九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2016年8月17日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年10月号


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

雑穀とは・・・
きび、アワ、ヒエ、トウモロコシ、ハトムギ、オオムギなどのイネ科作物や、ソバ、アマランサス、
キヌア、ごま、大豆や小豆などの豆類の穀物類をまとめて言います。ミネラルやビタミン、食物繊維などが含まれています。


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
◆◇◆◇◆









201610_059.jpg

国産業務用15穀米


全て国産原料の15 穀米です。10 種類発芽させた原料を使用しております。本品は洗わずそのままお使い頂けます。米6kg に対して本品1 袋(500g) を目安にご利用下さい。












201610_060.jpg

業務用十六種雑穀米


日本初の雑穀ブレンダーがおいしさを追求して絶妙な配合比で作り上げました。契約農家をはじめとした生産者の方々が丹精込めて作った、16 種類の雑穀を使用しています。彩りも良く、栄養バランスに優れた雑穀米です。












201610_061.jpg

もち赤米(国内産)


赤米は、薄い赤色のお米のことです。赤米のヌカ部分には赤色系色素( タンニン) を含んでおり、たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類を多く含みます。










201610_062.jpg

もち黒米(国内産)

黒米は濃い紫色のお米のことです。黒米のヌカ部分に含まれる黒色系色素(アントシアニン) が含まれ、それ以外にもビタミン類、鉄分、カルシウム、マグネシウム、亜鉛を多く含みます。












201610_063.jpg

ソフトな切昆布大豆鉄分強化

思いやり堂本便ソフトな噛みごこちシリーズ。素材の味を生かした、身体に優しい惣菜です。鉄分を強化しておりますので鉄分不足の方に特にお勧めです。











201610_064.jpg

野菜と雑穀のかむふりかけ


「かむ」ことをテーマに、食感の良い穀物・雑穀と、彩りの良い野菜を合わせた見た目にも楽しいふりかけです。アレルギー物質27 品目不使用なので安心してお召し上がりいただけます。












201610_065.jpg

十穀うどん115g #10

十種類の雑穀をバランスよく配合しました。加工澱粉を使わずに熟成させる製法で「食味、風味、コシ」の優れたうどんをつくりました。











201610_066.jpg

さんまのゴマ揚げM

サンマの切り身に、ゴマ入りのパン粉をつけました。ゴマの香ばしさと、隠し味のしょう油と生姜の風味が食欲をそそります。


このページのトップへ

2016年8月16日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年10月号


201610_051.jpg

おじゃがもちボール

じっくり煮込んでけんちん汁なやお味噌汁など汁メニューへ。粘りや伸びもなく、アレルゲン物質もなく、使用の幅が広いです。












201610_052.jpg

舞茸と豆腐のふんわり天

白身魚のすり身に豆乳と舞茸を加えてふんわりなめらかな食感に仕上げました。国産フクユタカ大豆を使用した豆乳を使用しております。












201610_053.jpg

さといも(松茸型)S

懐石料理や弁当等の煮物にご利用いただけます。形もかわいく、箸でも持ちやすいと言われ、人気があります。












201610_054.jpg

ゆであずき

北海道産あずきを使用したデザート向け商品です。甘さをおさえ、粒残りを良くし、トッピング等に適した粘度に仕上げました。












201610_055.jpg

国内産銀杏水煮

熊本県産の銀杏を使用し、農薬は一切使用していません。固形量:180 g、約100 個入り












201610_056.jpg

スライス生麩もみじ

もみじ型の生麩をスライスにしています。スライスをしていますので、必要な分だけ使えるエコタイプです。












201610_057.jpg

彩り豆腐(紅葉)


豆腐のふわふわの食感とたっぷりの野菜が入ったヘルシーな商品です。












201610_058.jpg

業務用 松茸ふ

松茸を型どった香料入りのやきふ。香りが加わり、贅沢な風味をお召し上がりいただけます。


このページのトップへ

2016年8月15日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

先日、ご結婚されてタイに行かれている元会社の先輩が一時帰国されるとのことで、

同僚と飲みに行きました!


場所は魚料理専門店の「トロ箱」さん。

以前行ったときにおいしかったので今回も期待大。


まずは刺し盛

201608さしみ.jpg

いろんな魚介たちがずらり・・・

父の趣味が魚釣りのため、新鮮な魚を食べつけている私は刺身の鮮度にうるさい(誰)。

どれも食感がよく、新鮮でおいしかったです!


お次に焼き魚。

さかな.jpg

大葉と味噌?をあわせたものをのせて焼いてありました。

大葉のさわやかな香りがおいしい!


穴子の天ぷら

天ぷら.jpg

やっぱり旬のものはいいですね。

ふっくらおいしい!


煮魚

煮.jpg

あっさりとした味付けで私好み!

夏野菜で彩りもきれいです。


そうめん

そうめん.jpg

この日もなかなか暑かったのでつめたいそうめんが染みわたります。


たこめし

たこめし.jpg

たこがとってもやわらかく、うまみがよく染みていました!


まさしく魚のフルコース。

どれも美味しかったです!

