冬の定番料理といえば、おでん!!
大量調理に適したミニサイズの具材を集めました!
豆ちくわ
魚肉を丁寧にすり上げ、きめの細かい生食用のちくわに仕上げました。小さい一口サイズのちくわです。
無塩漬カクテルウインナー
鹿児島県産豚肉を使用した約10gの小粒タイプのあらびきウインナーです。学校給食向け仕様です。
うずら卵水煮
人気のうずらの卵を水煮にしました。八宝菜など、いろんな料理にどうぞ。
ねじり糸こんにゃく
糸こんにゃくを束にしてねじり結束(結着剤不使用)しました。食べやすい一口サイズです。
漁師揚げ
いわしと野菜( たまねぎ、にんじん、ごぼう) をたっぷり使用し、ぷりぷりとした食感が特徴のすり身揚げです。約23g/ 個
彩り野菜のお魚ハンバーグ(豆乳)
タラすり身と国産いわしを主原料にして彩りよい国産野菜を配合し国産豆乳で仕上げ鉄分・食物繊維が含まれたお魚ハンバーグです。
ミルクを食べる乳酪バター
バターを使いやすい450gのポンド包装にしました。食塩を添加したタイプのバターです。添加物は使用しておりません。スプレッド・調理の両用タイプです。
道産お豆とかぼちゃのコロッケ
北海道産の4 種の豆(金時豆・黒豆・手亡豆・大豆)とかぼちゃを形を残したまま合わせました。
国産小麦のカットラーメン
子ども向けに短くカットしたラーメンです。本格派の味を食べやすく提供します。使用している小麦粉は、国産100%です。化学調味料・合成着色料不使用。アレルゲン(乳・卵)不使用。
★栄養の宝庫!ナッツを食べよう★
ナッツはいろいろな種類の栄養をたくさん含んだ植物性の健康食品です。植物性タンパク質やビタミン、そしてカリウム、マグネシウム、カルシウム、リン、マンガン、鉄、亜鉛、銅などのミネラル、ファイトケミカル、食物繊維などが豊富です!
給食用ミックスナッツ15g
ピーナッツ2 種、アーモンド、ジャイアントコーン、カシューナッツをミックスしました。
給食用ナッツとさかな8g
アーモンド、味付け小魚、かぼちゃの種をミックスしました。
いわしの甘露煮
商品1 袋当たり60 ? 70 尾入りです。固形量:950 g
手作りグラタンにおすすめの具材をご紹介します♪
とろけるホワイトソースフレーク
化学調味料無添加で素材のおいしさを活かすホワイトフレークです。クリームシチューの他にグラタン、パスタソース等にもお使いいただけます。
モッツァレラミックスチーズ
ナチュラルチーズをそのままシュレッド(切削)し、ミックスしました。モッツァレラチーズ風味を有しています。加熱調理用素材です。
パルメザンパウダーチーズ
パルメザンチーズを砕き、パウダーにしました。パスタやグラタンにかけてチーズの風味をお手軽にお楽しみいただけます。
マカロニ
グラタン、サラダ、コロッケの具材等、さまざまな食シーンに対応できるタイプのマカロニです。粘りがある、滑らかな食感が特長です。
岡山県産マッシュルーム水煮レトルトスライス
農薬化学肥料不使用、岡山県産の新鮮なマッシュルームが原料です!サラダでも食べられる、新鮮なマッシュルームを使用しているのでコリコリとした食感に加え、香り高く、本来の旨味がしっかりしています。
レギュラーシーフードミックス
えびは小型のインド産天然エビを全体の50%配合しました。その他、表面ブランチングを施したムラサキイカ(2x2cm)とむきあさりをそれぞれ25%づつ配合致しました。
オーブンで簡単おいしいグラタンをご紹介致します♪
新プチエビグラタン
牛乳のおいしさを活かしたホワイトソースのマカロニグラタンです。チーズとエビをトッピングしてシンプルにまとめました。
新ほうれん草グラタン
ほうれん草がふんだんに入ったクリーミーなグラタンです。ベーコンとチーズがグラタンの美味しさを引き立てています。
新かぼちゃグラタン
ブロックカットしたかぼちゃで、しっかりと素材のわかるグラタンです。ほくほくのかぼちゃとホワイトソースがマッチします。
コーンたっぷりグラタン
クリーミーなホワイトソースに、子供たちの大好きな甘みたっぷりのホールコーンを使用したグラタンです。
Sポムドカップホワイトグラタン
じゃがいもで作ったカップのサクッとした食感の商品です。鉄分と食物繊維入りです。
ポテトカップのグラタンエビ
ホクホク北海道ポテトの器の中にえびとチーズをトッピングしたグラタンソースを入れました。クリーミーなえびグラタンの美味しさがお口の中に広がります。
調理用の紙カップはこちら*
調理用紙カップ 丸15A/調理用紙カップ 小判4/調理用紙カップ 小判6
■紙製の容器ですのでケガをする心配がなく安全です!
■容器の強度・コシがあり、カップがひろがりにくく、料理の仕上がりがきれいです!
■耐熱性(200℃ 20 分)ですのでオーブン料理、蒸し料理をはじめいろいろな料理に幅広く使えます。
■天板にタレやソースが焦げつかず、後片付けも簡単です!
私たちの食卓に欠かすことのできない卵。
しかし、卵を使用する上で心配なのがサルモネラ菌や卵殻混入などの安全面、手間がかかるということ。
サルモネラ菌による食中毒は、殻付き卵を割り置きしていた、卵を使用したクリームを常温に放置していた、などから起こり、それらの食中毒は二次汚染が最大の原因になります。また、一つ一つ手作業では卵殻などの混入も心配ですよね。そこで今回は、安心して使える液卵や卵加工品をご紹介致します!
****凍結卵は「殻のない卵」だから*****
************************
今回は「鶏卵加工品」をご紹介致します!
濃縮茶椀蒸しの素No.2
かつおだしが効いたなめらかな食感の茶碗蒸しを簡単にお作りいただける濃縮タイプの茶碗蒸しです。
濃縮茶碗蒸しの素(塩味ひかえめ)
塩味を抑えた茶碗蒸しの素です。かつおだしを効かせ、薄味でも食べやすい味付けにしました。だしの香りでいただく、体にもやさしい茶碗蒸しです。
11月19日、今年のボジョレー・ヌーヴォーの解禁日でした!
私は今回初めて会社の解禁祝いパーティーに参加しました♪
普段、ワインは全然飲めない私ですが、せっかく参加するなら今回はチャレンジしようとおもい、
初のボジョレーヌーヴォーを頂きました!!
皆さんにボジョレーヌーヴォーの味を伝えたいのですが、
私のまだまだ未熟な舌ではこの味を上手く伝えられません、、、笑
初めてのボジョレーヌーヴォーの味を素直に述べると、酸味を強く感じたような気がします!
ぜひ、皆さんも自分の舌でボジョレーヌーヴォーを味わってみて下さいね♪
私達が頂きましたお料理を紹介致します♪
鯵のたたき
帆立の山葵漬け/牛タンの網焼き/合鴨のスモーク/白さばフグの湯葉揚げ
2種のチーズのサラダとパン
帆立と赤海老のムース
牛フィレ肉のステーキ
手まり寿司
チーズアイスクリーム
美味しい食事とワインを堪能しながら、会社の先輩方と楽しい時間を過ごすことが出来ました♪♪
また、普段あまりお話をする機会が少ない先輩方と交流でき、良い思い出になりました★
もともと参加の予定ではありませんでしたが、参加して本当に良かったです!!
<M・A>