ポビドン(エスコン)ハンドウォッシュ
ポビドンハンドウォッシュは殺菌剤ポビドンヨードを主成分とした外皮消毒剤です。各種細菌、ウイルスに効果を発揮します。付属の泡ポンプで泡立ちよく、飛び散りの少ないタイプです。
やわらかしゅうまい各種
【ほうれん草・豆腐】不足しがちな鉄分を配合。【かぼちゃ・にんじん】不足しがちな食物繊維を配合。トレー入りにリニューアルしました!!UDF区分1
焼きなすカット
1 本1 本直火で丹念に焼き上げた焼きなすです。焼き立ての味と香りを急速冷凍しました。カット済みなので、解凍だけの簡単調理が可能です。1P:約40 個入り
赤飯
粒よりのささげ豆を使用しています。米と一緒に炊き込むだけで手軽に本格的な赤飯が出来上がります。ささげは小豆に比べ胴割れ(表皮の損傷)が少なく、赤飯がきれいに仕上がります。
簡単クック骨なし天然ブリ
解凍せず冷凍のまま調理できるように下ごしらえをしました。魚の風味を残し、臭みを抑えました。凍ったまま調理してもふっくら柔らかくジューシーに仕上がります。
やわらか小女子醤油味
国産小女子を使用し、甘さを抑えて醤油味をきかせた佃煮です。食べやすい軟らかさに仕上げました。
だんどりアジ味醂焼(骨なし)
ニュージランドのあじを食べやすいように骨を取り除き、ふっくら仕上げたみりん焼きです。解凍してそのまま召し上がれます。温めても美味しく召し上がれます。
ガルバンゾ(ペーストタイプ)
ガルバンゾをじっくり炊き上げ、なめらかなペースト状に仕上げました。きめ細かく適度な硬さに仕上げていますので、スープ、カレー等の煮込み料理やデザート等幅広いメニューにご使用いただけます。
クリームコンフェ
好評のカスタードクリームを軽くてふわっとした食感の生地でやさしく挟みました。
豆腐入り鶏つくね40
豆腐の入ったふわっとした食感のハンバーグです。国内製造品です。アレルゲンに配慮し、乳・卵原料は使用しておりません。一次原料での中産原料は使用しておりません。
彩り野菜のお魚HB(豆乳)
タラすり身と国産いわしを主原料にして彩りよい国産野菜を配合し国産豆乳で仕上げ鉄分・食物繊維が含まれたお魚ハンバーグです。
混ぜ御飯の素 五穀ひじき
ひじきと黒ごまをメインに五穀(煎り米、えん麦、大麦、キヌア、うるちひえ)を加えた混ぜごはんの素です。煎り米の香ばしさがアクセントになり、昆布のうま味が効いた飽きのこない塩味に仕上げました。ソフトタイプ
五目三角野菜煮
5 種類の野菜と、ごま、ひじき、しいたけの具材を配合した三角厚揚げです。含め煮やおでん種としてご使用下さい。
ちくわ磯辺天ぷら35
プリフライ仕様のちくわ天ぷらです。たっぷりあおさを使用し風味豊かに仕上げました。揚げ:170 ? 180℃で約2 分
いり豆腐いなり(大豆入)
豆製品類や豆類の使用増が課題となっており、その対応も含め豆腐( 豆製品) と大豆を素材に使用した和風のおかずです。鉄分を添加し、不足がちな栄養素を補えるようにしております。
ヘルシーファームハヤシベース
27大アレルゲンフリー商品です。トマトや玉ねぎの甘みと酸味を生かし、調味料(アミノ酸・核酸)を使用せずに仕上げたハヤシベースです。ハンバーグやミートソースなどにも幅広くアレンジいただけます。
ヘルシーファーム野菜ブイヨン
27大アレルゲンフリー商品です。玉ねぎやにんにく等各種野菜のうまみを生かし、調味料(アミノ酸・核酸)、動物性原料を使わずに仕上げたブイヨンです。あらゆる料理のベースとしてご使用ください。
笑顔でランチイタリアン
27大アレルゲンフリー商品で、食品添加物に分類される甘味料、調味料中のアミノ酸、核酸を使用しないで仕上げたドレッシングです。トマト、バジル、セロリで特徴を付けた、洋風の分離液状タイプです。
角型かやき煎餅業務用
かやき煎餅は、青森・岩手両県にまたがる南部地方の名物として知られています。古くから、農家の片手間に作られていた素朴な煎餅です。これを使用した「せんべい汁」は青森県と岩手県の両県にまたがる、昔の南部藩の辺りで古くから食べられています。
あじ澱粉付
ニュージーランド産のアジを3枚におろし、骨抜き・カットして粉を付けていますのでそのまま調理できます。味はついておりませんので、唐揚げし、お好みの味付が楽しめます。あんかけ、南蛮漬けに最適です。
使い勝手の良い 揚げ/豆腐/がんも類をご紹介致します。
今回は「揚げ」をご紹介致します♪
きざみあげ
味噌汁や鍋ものの具材として、カットの手間を省き、すぐにご使用頂けます。
南関あげ(大)
昔ながらの伝統の技で造られる「南関あげ」。きめが細かく、なめらかな舌触りで、味しみの良さが特長です。
南関あげ もっちりアゲ
もっちりした食感と抜群の味染みが特徴です。使い勝手のよい小揚げタイプの南関あげの大袋タイプで、便利なチャック付です。
すしあげ△大
お好みの味に味付け後、うどん用の味付きつねとしてご使用頂けます。又、惣菜としても幅広くご使用頂けます。
すしあげ△小
お好みの味に味付け後、いなり寿司用の味付すしあげとしてご使用頂けます。
すしあげソフト
煮物などの惣菜に幅広くご使用頂けます。
すしあげ□ノーカット(大)
煮物などの惣菜に幅広くご使用頂けます。
使い勝手の良い 揚げ/豆腐/がんも類をご紹介致します。
今回は「がんも」をご紹介致します♪
ファイタスがんも約4g
「おから」を入れた体に優しいがんもです。約4 gと調理しやすい大きさです。
花ガンモ
豆乳とおからベースの生地で仕上げた花形の小さながんもどきです。かわいらしい色と形が食事に華やかさを加えます。
小粒がんもCK-10
にんじん、きくらげの入った一口サイズのがんもです。わずかな時間で味がしみ込み、煮くずれもない、使い勝手の良いがんもです。
湯葉ひろうす
絹こし風の生地に、湯葉をちりばめたソフトな口あたりです。にんじん、たまねぎ、さやいんげん、えび、しいたけと具がたっぷりのおいしさです。
黒豆がんもBK-30W
国産の黒豆が一粒一粒入った、ハイグレードなおもてなしがんもです。黒豆のおいしさ、甘さがいきています。
京風がんもD-25N
にんじん、ごまの入った素朴な味。京ゆば風の風味とコシが特長です。湯通しの手間もいらず、煮くずれもありません。
枝豆がんもEG-30KW
緑鮮やかな枝豆がたっぷり入った、味わいのあるがんもです。涼しさとおいしさをお届けいたします。
使い勝手の良い 揚げ/豆腐/がんも類をご紹介致します。
今回は「豆腐」をご紹介致します♪
プリフライ揚げ出し豆
冷凍なのに絹ごしの豆腐のなめらかさ。プリフライタイプで揚げるだけなので、簡単に調理が出来ます。
焼き豆腐20
解凍しても「す」が入りにくく、四季を通じて使えるため便利です。大豆は遺伝子組換えでないアメリカ・カナダ産を使用し国内で製造しています。
ファイタスミニ豆腐1000N
サイコロ状にカットされた食物繊維を配合した冷凍豆腐です。水切りの手間もいらず、バラ凍結ですので、必要な分だけご利用いただけます。
新豆腐ステーキTS-40N/60N
なめらかでソフトな食感の豆腐ステーキです。面倒な水切りの手間が不要です。軽くフライしていますので温めるだけでジューシーな豆腐ステーキがお楽しみいただけます。