九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年7月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号





HN202009061.jpgHN202009061_s.jpg

かにかま 花咲タイプ

ダイスカットに成型した魚肉練り製品の両面に細かく切れ目を入れた花咲タイプの商品です。

サラダ等へ野菜と一緒に和えるとカットされた部分の花が開き見た目が綺麗に彩れます。




HN202009062.jpgHN202009062_s.jpg

かに風味 シュレッド

細くしなやかな繊維で、ほぐれやすくジューシーに仕上がっています。

サラダにしたときに、ドレッシングやマヨネーズとの絡みが非常に良くなります。




HN202009063.jpgHN202009063_s.jpg

かにかま フレーク

かにのほぐし身をイメージして作ったカニカマです。

サラダのトッピング、チャーハン等、彩りにも幅広くご利用いただけます。




HN202009064.jpgHN202009064_s.jpg

かに風味 スティック( 太巻)

スティックタイプのかに風味蒲鉾です。

1 本ずつフィルムで巻いてありますのでスティック同士がくっつかず簡単に剥がすことができます。

太巻の他にも、酢の物、サラダ、茶碗蒸し等幅広く料理に使用できます。

1 本:19cm カット、約25g



 

 

このページのトップへ

2020年7月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号





HN202009055_s.jpg

そのまま使えるトマトのソース

完熟したトマトをベースに、ざく切りたまねぎとにんじんがたっぷり入った本格的なトマトソースです。

「かける」「あえる」だけで、見た目も鮮やかにおいしく仕上がります

着色料、保存料は使用しておりません。




HN202009056.jpgHN202009056_s.jpg

具沢山ドレッシングトマト

トマトのコク深い味わいとさわやかな酸味を活かした具沢山タイプのドレッシングです。

料理を引き立てる赤い色合がサラダや肉・魚料理を華やかに仕上げます。




HN202009057.jpgHN202009057_s.jpg

トマトペンネサラダ

鮮やかな赤色が目を引くペンネサラダです。

そのままサラダとしてだけでなく、温かいメニューでもおいしく召しあがれます。




HN202009058.jpgHN202009058_s.jpg

冷凍白いんげん豆のトマト煮

白いんげん豆を完熟トマトで煮込み、やさしい味わいに仕上げました。

解凍するだけで手間なく提供できる、ビュッフェメニューです。




HN202009059.jpgHN202009059_s.jpg

ハンバーグ( トマトソース)

ハンバーグを鉄板で両面焼きしトマトソースを合わせました。

ハンバーグは牛・鶏・豚の合挽肉を使用し、肉のほぐれ感とジューシー感を強調しました。

また、加熱調理に便利なボイリングパックにしました。




HN202009060.jpgHN202009060_s.jpg

国産いわしのトマト煮

国産のいわしを使用した骨まで食べれるトマト煮です。

アレルゲンフリー商品です。自然解凍でも召し上がれます。




 

このページのトップへ

2020年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号





HN202009049_s.jpg

トマトケチャップ

まろやかな酸味と豊かな香り、良質のスパイス、均質化されたキメの細かさが特徴です。

1kg チューブタイプ




HN202009050_s.jpg

ケチャップ 特級セレクト

完熟トマトを豊富に使用した、なめらかなJAS特級グレードのトマトケチャップです。

香辛料は控えめに、マイルドな味付けが特長です。

1kg 袋タイプ




HN202009051.jpgHN202009051_s.jpg

ホールトマト1 号缶

完熟したイタリア産ロングトマトを使用。

しっかりとした果肉感と、甘味と酸味のバランスがとれた味わいが特徴です。




HN202009052.jpgHN202009052_s.jpg

ダイストマト1 号缶

完熟したイタリア産トマトを調理しやすいダイス状にカット。

トマト本来のフレッシュさと、甘味と酸味のバランスがとれた味わいが特徴です。




HN202009053.jpgHN202009053_s.jpg

トマトジュース

ストレート果汁を混合することで、飲みごたえがあり、フレッシュ感のあるジュースに仕上げております。

こだわりのトマトを100%使用しました。




HN202009054_s.jpg

冷凍セミドライ トマト

トマトをくし形にカットしセミドライにしました。

オイル漬け冷凍品ですので、トマトの風味と程よい歯ごたえが特長です。




 

このページのトップへ

2020年7月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

昔っから朝が超弱く、休日は基本午後にしか起きれなかったのですが、

最近歳をとったからか以前より起きれるようになってきました。

(うれしいような悲しいような。)


そんな体の変化もあり、以前から行ってみたかった中華粥と豆花のお店「SOYS&DAYS」さん。

朝の7時からオープンされており、朝10時までは中華粥が100円引き。

さらに、12日は豆花の日で豆花メニューがオール500円!