魚は旬を感じれるのでいいですね。

また冬にも行ってみたいです。


あとタイにも行ってみたいです。

未だ海外進出したことがない私・・・

ぜひ先輩がタイにいらっしゃるうちに行ってみタイ(^o^)/笑

本場のタイ料理はどんな感じなのでしょうか・・・

いまのところ食べることしか考えていないですが・・・笑

先輩にいろいろ聞いて夢を膨らませておきたいと思います。


(M.Y)



 

このページのトップへ

2016年8月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年10月号


201610_044.jpg

マロン S・M・手切り

糖度を23%前後に仕上げた、栗の甘煮です。ごはんからデザートまで、幅広くいろいろなメニューにご利用いただけます。












201610_045.jpg

ペースト 【マロン】【栗】


【マロン】糖度は約53%前後、粘度は柔らかめに仕上げています。そのまま使用でき、ボイルの必要もありません。
【栗】糖度は23%前後に、粘度は硬めに仕上げています。本品はそのまま使用でき、ボイルの必要もありません。












201610_046.jpg

ペースト【さつまいも】【紫いも】

国産のさつまいもと紫いもをペーストにしました。











201610_047.jpg

国産長芋とろろ

青森県産長芋を100%使用。添加物等も一切使用しておりませんので、より素材の持ち味を滋味豊かにお楽しみいただけます。












201610_048.jpg

千切り長芋

芋を千切りカットし、長芋特有の風味・粘性・食感を活かしました。皮むきやカットをすることなく、解凍するだけでご使用いただけます。












201610_049.jpg

ポテトフレークス


ポテトフレークスにお湯を加えて混ぜ、蒸らすだけで簡単にマッシュポテトが作れます。また、牛乳でもどすと違った美味しさが味わえます。












201610_050.jpg

さつま芋ダイス

1cm 角炊き込みごはん、味噌汁、サラダなどの材料にぴったりの商品です。皮なしです。


このページのトップへ

2016年8月12日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常


何か美味しいものが食べたいと思って携帯のアプリを開いたら

過去のブックマークを数件発見!

熟成肉ブームだった時期に気になってたお店。

 

結局行けずじまいだったので、この機会に行ってみることにしました。

祇園にある、熟成肉専門店!!交通機関からちょっぴり歩いて、さぁ到着!!

 

 

IMG_4327.jpg



お店のおすすめの全10品の熟成肉のコースを注文しました★


まずは自家製熟成肉の生ハムで乾杯!!

左からブラックペッパー、バルサミコ酢、オリーブオイルで頂きます。




IMG_6514.jpg



続いてシーザーサラダ。お肉の前に野菜を食べて胃を慣らします・・・笑



IMG_8246.jpg



続いて本日のスープ。

この日は熟成肉と野菜のスープでした。

なんてったって、お肉がすごく柔らかい!

野菜の優しい味が個人的にとても好みで、おかわりしたいくらいでした^^

でも、メインのお肉の為に我慢・・・我慢・・・。



IMG_5561.jpg


IMG_4840.jpg



ついにステーキ登場!!

熟成肉の肩ロース。

二人前でこのサイズです♪


IMG_4326.jpg


至福の時。。。。

とりあえずお酒も忘れてお肉に夢中に。笑



続いて京野菜と季節の野菜のピクルスにフライドポテト(写真取り忘れました><)

そしてまたお肉!!

今度は熟成肉シンシンとサーロインのステーキ!!



IMG_1127.jpg

IMG_9256.jpg



まさに肉づくし。

お肉に飽きたら、ピクルスでさっぱり。さすがにこのお肉の量はお腹パンパンになりました!!



IMG_1898.jpg



最後はガーリックライスとデザートにフルーツ♪(写真また取り忘れました・・・><)

これでもかってくらいお肉三昧の夕食でした^^

 

 


お腹いっぱいで動けない程食べたのに・・・

甘党の私にはデザートにフルーツはちょっぴり物足らず、

帰り道にコンビニスイーツを買ってしまったのは内緒の話です。



(T.W)

 

 

 

 

 

このページのトップへ

2016年8月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年10月号



201610_038.jpg


国産椎茸スライス 100・500g

菌床栽培ですので、原木に比べ虫の発生が非常に少ない商品です。スライスしているので、早く戻ります。










201610_039.jpg


九州産足切ホール

九州産の菌床椎茸のホール品です。菌床椎茸は原木椎茸に比べて虫の食害が少ないのが特徴です。












201610_040.jpg


きのこの煮物ミックス


ひらたけ、なめこ、えのきたけを、素材としてご使用いただけるよう薄味に仕上げています。












201610_041.jpg


きのことかぼちゃのかき揚げ

歯切れの良いまいたけと緑黄色野菜のかぼちゃ・たまねぎ・にんじん・春菊をサクッとした食感のよいかき揚げに仕上げました。











201610_042.jpg


きのこ卵焼き

きのこの芳醇な香りを生かしたヘルシーな卵焼は一味違うおいしさです。











201610_043.jpg


梅なめ茸

今やご飯のお供に欠かせない”なめ茸”と梅の酸味が調和した逸品です。トッピングだけでなく梅ソースとしての利用も可能。

このページのトップへ

2016年8月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2016年10月号


◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

おいしいものがいっぱいの秋!!そんな季節にぴったりの、今が旬の商品を紹介いたします。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆






201610_033.jpg


ぶなしめじ










201610_034.jpg


カットエリンギIQF










201610_035.jpg


ほぐしえのき茸









201610_036.jpg


博多すぎ茸









201610_037.jpg


きのこミックスIQF


このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー