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2016年5月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年7・8月号

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星型プレーンオムレツ

人気のオムレツを見た目も楽しい星型にして焼き上げました。七夕や誕生日などのイベントの一品に最適です。

 

 

 

 

 

 

 

 

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星ポテ

人気のハッシュドポテトを星型にかわいらしく成型し、プレフライしました。軽い塩味です。七夕、クリスマスなどのイベント料理にもどうぞ。

 

 

 

 

 

 

 

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星型ハンバーグ(卵・乳不使用)

星型に仕上げたハンバーグを準備しました。国産の鶏肉と豚肉で仕立てた柔らかいジューシーなハンバーグです。卵・乳不使用です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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お星様のシュークリーム

可愛らしい星型のシュークリームです。瀬戸内産のレモン果汁、外皮の入ったホイップで爽やかに仕上げました。不足しがちな鉄分を強化しています。

 

 

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2016年5月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年7・8月号

今回は『星型☆の商品』を紹介致します♪

 

 

 

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星型パインアップル

パインアップルを星型にカットしています。固形量:270g約140 粒入り

 

 

 

 

 

 

 

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自然解凍 きざみオクラ

自然解凍で使用できるきざみおくらです。

 

 

 

 

 

 

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星型人参

星型に抜いてあります。星型にカット後、バラ凍結(IQF) してあります。厚さ:約8mm、1P:約700-800 枚入り

 

 

 

 

 

 

 

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飾り人参( 星)

人参を薄くスライスし、星型に型抜きしました。トッピングしていただくと料理が引き立ちます。ボイルしてご使用ください。厚さ:約2mm、1P:90 枚以上入り

 

七夕に縁起のいい花「アサガオ」


夏の朝、可憐な花を咲かせるアサガオの別名は「牽牛花(けんぎゅうか)」。むかし、中国では、アサガオの種が薬として珍重され、牛をひいてお礼に行くほど高価だったことから「牽牛花」と呼ばれるようになったとか。奈良時代に日本へ伝わり、江戸時代になると、七夕の頃に花開くことから、咲いたアサガオは「彦星(=牽牛星、アルタイルと呼ばれる)と「織姫星」が出会えたことを表わす”縁起の良いもの”とされていたそうです。

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2016年5月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

今回はこんにゃくと一緒にサイズもご紹介致します♪

 

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つき出しこんにゃく

 

201606 つきだしこんにゃく サイズ.jpg

 

 

 

 

 

 

 

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サイコロこんにゃく

201606 サイコロこんにゃく サイズ.jpg


 

 

 

 

 

 

 

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豚汁用こんにゃく

 

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ヘルシーこんにゃく

201606 ヘルシーこんにゃく サイズ.jpg

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2016年5月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

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糸こんにゃく

 

201606 糸こん サイズ.jpg

 

 

 

 

 

 

 

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玉こんにゃく(白)

 

201606 玉こん サイズ.jpg

 

 

 

 

 

 

 

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たづなこんにゃく

 

201606 たずなこん.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

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ゆずっこ(こんにゃく)

 

 

 

 

 

 

 

 

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乱切りこんにゃく

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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板こんにゃく

 

201606 板こんにゃく サイズ.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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三角こんにゃく


201606 三角こん サイズ.jpg

 

 

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2016年5月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

★焼肉キムチチャーハン★


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■材料(小学生1人分:g)

精白米・・・・・・・・・・・・・・・・・80

豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・31

白菜キムチ・・・・・・・・・・25

にんじん・・・・・・・・・・・・・7.7

ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.77

しょうが・・・・・・・・・・・・・0.15

にんにく・・・・・・・・・・・・・0.08

三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・1.7

薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.3

赤みそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.2

たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.38

りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.38

本みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.62

ウスターソース・・・・・・・・・・・・・0.77

トマトケチャップ・・・・・・・・・1.2

かき油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.38

清酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.38

調合油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.77

 

 

 

 

■作り方

1.ご飯は炊いておきます。

2.にんじん・しょうが・にんにく・白菜キムチはみじん切り、ねぎは3mm幅の輪切りにし、たまねぎ・りんごはミキサーにかけて細かくしておきます。

3.調合油でにんにく・しょうがを炒める。次に細かく切った豚肉も加え、色が変わってきたら酒を加えます。

4.3にねぎ・にんじんも加えて炒め、たまねぎ・りんごを加えます。

5.ある程度火が通ったら、残りの調味料を加え、ここに細かく切った白菜キムチを入れ軽く炒めます。

6.炊けたご飯に5を入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです。

 

 

 

 

■使用商品


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本格白菜キムチ


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★しそサラダ★

 

201606 しそサラダ.jpg

 

 

■材料(小学生1人分:g)

ロースハム……………4

だいこん………………40

きゅうり………………15

にんじん………………4

青じそドレッシング…4.5

 

 

 

■作り方

1.ロースハムは1 cm角に切り、スチコンで温度を上げておきます。

2.だいこん・にんじんは千切り、きゅうりは3mm幅の輪切りにし、ボイルします。

3.真空冷却機で冷やした野菜とロースハムを混ぜ合わせ、ドレッシングで和えたら出来上がりです。

 

 

 

■使用商品

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ノンオイルドレッシング青じそ

 

 

 

 

 

 

 

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ロースハムスライス

 

 


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2016年5月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

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ホキ磯辺フライ大麦パン粉

南太平洋(ニュージーランド・チリ沖)で漁獲し船内で急速凍結されたホキを香川県の工場で切身処理されフライにしました。食物繊維の一種「β―グルカン」の豊富な大麦(国産ハダカ麦)で作ったパン衣で仕上げられており、香ばしい香味とサクサクの食感が特徴です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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鮭フライ( バジル入り)

厳選した北海道産の秋鮭を使用しバジルオイルを加えた衣で仕上げました。バジルの効果で魚臭を抑えた風味豊かでソフトな食感が特徴です。乳・卵不使用のアレルギーに配慮した商品になります。鮭の骨は国内で抜いておりますが、抜きこぼし、身の中に骨が残っている場合がございます。ご注意ください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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冷凍とうふ(15mm 角)

サイコロサイズにカットした冷凍豆腐で、味噌汁、マーボ豆腐に最適です。長期保存できるので冷凍庫にストックしていれば急な時に豆腐料理の一品が増えます。凝固剤はにがり100%で仕上げた冷凍の絹ごしとうふです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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薬用ハンドソープコンク(A?8)

手洗いと同時に殺菌・消毒ができます。手指に匂いが残りません。

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2016年5月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年6月号

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わらび餅各種

もちもちと弾力のあるわらび餅です。きなこ、黒糖、抹茶の3種類の味をご用意しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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あじさいゼリー

ブルーとピンクの食感が違うゼリーを組み合わせて「あじさい」をイメージした、季節感と遊び心あふれるデザートです。鉄分を1個あたり1.0mg、食物繊維を1 個あたり1.4g 摂取できます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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南蛮酢

程よい甘さと旨み、まろやかな酸味のバランスがとれた九州味の調味酢です。南蛮漬け・チキン南蛮・マリネ・さっぱり唐揚げ・サラダ等に♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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茎レタスペンカット

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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ソーダゼリーの素やわらかタイプ

熱湯に溶かし、冷やして固めるだけでおいしいゼリーが作れます。

 

 

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