひめプリン ちょこ

くちどけのよい「ちょこ」プリンです。乳・卵不使用のプリンとなっております。お子様達に人気のちょこ風味のプリンです。カルシウム強化商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 073.jpg

沖縄県産 洗いもずく

もずくの食感と独特のぬめりを重視して作りました。また、原料のもずくは産地の漁協より厳選されたものを使用しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 074.jpg

栗のムース

栗のダイスカットを入れたなめらかな「栗のムース」とほろ苦い「ココアゼリー」を2層にした、秋にピッタリのデザートです。鉄と食物繊維を配合。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 075.jpg

国産かぼちゃひき肉フライ

北海道かぼちゃと和風のミートソースを合わせたおなじみのフライです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 076.jpg

道産お豆とかぼちゃのコロッケ

北海道産の4 種の豆(金時豆・黒豆・手亡豆・大豆)とかぼちゃを形を残したまま合わせました。

 

このページのトップへ

2015年8月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年10月号

 

201510 067.jpg

 

Caたっぷりオムレツ(ほうれん草)

ほうれん草を加えて焼き上げました。カルシウムたっぷり。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 068.jpg

ミートエッグロールFe(10 カット)

国内産豚肉を粗挽ミンチにし、肉本来の旨みを出したミート入り玉子焼きです。ロール状に焼き上げ、1/10カットになっています。補給しづらい鉄分を強化しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 069.jpg

鉄分強化ソフトいり玉子

サラダ及び和え物の副素材品としてご利用ください。鉄分を強化した、いり玉子です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 070.jpg

錦糸卵スライス

風味豊かで、しっとりとした食感の錦糸たまごです。ボリューム感があり、いろいろなメニューで鮮やかな色合いを楽しめます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201510 071.jpg

オムライスシートSR

直径18cm の丸型に焼き上げた、オムライス用薄焼き卵です。セルフオムライスとしても活用できます。子供たちにも人気の商品です。少し冷めてからのほうがシートは剥がしやすくなっております。

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー