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2016年2月18日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

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マヨネーズタイプ50

油を減らしたマヨネーズタイプの調味料です。さっぱりした口当たりとマヨネーズに近いコクとまろやかさを実現した新ソースです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ノンエッグマヨネーズタイプ

卵を使用していないマヨネーズタイプです。サラダオイルは米油を主に使用しております。さまざまなメニューにご利用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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エッグケア(卵不使用)マヨネーズタイプ

独自の技術により、卵を使用せずに仕上げたマヨネーズタイプです。マイルドなコクがあり、幅広いメニューにご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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キユーピーハーフ(ボトル)

マヨネーズのおいしさをそのままに、カロリーを半分に控えました。さっぱり感がありながら卵の美味しさ、コクを感じられる仕立てです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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固形マヨ(ダイス)

マヨネーズ味の固形タイプの商品です。加熱するとほどよく溶け、混ぜ込みや包み込み、トッピングにご使用いただけます。

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2016年2月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

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マヨネーズ(チューブ)

酸味・塩味をおさえた全卵タイプのマヨネーズです。JASにしたがって製造しています。原料のお酢には防腐の効果があり、殺菌力があります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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マヨネーズ(袋)

新鮮な卵黄を使用し、酸味、塩味のバランスのとれたマヨネーズです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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プロユースマヨネーズマイルド

全卵を使用し、酸味と塩味をおさえたマイルドな味が特長のマヨネーズです。耐熱性がありますので幅広い用途にご使用いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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一食マヨネーズ(業)

卵黄を使用したコクのあるしっかりとした味は、多くの方に愛され続けるマヨネーズです。一食タイプ。

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2016年2月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

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大豆水煮(国産)

国産の大豆を水煮にしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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一食黒糖大豆

九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産小麦粉を使い、りんかけにしました。10g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ご汁の素

味噌汁を作る要領で、味噌を入れる前に加えてください。一人前約10g

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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道産お豆とかぼちゃのコロッケ

北海道産の4 種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、形を残したまま合わせました。

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2016年2月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、同期2人とエスニック料理のお店へ行って来ました!!
なんと私も含め3人ともエスニック料理は初めて♪

期待に胸を膨らませながら、お店へ到着!!


…っと。ここで事件発生。



maitai_door.jpg

なんと!!!!ドアが開かない!!!!

<open>となっているのに…
ドアノブが無いため左右にスライドさせてみる。

むむむ(´・-・`)開かない。

1分程そのドアと格闘し、押して開けるパターンの回転扉でした。
忍者屋敷みたい(笑)


そんな事件もありつつ無事にお店に入ると、
エスニック独特のスパイスの香りが漂っていました!
この香りが少し苦手という方もいらっしゃるようで…



今回、私たちのお目当ては “カレー” です。

【グリーンカレー】
【イエローカレー】は具材が選べ
●鶏肉
●豚肉
●海老
●季節の野菜 というラインナップ!

それぞれを各自でオーダーしました。

ちなみに私は【グリーンカレーの鶏肉】です。

箸休めには、【海老とたっぷりチーズの春巻】をシェアすることにしました!



雑談をしていると、やってきました!カレー!

店員さんより
「グリーンカレーは辛さは比較的抑え目で、イエローカレーは辛めになってます!」
「ごはんは、タイ米と日本のお米をブレンドしてます!」


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ふむふむ。オーダーする前に聞くべきでしたね(笑)
写真撮影し、さっそくいただきまーす!!


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思っていたより、野菜や鶏肉がゴロゴロ入っていて食べ応え抜群!
筍の食感がよいアクセントとなってグリーンカレーによく合います。

辛いものが少々苦手な私でもハフハフしながら美味しく頂くことができました。
しかし、熱いと辛さが増すんですよね…そこが難点。


あ。
忘れてました!春巻さん。


maitai_3.jpg
海老とチーズがたっぷり入っているのが写真から伝わるでしょうか?
海老はプリプリ。 中でチーズがトローリ・・・ たまりません!!


デザートまでいきたかったのですが、お腹が満たされたため今回は断念。

次回はデザートまで堪能したいと思います!




最近、思いつきでここに行きたい!とご飯に行くことがしばしば。
それに付き合ってくれる同期に感謝です。

さて、次はどんなお店にみんなと行こうかな♪


<A・S>

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2016年2月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

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皮むきひよこ豆

小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でた商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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むきそらまめ

さや・うす皮をむき、いろいろなメニューに使用できる使い勝手の良い商品です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ミックスビーンズ

ガルバンゾ、レッドキドニー、マローファットピースを配合しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ビーンズミックス

枝豆・赤いんげん豆・白いんげんをミックスしました。

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2016年2月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

使い勝手のよい豆製品を集めました!!

 

 

 

 

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国産大豆大豆ペースト

国産大豆に豆乳を加えてペーストにし、加熱殺菌後、凍結しました。スープ・和え物などいろいろなメニューにお使い下さい。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ガルバンゾ(ペーストタイプ)

ガルバンゾを使用しやすいペーストタイプにしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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熊本産ひきわり大豆

熊本県産の大豆をひきわりにしました。

 

 

 

 

++++++++++++++++++++++という漢字起源+++++++++++++++++++++++


「豆」という字は、元来、古代中国で儀礼・祭祀に使われていた一本の高い脚を持つ高杯という食器を表わす象形文字で、その字の形は高杯を側面から見た姿をかたどったものです。これが豆類のことを意味するようになったのは、豆粒の形が蓋付きの高杯に似ているため、あるいは常々この器に豆類が盛り付けられていたためと言われています。

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2016年2月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年4月号

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桜ピラフ(混ぜ込み)

桜の葉を使用した洋風の混ぜご飯の素です。ごはんがほんのりピンク色になり、春らしい季節感を演出できます。桜の花や菜の花のトッピングで春一色に!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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菜の花

とれたての菜の花をおいしさそのままに冷凍いたしました。中国産

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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飾り人参(桜)

にんじんを薄くスライスし、桜型に型抜きしたものです。(90枚以上/ 袋) 必要な分だけ使用できる便利なバラ凍結です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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水煮山菜ミックス

素材の風味をそのまま閉じ込めました。簡単にお料理できるよう下ごしらえをしており、工夫次第で、色々なお料理にお使いいただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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グリーンアスパラスライス

約6 mm厚のスライスで面積が広く取れるカットにしてあります。徹底した鮮度管理に加え、穂先の開き具合まで厳正にチェックし、新鮮な風味・色がしっかり残っています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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甘夏みかんL

国内産の甘夏みかんです。内容量850g、固形量470g

 

 

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆さくら前線をおいかける「たけのこ前線」*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*


たけのこは土から頭を出すか出さないかの時が一番の食べごろです。収穫時期の目安はさくら前線。これはソメイヨシノというさくらの開花日が同じ場所を地図上で結んだもの。この前線が通り過ぎて7 ? 10 日後にたけのこが生えてくるといわれています。そのため、さくら前線にならって「たけのこ前線」とよばれています。3 月に鹿児島から始まって、京都、栃木へと日本を南から北に上がっていくたけのこ前線。たけのこは各地に「春がきたよ」と教えてくれる野菜なのです。

 

☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆*☆

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