雨もこの日はあまり降らない予報!!

ってことでこの日に朝活してみようじゃないの!と意気込んでいたのですが…

そう簡単に眠気のコントロールは出来ず、お昼ご飯になりました。笑



お店の場所は上乃裏のファミリーマートの道向かいになります。


200715_1.jpg


店内はテーブル席で、全10席ほど。

ふらっと一人でも行きやすいかんじです。

先に注文、支払いをし、席につきます。




お昼だったので、中華粥のなかではがっつりめな「ルーロー粥」にしてみました!


200715_2.jpg

無添加の鶏がら、干しえび、干し貝柱でだしをとり、塩のみで味付けされたお粥。

それはそれは空腹のおなかに染みわたります。

また、甘辛いルーローも食欲をそそる!けど、熱くてゆっくりしか食べられない!笑

いつも早食いな私には、そこも含めてとてもやさしい食事となりました。



豆花はお持ち帰りで。

今回は「ティーゼリー豆花」にしました。

ジャスミンの香りが効いたティーゼリーと、タピオカがのっています。

そう。のって…いるはずなんですが…


200715_3.jpg


割と長時間歩いたらこんな感じになってしまいました。


本当の姿はこちらです(画像お借りしました)↓


200715_6.jpg


混ざっちゃったけど、味は◎!

あっさりした甘さで、飲み物のようにペロッと食べられます。

豆花も豆乳で出来ていますので、罪悪感低めスイーツです!




また、この日は上通の「OMOKEN PARK」さんにて、

「NEVL」さんのパンの販売があるとの事で、立ち寄ってみました。

店舗をもたれておらず、こうした出展イベントでしか買えないので貴重!

NEVLさんはプレッツェル生地のパンが特徴的。

なのでやっぱり基本はおさえないと!


プレッツェル


200715_5.jpg


なんか、プレッツェルって好きなんですよねー。

つやっとした表情と噛み応えある食感。

香りをかぎながら食べると、よりおいしくて最高です。笑



もう一つは甘いクリームがのっかったシナモンロール


200715_4.jpg


ちょうど断面がまっさらですが、中はシナモンが渦巻いています。

甘いクリームとシナモンの香り、ボリュームで満たされまくります。



予定通りの休日とはいきませんでしたが、

なんだかんだ美味しいものを食べられて幸せな一日となりました。

(M.Y)

このページのトップへ

2020年7月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号





HN202009042.jpgHN202009042_s.jpg

ビーンズピューレー(国産白いんげん)

北海道産の白いんげん(手亡)をじっくり炊き上げ、なめらかなピューレー状に仕上げました。

きめ細かく適度な硬さに仕上げてありますので、幅広くメニューにご使用いただけます。




HN202009043_s.jpg

冷凍枝豆ピューレー

冷凍状態の枝豆を細かく破砕し、冷凍にしました。粒子が細かく、食感がなめらかです。

加熱済みですのでそのままでもご利用いただけます。




HN202009044.jpgHN202009044_S.jpg

冷凍ごぼうピューレ?

冷凍状態の原料をそのまま細かく破砕し、冷凍しました。粒子が細かいので食感がなめらかです。

 従来の裏ごしに比べて加熱による劣化が少ないので、色、風味等のフレッシュ感をそのまま保つことが

できます。




HN202009045_s.jpg

冷凍国産コーンピューレ( 北海道)

冷凍状態のコーン( 北海道産) を細かく破砕し、ピューレー状にして冷凍にしました。

 粒子が細かく、食感がなめらかです。加熱による劣化が少なく、素材本来の風味が活きています。




HN202009046_s.jpg

国産トマト100%使用ピューレー

国産完熟トマトのみを使用したトマトピューレーです。

( 濃縮倍率:約3 倍) 味をつけていませんので、幅広く利用できます。




HN202009047_s.jpg

アップルピューレ

すりおろした国産りんごをシーズンパックしました。

そのまま料理のベースソースやデザートの素材としてご使用いただけます。

 

