私たちの食卓に欠かすことのできない卵。
しかし、卵を使用する上で心配なのがサルモネラ菌や卵殻混入などの安全面、手間がかかるということ。
サルモネラ菌による食中毒は、殻付き卵を割り置きしていた、卵を使用したクリームを常温に放置していた、などから起こり、それらの食中毒は二次汚染が最大の原因になります。また、一つ一つ手作業では卵殻などの混入も心配ですよね。そこで今回は、安心して使える液卵や卵加工品をご紹介致します!
****凍結卵は「殻のない卵」だから*****
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今回は「鶏卵加工品」と「半熟卵」ご紹介致します!
スチコンエッグベース
スチームコンベクションオーブンでの調理に対応した殺菌加工卵です。調理後は冷めてもやわらかな食感が持続し、過熱により損なわれがちな卵のコクや香りを残しています。
こちらの商品を使用したメニューのご紹介!
★スパニッシュオムレツ★
1.お好みの具材をホテルパンに入れ、解凍したスチコンエッグベースを流し込みます。
2.【コンビモード180℃ 20 分湿度40%】で加熱して出来上がりです。
★とろーりスクランブルエッグ★
1.スチコンエッグベースを解凍します。
2.未開封のままスチコンにセットし加熱します。【スチームモード82℃ 25 分】
3.加熱後、袋ごと揉みほぐす、又はボウルにあけホイッパーでかき混ぜてできあがりです。
私たちの食卓に欠かすことのできない卵。
しかし、卵を使用する上で心配なのがサルモネラ菌や卵殻混入などの安全面、手間がかかるということ。
サルモネラ菌による食中毒は、殻付き卵を割り置きしていた、卵を使用したクリームを常温に放置していた、などから起こり、それらの食中毒は二次汚染が最大の原因になります。また、一つ一つ手作業では卵殻などの混入も心配ですよね。そこで今回は、安心して使える液卵や卵加工品をご紹介致します!
****凍結卵は「殻のない卵」だから*****
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今回は「全卵製品」と「卵白製品」ご紹介致します!
凍結全卵
鶏卵を衛生的に割卵した殺菌凍結全卵です。
★調理適性アップ!
凍結全卵に比べ凍結全卵(調理用)HVNo.3 は、従来難しいとされていた ・卵スープ ・フライパンでの炒め物も可能に!
凍結全卵(調理用)HVNo.3
独自の技術で、表示が必要な食品添加物を使わず、鶏卵の持つ粘りと繋がりを残した調理適性に優れた殺菌凍結卵です。
ツインパック
卵黄部と卵白部を別々に分けて充填した殺菌加工凍結卵です。手作り感のある卵料理をお作りいただけます。
凍結卵白(P)
鶏卵から衛生的に卵白をセパレートした殺菌凍結卵です。
★調理適性アップ!
凍結卵白(HV)は、濃厚卵白を再現しています。中華あんかけなどが綺麗に作れます。
凍結卵白(HV)
独自の技術で、表示が必要な食品添加物を使わず、卵白の持つ粘りとつながりを残した、調理適性に優れた殺菌凍結卵です。
バレンタインにぴったりの商品をご紹介致します♪
新イチゴのハートカップ(鉄・Ca)
ハート型の容器に入った豆乳ムースに、色鮮やかなイチゴソースをかけました。
ミニエクレアCa 入り
人気の高いエクレアにカルシウムを強化しました。1個で105 mg摂取することができます。
お米de ガトーショコラ
カカオの風味を活かし濃厚な味が広がります。米粉を使いしっとりとした食感のガトーショコラです。
チョコタルト
クッキー生地の土台に、ふんわりチョコスポンジを入れて焼き上げました。チョコスポンジの中にはチョコレートクリームを入れてしっとりさせました。
バレンタインにぴったりの商品をご紹介致します♪
NEWハートのコロッケ
さつまいもとじゃがいものコロッケです。
【ミート】鶏肉と豚肉を使用したミートコロッケです。
ハート型ハンバーグ(卵・乳不使用)
ハートの形に仕上げたハンバーグを準備しました。鉄分豊富、カルシウム、食物繊維入り
NEWハートのチョコプリン
大好評のハート型容器を使用した、滑らかな食感とコクのあるチョコプリンです。
ハートのショコラケーキ
バレンタインにぴったりなハートの形のショコラ味のケーキです♪不足しがちな栄養素である、鉄分を強化しています♪
節分に食べたい縁起物を「鰯(いわし)」使用した商品をご紹介致します!!
\節分にいわしを食べよう!/
日本では節分の日に、柊の小枝と焼いたいわしの頭を組み合わせた飾り(柊いわし)を門口に飾る風習があります。これは、臭いのきついものや尖ったものは鬼が嫌いとされているため魔よけのために飾るようになったと言われています。柊いわしには、いわしの頭を焼いた煙で鬼の邪気を払い、柊の葉で鬼の目を刺すという意味もあるそうです。
小いわしフライ
いわしの風味と歯ごたえをお楽しみください。
いわし天ぷら
頭と内臓を除去した新鮮なイワシに香ばしく揚がる衣をつけて仕上げました。骨ごと食べられるカルシウムたっぷりの商品です。一袋70 から90 尾入り
彩り野菜のお魚ハンバーグ
国産イワシとタラのすり身を主原料にして彩りよい国産野菜を配合し、国産豆乳で仕上げ鉄分・食物繊維が含まれたお魚ハンバーグです。
いわしつみれ
しょうがとねぎを入れ、いわしの味を引き立たせたつみれです。いりこで味を強調し、鍋に入れたときに出るだしは絶品です。ほろほろとした食感と素材の旨味をお楽しみください。1 個15g
節分に食べたい縁起物を「鰯(いわし)」使用した商品をご紹介致します!!
無頭いわし丸干し
鹿児島県阿久根漁港に水揚げされたいわしを素早く頭部を除去し、内臓もしっかり除去しまして一夜干しにしました。内臓をしっかり除去していますのでヒスタミンリスクもなく、鮮度の良い真いわしの素材の美味しさが詰まった一品です。焼いてもいいですが、揚げた方が柔らかく仕上がり、より美味しくいただけます。
鹿児島産いわし梅肉大葉フライ
鹿児島県阿久根漁港を中心とした鹿児島西部海域は鮮度抜群のいわしのメッカです。小型のいわしを素早く開きにします。小さいので小骨がきになりません。そして鹿児島ブランド「西郷梅」の梅肉と鹿児島産大葉を乗せてサクサクのパン粉でくるみました。鮮度が良いのでいわし臭さもなく、鹿児島ストーリーで仕上げた逸品でございます。
いわしみりん
房総半島で水揚げされた国産いわし原料を使用してみりん漬けにしました。
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節分は、本来は各季節が始まる日の前日を意味しますが、古来、冬から春に向かう時期は1 年の境目と考えられ立春の前日を意味するようになりました。このような季節の変わり目には邪気が生じると考えられ、節分の豆まきはこの邪気を払うための行事です。なぜ豆をまくのかについては、豆に魔よけの力があるとする信仰にくわえ、魔を滅する「魔滅」に通じ、魔(鬼)に豆をぶつけることにより邪気を追い払い、1 年の無病息災を願うためと言われています。使用する豆は一般的には煎り大豆ですが、北海道、東北、北陸、南九州などでは拾い易く地面に落ちても実が汚れないため、殻付き落花生を用いることもあります。
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節分カルシウムたまごボーロ
一袋でカルシウム300mg、鉄5mg を同時に補給できるたまごボーロです。やさしいなめらかな口どけとふっくら上品な食感に仕上げています。
食べやすい手巻きのり
給食にぴったりな手巻寿司用海苔です。全型のりをカットし袋につめました。海苔に特殊加工を施した、食べやすい手巻き海苔です。