今回はマヨネーズを使用した魚料理をご紹介致します♪
☆さわらのマヨたまご焼き☆
<材料(1人分:g)>
さわら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
炒り卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・7
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
【付け合せ】
キャベツ
にんじん
<作り方>
1.さわらは冷凍のまま、酒をふっておきます。
2.ボイルした炒り卵に、マヨネーズと刻んだパセリを混ぜます。
3.天板にさわらをのせ、180℃のオーブンで約10 分焼きます。
4.3のさわらの上に2をのせて、表面に焼き色がつくまで更に約5 分焼きます。
5.お皿に盛り、付け合せのキャベツとにんじんを添えたら出来上がりです。
<使用商品>
簡単クック骨なしさわら
☆とろあじのマヨソースパン粉焼き☆
<材料(1人分:g)>
あじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
アスパラガス・・・・・・・・・・25
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・10
【A】マヨネーズ・・・20
牛乳・・・・・・・・・・・・25
【B】パン粉・・・・・・・・・・8
粉チーズ・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ブラックペッパー・・・・・・・・・少々
乾燥パセリ・・・・・・・・・・・・・少々
<作り方>
1.凍ったままのあじに塩・酒をふっておきます。アスパラと食べやすい大きさにカットしたにんじんはボイルします。
2.【A】、【B】をそれぞれ混ぜ合わせます。
3.紙カップに【A】を薄く敷き、あじをのせ、ブラックペッパーをふります。アスパラ・にんじんをのせ残った【A】をかけ、【B】をまんべんなくふりかけ、
パセリを散らします。
4.180℃のオーブンで約20 分色づくまで焼いて出来上がりです。
<使用商品>
楽らく骨なしとろあじ
マヨネーズタイプ50
油を減らしたマヨネーズタイプの調味料です。さっぱりした口当たりとマヨネーズに近いコクとまろやかさを実現した新ソースです。
ノンエッグマヨネーズタイプ
卵を使用していないマヨネーズタイプです。サラダオイルは米油を主に使用しております。さまざまなメニューにご利用いただけます。
エッグケア(卵不使用)マヨネーズタイプ
独自の技術により、卵を使用せずに仕上げたマヨネーズタイプです。マイルドなコクがあり、幅広いメニューにご使用いただけます。
キユーピーハーフ(ボトル)
マヨネーズのおいしさをそのままに、カロリーを半分に控えました。さっぱり感がありながら卵の美味しさ、コクを感じられる仕立てです。
固形マヨ(ダイス)
マヨネーズ味の固形タイプの商品です。加熱するとほどよく溶け、混ぜ込みや包み込み、トッピングにご使用いただけます。
マヨネーズ(チューブ)
酸味・塩味をおさえた全卵タイプのマヨネーズです。JASにしたがって製造しています。原料のお酢には防腐の効果があり、殺菌力があります。
マヨネーズ(袋)
新鮮な卵黄を使用し、酸味、塩味のバランスのとれたマヨネーズです。
プロユースマヨネーズマイルド
全卵を使用し、酸味と塩味をおさえたマイルドな味が特長のマヨネーズです。耐熱性がありますので幅広い用途にご使用いただけます。
一食マヨネーズ(業)
卵黄を使用したコクのあるしっかりとした味は、多くの方に愛され続けるマヨネーズです。一食タイプ。
大豆水煮(国産)
国産の大豆を水煮にしました。
一食黒糖大豆
九州産大豆を沖縄県産黒砂糖と熊本県産小麦粉を使い、りんかけにしました。10g
ご汁の素
味噌汁を作る要領で、味噌を入れる前に加えてください。一人前約10g
道産お豆とかぼちゃのコロッケ
北海道産の4 種の豆(金時豆、黒豆、手亡豆(てぼうまめ)、大豆)とかぼちゃを、形を残したまま合わせました。
先日、同期2人とエスニック料理のお店へ行って来ました!!
期待に胸を膨らませながら、お店へ到着!!
…っと。ここで事件発生。
<open>となっているのに…
1分程そのドアと格闘し、押して開けるパターンの回転扉でした。
そんな事件もありつつ無事にお店に入ると、
今回、私たちのお目当ては “カレー” です。
【グリーンカレー】と【イエローカレー】は具材が選べ
それぞれを各自でオーダーしました。
ちなみに私は【グリーンカレーの鶏肉】です。
箸休めには、【海老とたっぷりチーズの春巻】をシェアすることにしました!
雑談をしていると、やってきました!カレー!
店員さんより
辛いものが少々苦手な私でもハフハフしながら美味しく頂くことができました。
あ。忘れてました!春巻さん。
デザートまでいきたかったのですが、お腹が満たされたため今回は断念。
次回はデザートまで堪能したいと思います!
最近、思いつきでここに行きたい!とご飯に行くことがしばしば。
さて、次はどんなお店にみんなと行こうかな♪
皮むきひよこ豆
小さなひよこ豆の皮をむき、2つに割って茹でた商品です。
むきそらまめ
さや・うす皮をむき、いろいろなメニューに使用できる使い勝手の良い商品です。
ミックスビーンズ
ガルバンゾ、レッドキドニー、マローファットピースを配合しました。
ビーンズミックス
枝豆・赤いんげん豆・白いんげんをミックスしました。
使い勝手のよい豆製品を集めました!!
国産大豆大豆ペースト
国産大豆に豆乳を加えてペーストにし、加熱殺菌後、凍結しました。スープ・和え物などいろいろなメニューにお使い下さい。
ガルバンゾ(ペーストタイプ)
ガルバンゾを使用しやすいペーストタイプにしました。
熊本産ひきわり大豆
熊本県産の大豆をひきわりにしました。
++++++++++++++++++++++豆という漢字の起源+++++++++++++++++++++++
「豆」という字は、元来、古代中国で儀礼・祭祀に使われていた一本の高い脚を持つ高杯という食器を表わす象形文字で、その字の形は高杯を側面から見た姿をかたどったものです。これが豆類のことを意味するようになったのは、豆粒の形が蓋付きの高杯に似ているため、あるいは常々この器に豆類が盛り付けられていたためと言われています。
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