 


HN202009048パイナップル.jpgHN202009048白桃.jpgHN202009048バナナ.jpg
HN202009048パイナップル_s.jpgHN202009048白桃_s.jpgHN202009048バナナ_s.jpg


HN202009048りんごメロンブレンド.jpgHN202009048りんごマンゴーブレンド.jpgHN202009048りんごキウイブレンド.jpg
HN202009048りんごメロンブレンド_s.jpgHN202009048りんごマンゴーブレンド_s.jpgHN202009048りんごキウイブレンド_s.jpg

生の果実で起こる変色を最大限抑え、見た目を保持しました。

見た目にもおいしく召し上がれます。砂糖不使用のため、すりおろした新鮮な生の果実の味わいを、

季節問わず提供できます。また果実の皮をむいたり、調理器具を使ってすりおろす手間が省け、

衛生面でも安心です。

UDF 区分:舌でつぶせる




 

このページのトップへ

2020年7月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号





HN202009033_s.jpg

かぼちゃのペースト

裏ごし機(コミトロール)を使用し、なめらかなペースト状に致しました。




HN202009034_s.jpg

ほうれん草のペースト

ほうれん草の自然の風味を失わない様に加工したものです。

植物繊維をカットするようにペースト状にしたものです。




HN202009035.jpg

さつまいもペースト

鹿児島県産のさつま芋を使用。裏ごしする手間を省いた商品です。




HN202009036_s.jpg

紫いもペースト

国産の紫いもをペーストにしました。裏ごしする手間を省いた商品です。

 

 


HN202009037.jpgHN202009037_s.jpg

マロンペースト

糖度は約53%前後、粘度は柔らかめに仕上げています。




HN202009038_s.jpg

うらごしにんじん

国産のにんじんを、風味をそこなわないよう、均質なペースト状に仕上げました。

パン・ケーキ・麺類等の練り込み、スープ・ゼリー等のベースとしてご使用いただけます。




HN202009039.jpgHN202009039_s.jpg

バジルペースト

緑が鮮やかで香り豊かなバジルソースです。ピザやベーカリーに最適です。




HN202009040.jpg

アンチョビペースト

塩漬けにし熟成させたアンチョビをつぶしてペーストにしました。

カナッペやドレッシング、パスタソースや煮込み料理などの隠し味に便利です。

特にニンニクやオリーブオイルとの相性は抜群です。




HN202009041.jpgHN202009041_s.jpg

業務用納豆ペースト

納豆の豊富な栄養と風味、粘りはそのままに、ペースト状にすりつぶしております。

ペースト状ですので、咀嚼が困難で納豆を食べることができなかった方にも

納豆の味わいや風味を楽しんでいただけます。

混ぜやすく、また、程よく調味しているため調理などにも使いやすい商品です。

 

 

 


 

このページのトップへ

2020年7月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年9月号

 

 

 

 

HN202009028.jpgHN202009028_s.jpg

国産若鶏レバーのしぐれ煮

鮮度のよい国産若鶏のレバーを風味を活かし食べやすく仕上げました。

 



HN202009029.jpgHN202009029_s.jpg

フルーツミックスEO

黄桃、白桃、りんごをオリジナルの配合で色合い良くミックスしました。

フルーツポンチやデザートに添えたりと色々なシーンでご利用頂けます。


 


HN202009030.jpgHN202009030_s.jpg

抹茶ワッフル

滋味豊かな静岡産の抹茶を練り込んだスポンジ生地で、ほんのり甘い小豆クリームをはさんだ、

和風テイストのデザートです。衛生的な1 個ずつのフィルム包装です。


 


HN202009031.jpgHN202009031_s.jpg

シュークリーム(カスタード)

人気のカスタードクリームをサクッと焼き上げたシュー皮で包みました。

衛生的な1 個ずつのフィルム包装です。半解凍の時に食べるとアイスみたいでオススメです★ 

 

 


HN202009032.jpgHN202009032_s.jpg

豆乳クリーム入プリン いちご

卵・乳原料を使用せず、豆乳クリームを使用することで自然な甘さとまろやかな味わ

仕上げたいちご味のプリンです。不足しがちな鉄分を強化しています。


 



 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー