九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年9月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

201511 035.jpg

ビーンズピューレー(国産白いんげん)

手亡豆をじっくりと炊き上げピューレー状に仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 036.jpg

冷凍枝豆ピューレー

粒子が細かく、食感がなめらかです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 037.jpg

冷凍ごぼうピューレー

加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 038.jpg

冷凍国産コーンピューレー

スープ、野菜コロッケ、デザート等、幅広い用途でご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 039.jpg

冷凍かぼちゃピューレー

冷凍状態のかぼちゃを粗繊維まで破砕し、冷凍にしました。

 

 

 

・・・・・・・・・・・・★ペーストとピューレの違いは?★・・・・・・・・・・・

 

さまざまな料理やデザートに使える便利なペースト&ピューレ。それぞれに明確な定義はありませんが、トマトに関しては日本農林規格(JAS)において、濃度によって規定がされているようです。

◆トマトピューレ…無塩可溶性固形分が24%未満

◆トマトペースト…無塩可溶性固形分が24%以上

つまりトマトペーストはトマトピューレよりも濃度は高いということ。トマトピューレはトマト3 個を1 個分の量に煮詰めたもの、トマトペーストはトマト6 個分を1 個分の量に煮詰めた濃度といえます。

 

このページのトップへ

2015年9月 8日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

8 月20 日( 木)にグランメッセ熊本で行われた“ HOWDY FOODFESTA 2015”来場者数約2750名と、多くのお客様に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。今回の展示会や講習会が皆様のお役に立てれば幸いです。

 

 

 

今回は給食コーナーで好評だった「大豆からできるもの」をご紹介させていただきます!

 

201511 大豆コーナー.jpg

 

小さな粒に栄養がぎゅっと詰まった大豆。古くからさまざまな調理や加工をして食べられてきた私たちの食卓に欠かせない食品です。今回はその一部を素材品・加工品別にご紹介致します!

 

 

大豆の油を抽出

素材品

201511 012.jpg

大豆白絞油

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


201511 013.jpg

まめプラスM(ミンチ)

高たんぱく・低脂肪、食物繊維たっぷりの大豆たんぱく。お肉の代用品として活用いただけます!

 

 

 

枝豆

 


 

201511 009.jpg

むき枝豆(北海道)

 

 

 

 

 


その他大豆加工品

201511 029.jpg

まめのりさんイエロー/ごま/ピンク

アレルギー対応にも♪茶巾シートやオムライスシート、錦糸玉子の代わりに使えば卵アレルギー対応にもなります!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 030.jpg

大豆の華フレーク 大

アレルギー対応にも♪かきたま汁の卵の代わりに使えば卵アレルギー対応にも!大豆そのものをフレーク状に仕上げました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 031.jpg

ご汁の素

このページのトップへ

2015年9月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

8 月20 日( 木)にグランメッセ熊本で行われた“ HOWDY FOODFESTA 2015”来場者数約2750名と、多くのお客様に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。今回の展示会や講習会が皆様のお役に立てれば幸いです。

 

 

 

今回は給食コーナーで好評だった「大豆からできるもの」をご紹介させていただきます!

 

201511 大豆コーナー.jpg

 

小さな粒に栄養がぎゅっと詰まった大豆。古くからさまざまな調理や加工をして食べられてきた私たちの食卓に欠かせない食品です。今回はその一部を素材品・加工品別にご紹介致します!

 

 

豆腐を凍らせる

素材品

201511 014.jpg

アンパンマンプチこうや

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

加工品

201511 032.jpg

しいたけ高野

 

 

 

 

 

 

豆腐を揚げる

素材品

201511 015.jpg

ファイタス絹厚揚げ10N

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 016.jpg

小粒がんもCK-10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 017.jpg

 きざみあげ

 

 

 

 

 

 

 

加工品

201511 033.jpg

湯葉ひろうす

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 034.jpg

ふきと油揚げの煮物

このページのトップへ

2015年9月 4日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

8 月20 日( 木)にグランメッセ熊本で行われた“ HOWDY FOODFESTA 2015”来場者数約2750名と、多くのお客様に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。今回の展示会や講習会が皆様のお役に立てれば幸いです。

 

 

 

今回は給食コーナーで好評だった「大豆からできるもの」をご紹介させていただきます!

 

201511 大豆コーナー.jpg

 

小さな粒に栄養がぎゅっと詰まった大豆。古くからさまざまな調理や加工をして食べられてきた私たちの食卓に欠かせない食品です。今回はその一部を素材品・加工品別にご紹介致します!

 

 

大豆を煎る

素材品

201511 010.jpg

国産大豆(乾)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

加工品

201511 027.jpg

一食黒糖大豆10g

 

 

 

 

 

 

大豆を挽く

素材品

201511 011.jpg

きな粉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

加工品

201511 028.jpg

新きなこプリン(Ca・繊維)

このページのトップへ

2015年9月 3日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

8 月20 日( 木)にグランメッセ熊本で行われた“ HOWDY FOODFESTA 2015”来場者数約2750名と、多くのお客様に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。今回の展示会や講習会が皆様のお役に立てれば幸いです。

 

 

 

今回は給食コーナーで好評だった「大豆からできるもの」をご紹介させていただきます!

 

201511 大豆コーナー.jpg

 

小さな粒に栄養がぎゅっと詰まった大豆。古くからさまざまな調理や加工をして食べられてきた私たちの食卓に欠かせない食品です。今回はその一部を素材品・加工品別にご紹介致します!

 

 

大豆を絞る

素材品

201511 002.jpg

豆乳(国内産)ニガリ付

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 003.jpg

生おから



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

加工品

201511 019.jpg

鯵とひじきの豆乳寄せ

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 020.jpg

おからドーナッツ

 


 

 

 

 

大豆を熱す・固める

 


素材品

201511 004.jpg

きざみゆば

 

 

 

 

 


 

 

 

201511 005.jpg

鉄豆腐Fe-1000約3g

 

 

 

 

 

 

加工品

201511 021.jpg

寄せゆばけんちん

 

 

 

 

 

 

 

201511 022.jpg

プリフライ揚げ出し豆腐

このページのトップへ

2015年9月 2日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

8 月20 日( 木)にグランメッセ熊本で行われた“ HOWDY FOODFESTA 2015”来場者数約2750名と、多くのお客様に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。今回の展示会や講習会が皆様のお役に立てれば幸いです。

 

 

 

今回は給食コーナーで好評だった「大豆からできるもの」をご紹介させていただきます!

 

201511 大豆コーナー.jpg

 

小さな粒に栄養がぎゅっと詰まった大豆。古くからさまざまな調理や加工をして食べられてきた私たちの食卓に欠かせない食品です。今回はその一部を素材品・加工品別にご紹介致します!

 

 

大豆を蒸す・煮る

素材品

201511 001.jpg

大豆水煮(国産)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

加工品

201511 018.jpg

ソフトな切昆布大豆

UDF区分1で容易にかめます。

 

 

 

大豆を発酵させる 

素材品

201511 006.jpg

熊本県産原料合せみそ

 

 

 

 

 


 

 

 

201511 007.jpg

塩分控えめ丸大豆生醤油

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 008.jpg

給食パワーキッズ納豆(国内産)

 


 

 

 

 

 

 

 

加工品

201511 023.jpg

鉄強化金山寺みそすり潰しタイプ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 024.jpg

和風ドレッシングごま醤油

 

 

 

 

 

 


 

 

 

201511 025.jpg

業務用納豆ペースト

 

このページのトップへ

2015年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

暦の上では立秋も過ぎ、そして台風も過ぎ去り段々と涼しくなっていく・・・

はずなのですが、まだまだ熊本は暑い日が続きます。

体調管理には注意が必要のようです(´д`;)

 

そんな暑さを忘れたい時には、是非ここへ!!

 

L'isola terrace amakusa リゾラテラス天草

 

ロゴ.jpg



天草五橋を渡ってすぐのところに、今年の7月にオープンしたばかりです。

ホームページもすごく素敵で、まるで南国のリゾート地に行ったような錯覚に・・・

是非そちらもご覧になって下さい♪

 

 

前置きはこのくらいで・・・


玄関口.jpg


建物の見た目は天草の地に南国リゾートが出現したような雰囲気。

道路を挟んで不思議な空間です。

入ってすぐ左手にはお土産屋さん、手作りパン工房もあります。

 

一番の楽しみはなんといっても、このロケーション!!!

雲ひとつない快晴*

 

海 右.jpg


 


海 橋.jpg


天草五橋と海と空。素敵な空間です。


休憩スペース.jpg



休憩スペースや、併設する建物には熊本の赤牛を使用したメニューを提供しているレストラン。

お洒落なカフェスペースもあり、時間がゆったりと流れる空間でいつまでも居たい場所。


今回食事などは出来なかったのですが、次回は是非とも

絶景のロケーションをバックに食事を楽しみたいと思います。


ふらっと立寄るのもよし!美味しい食事を目当てに行くのもよし!景色を見に行くのもよし!

どんなシーンにも合うそんな素敵な場所でした。


快晴のお昼に立寄りましたが、夕暮れ時に行ってもまた違った雰囲気が味わえるのではないかと思います。

 

私のイチオシスポットに認定です。笑

 

<A・S>

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー