九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2015年9月29日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

201511 098 酢豚.jpg

酢豚ソース

ほど良い酸味とすっきりとした甘味が特長の後味爽やかなソースです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 098 まーぼー.jpg

麻婆ソース

トウチみそ調味料と辣油を使い、コクと深みのある辛さが食欲をそそるソースです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 098 ほいこうろー.jpg

回鍋ソース

味噌と豆板醤、トウチみそ調味料の風味が特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 098 ちんじゃおソース.jpg

青椒ソース

オイスターソースの風味とコクを効かせた醤油ベースのソースです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 098 チリソース.jpg

チリソース

 

 

このページのトップへ

2015年9月28日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

201511 091.jpg

10 品目のひじき煮

ひじき・大豆・人参・ごぼう・しいたけなど計10 種類の素材を九州風の甘めの味付けでじっくり煮込みました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 092.jpg

ミニ今川焼

食べやすいしっとりソフトな食感です。おやつ・デザートに最適な食べ切りサイズ。主食にも影響しません。調理は自然解凍だけの手間いらず。お急ぎの時はレンジ解凍でもOK。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 093.jpg

ミニ今川焼【カスタード】/【抹茶】

【カスタード】滑らかで口溶けの良いカスタードクリームをたっぷり使用しております。

【抹茶】甘さを抑えたこしあんと抹茶の風味がマッチします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 099.jpg

野菜がおいしいかき揚げ

たまねぎ、人参、ごぼう、春菊の野菜のカットを大きくし素材感と彩りをお楽しみいただけるかき揚げに仕上げました。

このページのトップへ

2015年9月25日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

201511 087.jpg

ねじり糸こんにゃく

糸こんにゃくを束にしてねじり結束(結着剤は不使用)しました。味ののりが良く料理用途が広い、食べやすい一口サイズです。1 個約16g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 088.jpg

焼そば麺

麺はほぐれやすく調理が簡単です。加熱殺菌済みなので常温保存ができるエコな商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 089.jpg

ミックスビーンズ

ガルバンゾー、マローファットピース、レッドキドニーの黄、緑、赤の3種類をミックスした彩りのよい商品です。そのままで、サラダ・ソテー・スープ等、幅広くご使用頂けます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 090.jpg

万次郎かぼちゃのプリンタルト

学校給食で子どもたちに大人気のプリンタルトに、熊本県産の万次郎かぼちゃペーストを使用しました。アクセントにかぼちゃの種をトッピング!可愛いくまモンパッケージです♪

このページのトップへ

2015年9月24日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

201511 083.jpg

ミルクスイーツ(ヨーグルト風味)/(ストロベリー風味)/(ピーチ風味)

ミルクスイーツにストロベリー風味、ピーチ風味が新登場!牛乳と1:1で混ぜ合わせるだけで簡単にできあがるデザートです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 084.jpg

冷凍食パン一斤

湯捏ね生地を使って、もちもちの食感と自然な甘さを引き出しました。焼きたてを急速冷凍してあるので、解凍時に焼きたてのしっとり感が再現します。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 085.jpg

ハムチーズピカタ

ハムとチーズを卵でサンドした一口サイズの卵焼きです。ピカタ風に仕上げてあります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 086.jpg

五目三角野菜煮

5 種類の野菜と、ごま、ひじき、しいたけの具材を配合した三角厚揚げです。含め煮やおでん種としてご使用下さい。

 

 

このページのトップへ

2015年9月23日 Posted time : 14:31 | Category :

肌寒くなり、温かいスープが美味しい季節がやってきました!今回は汁物に使える具材や麺、スープの素をご紹介致します。

 

 

201511 078.jpg

平麺はるさめ

今までなかったモチモチの食感とつるつるとしたのどごしが新しい!サラダや麺料理でも色々なアレンジが楽しめる、平麺タイプの春雨です。

<使用方法>熱湯に入れ、3 -4 分茹でて流水にさらしてお召し上がり下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 079.jpg

国産小麦のカットラーメン

使用している小麦粉は国産100%です。お子様向けにあらかじめ短くカットしています。化学調味料無添加、合成着色料不使用、アレルゲン(卵・乳)不使用です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 080.jpg

給食用こんにゃく寒天

食物繊維が豊富な寒天とこんにゃくを合わせた食品素材です。耐熱性に優れ、90℃の保温が可能です。★熱湯の中で、「もどす」ことが出来るので殺菌を兼ねられます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 081.jpg

ミニブルースパ2.0

通常スパの半分の長さ(12.5cm)で、子供やお年寄りにも食べやすいサイズです。

このページのトップへ

2015年9月22日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

肌寒くなり、温かいスープが美味しい季節がやってきました!今回は汁物に使える具材や麺、スープの素をご紹介致します。

 

**スープの具材**

 

 

201511 077.jpg

ワンタン(スープ、具なし)

消化吸収が良く、調理しても麺がくっつきません。膨張率が少ないため、ふやけないので大量調理に最適です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

**めん類**

201511 067.jpg

お魚パスタ

たらのすり身で作ったお魚麺です。27 品目アレルギー対応!

<調理例>ゆでてから炒めもの・椀だね・サラダ等

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 068.jpg

しくらめん(学給うどん)

無添加、無着色のきしめんです。ぐつぐつと煮込んでも伸びにくく、弾力とこしがあります。長さ:約7.5cm

<調理例>団子汁、ぜんざい、雑煮、鍋焼うどん等

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 069.jpg


内麦カットうどん17(G)

使用している小麦粉・食塩は100%国内産です。お子様向けにあらかじめ短くカット(17 cm)しています。化学調味料無添加、合成着色料不使用、アレルゲン(卵・乳)不使用です。

 

このページのトップへ

2015年9月19日 Posted time : 00:00 | Category : 2015年11月号

肌寒くなり、温かいスープが美味しい季節がやってきました!今回は汁物に使える具材や麺、スープの素をご紹介致します。

 

**スープの具材**

 

 

201511 065.jpg

ウインナースライス5 mm

炒め物の具材やスープの浮き身におすすめのウインナーです。

【サイズ】厚さ:約5mm 無塩漬、卵・乳ぬき

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 066.jpg

沖縄県産 洗いもずく

もずくの食感と独特のぬめりを重視して作りました。また、原料のもずくは産地の漁協より厳選されたものを使用しております。解凍後のドリップが出ません!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 074.jpg

皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でました。そのままご使用いただけます。

<使用例> ひよこ豆のスープ、ビーンズカレー、ビーンズミートソース等

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 075.jpg

華味鳥つくね

澄んだ空気が満ち、たっぷりと陽光が降り注ぐ鶏舎で海藻・ハーブなどのエキスを加えた専用飼料を与えて大切に育てた、九州産銘柄鶏『華味鳥』を使用したつくねです。卵・乳不使用です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 076.jpg

野菜サラダ クルル

トマト、にんじん、ほうれん草の3 種類の野菜をブレンドしたカラフルなマカロニです。

<使用例> スープ、サラダ等

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー