鮭マスタードカツ120
ほぐした鮭の生地にマスタードソースを乗せ衣をつけたフライ商品です。ピリッとしたマスタードが鮭の美味しさを引き立てます。定食などご飯のおかずにピッタリの商品です。
野菜と雑穀のかむふりかけ
「かむ」ことをテーマに、食感の良い穀物・雑穀と、彩りの良い野菜を合わせた見た目にも楽しいふりかけです。アレルギー物質27 品目不使用なので安心してお召し上がりいただけます。
鹿児島県産鶏のチキン南蛮
鹿児島県産鶏肉を醤油、醸造酢等に漬け込み、でん粉をまぶしてカラッと揚げたチキン南蛮です。解凍後油調、またはスチコンで調理してください。
おさかなソー5 mmスライス
低カロリーの魚肉ソーセージのスライスです。自然解凍にてお召し上がりいただけます。サラダ、炒め物、スープ等様々なメニューでご利用いただけます。
豆と豆乳のサラダ
3種類の豆とこんにゃく、コーン、にんじん、赤ピーマンなどの素材を使用したサラダです。豆乳入りドレッシングで和えたなめらかな食感です。
ミニ桜餅
ミニサイズの桜餅です。デザートの一品に加えたい時などに便利です。自然解凍でお召し上がれます。
春摘み苺アイス(業務用)
自然のままの苺の芯を丁寧にくりぬいて、その中にアイスクリームを絞り込みました。アイスクリームは、苺と相性の良い練乳味を強くし、さらに高品質の生クリームで仕上げました。個包装
☆さばのみぞれあんかけ☆
みぞれあんをかけた、子どもたちも喜ぶ魚メニューです。
使用する魚の種類はお好みで♪
<材料(1 人分)>
さば切身・・・・・・・・・・・・・・・・1 個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8g
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4g
冷凍ほぐしえのき茸・・・4g
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・37.5g
素材力かつお・・・・・・・・・・・0.2g
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・15g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5g
おろし大根・・・・・・・・・・・・15g
おろし生姜・・・・・・・・・・・・0.5g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・1g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.5g
<調味料>
うすくちしょうゆ・・・3g
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5g
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.25g
<作り方>
1.さば切身は解凍後塩を振り、水気を拭いて片栗粉をまぶして揚げます。
2.鍋に水とだし、調味料を入れて沸騰させます。
3.解凍したおろし大根とおろし生姜、えのきを入れて煮立たせます。
4.カットした小ねぎを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5.皿に1を盛り付け、4をかければ出来上がりです。
<使用商品>
さば切身NR
冷凍ほぐしえのき茸
彩り野菜の豆腐寄せ筍あんかけ
今が旬の筍を餡に使用しました。春らしい彩りが綺麗な一品です。彩り野菜の豆腐よせに和風あんをかけて、さらに美味しく♪
<材料(6 人分)>
豆腐寄せ・・・・・・・・・・・・6 個
絹筍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25g
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・20g
にんじん・・・・・・・・・・・・・20g
枝豆むき身・・・・・・・・・・20g
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・300g
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・15g
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5g
<作り方>
1.解凍した豆腐寄せをコンビモードで加熱します。
2.たまねぎ、にんじんは千切りに、絹筍は水洗いします。
3.鍋に1以外の材料を入れ火にかけ、あんを作ります。
4.皿に1を盛り付け、3のあんをかけたら出来上がりです。
<使用商品>
彩り野菜のとうふ寄せ
絹筍
キッチンペーパー
吸水性、吸油性に優れています。十分な厚さもあるので保水力、保油力も大きく、料理や後片付けなどに幅広くご使用頂けます。
<1 枚あたり>
中:280mmX240mm
大:380mmX240mm
アルミホイル ロング/ ワイド
安心の日本製!!容量が増えた分割安なので存分に使えます。
エコスキット【油汚れ用洗剤】
強アルカリ性洗剤。油汚れに劇的な力を発揮!頑固な油よごれも楽々落とせます。使用時には換気をよくし、手袋とマスクを必ず着用してください。頑固な油汚れには原液での使用をおすすめします。
頑固な油汚れに!4-5 倍希釈で家庭用の油汚れ落とし用洗剤と同等の洗浄力に。
スキットコール75
食品工場・厨房内の微生物の除菌に最適です。食品添加物として、食品に噴霧、練り込みするといった使い方も出来ます。
アルコール分75 容量%食品使用可
キッチンブリーチ<漂白剤、塩素系>
塩素系漂白剤。6%次亜塩素酸ナトリウム。ふきん・エプロンなどに着色した油よごれ、黄ばんだまな板、食器などの漂白に高い効果を発揮します。
☆使用目安☆
<ふきん>
10L の水に60ml
<まな板>
10L の水に100ml
日立ラップブルータイプ
万一食材に破片が混入しても青色だから見つけやすい!食材ごとに色で分けて管理できます。
ペーパータオル 中判サイズ
環境に優しい再生紙タオルです。充分な吸水性を持ち、しっかり拭けて使いやすいハードタイプです。
1枚あたり
220X230mm
抗菌ラップ
安全性が確認された特殊な銀系の抗菌剤を配合!ラップに付着した雑菌の繁殖を抑え、15時間後には菌を低減させます。塩化ビニル
クッキングシート
蒸気を通し油分を通さない性質ですので、オーブン、電子レンジ、蒸し料理、鍋料理など様々な料理を美味しくきれいに仕上げます。両面使え、使いやすさ抜群です!
アルミホイル
包み焼きなどのオーブン料理に。箱についた刃はパルプ樹脂を使用しているので、分別不要です!
国産水煮なめこ
国産なめこを生のまま加工(無塩蔵、無漂白)しました。生加工の為、特有のぬめりが有り、なめこ本来のうまみが味わえます。固形量:1000g
プチはんぺんプレーン
ふんわり感のあるプチタイプはんぺんです。約2cm の大きさなので、椀だねやサラダのトッピングにおすすめです。
すこやかカットさつま揚げ
良質なすり身を用いて作ったプレーンタイプのさつま揚げを5mm 幅のスライスにしました。卵、乳、小麦、そば、落花生を一次原料に使用しておりません。
にんじんさつまちゃん/ かぶさつまちゃん
育ち盛りのお子様に魚肉をとって頂こうと、野菜の形をしたさつま揚げを作りました。アレルギー物質(27 品目)は大豆のみ。学校給食向けの商品です。
半月スライス竹輪
魚の本来の旨味と風味を引き立てたスタンダードな竹輪を半月にスライスしました。
十勝きんつば(個包装)
こだわりの上で作ったきんつばです。十勝小豆100% 使用。