九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > ハウディニュース

ハウディニュース

ハウディニュース

2020年8月14日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







HN202010053.jpgHN202010053_s.jpg

紅葉型かぼちゃ(中国)

厳選した新鮮な原料を、製造上軽く湯通ししてから急速凍結してありますので、

いつも新鮮な風味と栄養を保っています。

約48X40X20mm






HN202010054.jpgHN202010054_s.jpg

ぎんなん水煮(中国)

水煮ですので殻むきなどの手間が省け、簡単にご使用いただけます。

茶碗蒸しや炒め物の具材、串焼きなど幅広くご使用いただけます。

 内容総量:290g

 固形量:180g

 80‐100 個入り






HN202010055.jpgHN202010055_s.jpg

業務用 松茸ふ

小さな松茸を模った飾りふです。いろいろな料理の彩りとして使っていただけます。

水又はぬるま湯で戻してからお使いください。

 約18X30X8mm

 約240‐245 個入り






HN202010056.jpg

 

スライス生麩 もみじ

もみじ型の生麩をスライスにしています。スライスをしていますので必要な分だけ使える、エコタイプです。

煮物、汁物、鍋物、お刺身等のお料理に彩りをそえます。

1 袋:約100 枚入

 27X25X5mm






HN202010057.jpgHN202010057_s.jpg

スライス人参(もみじ)

人参を薄くスライスし、もみじ型に型抜きしたものです。

各種料理にトッピングしていただくと、人参の赤い色が彩りを添え、料理が引き立ちます。

 径約28mm、厚さ約2mm、90 枚以上入り






 

このページのトップへ

2020年8月13日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号

 

 

 

 

 

 

HN202010048.jpg

さんま おかか煮

骨まで食べられるおかか煮です。減塩醤油を使用。






HN202010049.jpg

さんま 梅煮

北海道産のさんまを使用し梅の風味の豊かな梅煮に仕上げました。

国内加工で骨まで召し上がれるように調理しています。






HN202010050.jpgHN202010050_s.jpg

簡単クック骨なしさんま

凍ったまま調理しても、ふっくら柔らかくジューシーです。魚の風味を残し、生臭さを省きました。






HN202010051.jpgHN202010051_s.jpg

さといもの唐揚げ

小粒の里いもをまるごと使った素材感のある唐揚げです。

和風ベースのしょうゆ味に仕上げていますので、おつまみに最適です。






HN202010052.jpgHN202010052_s.jpg

里芋(松茸型) S

懐石料理や弁当等の煮物にご利用いただけます。

形もかわいく、箸でも持ちやすいと言われ、人気があります。 

 高さ:約4cm

 約23‐25 個





 

 

このページのトップへ

2020年8月12日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号

 

 

 

 

 

 

HN202010041.jpg

ほぐししめじ






HN202010042.jpg

ほぐししめじ1/2






HN202010043.jpg

刻みえのき






HN202010044.jpg

ほぐしえのき






HN202010045.jpg

カットエリンギ






HN202010046.jpg

博多すぎ茸






HN202010047.jpg

水煮なめこ

 

 

実は生のきのこには旨味成分がほとんどないと言われています!

きのこは細胞が破れてその細胞が死ぬことで、旨味成分のもとがたくさんでてきます。

冷凍することで細胞が壊され、栄養価を下げずに、旨味の多いきのこになるのです☆

 また、冷凍したきのこは解凍せずに調理することをおすすめします!

 

 


このページのトップへ

2020年8月11日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号

 

 

 

 

 

 

HN202010037.jpgHN202010037_s.jpg

松茸ごはん 炊込み

まつたけを贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。手軽に香り豊かな松茸ごはんができあがります。

秋の味覚の代表として、季節感、高級感を演出できます。【使用量:1P で米2 升分】






HN202010038.jpgHN202010038_s.jpg

松茸ごはん 混ぜ込み

まつたけを贅沢に使用した、松茸ごはんの素です。

ごはんに混ぜ込むだけで、手軽に香り豊かな松茸ごはんが出来上がります。【使用量:1P で米2 升分】






HN202010039.jpgHN202010039_s.jpg

きのこトリオ

ひらたけ、ぶなしめじ、干しいたけを使用し、素材としてご使用いただけるよう薄味に仕上げています。

きのこの煮物(ミックス)よりさらに薄味です。






HN202010040.jpgHN202010040_s.jpg

松茸水煮

使いやすくカットした水煮。味がついていないので、釜めしや茶碗蒸しの具に最適です。

液を切って調理素材としてお使いください。総量:400g ( 固形量:300g)

 

 

 

 

 


このページのトップへ

2020年8月10日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







HN202010033.jpgHN202010033_s.jpg

きのこ狩り 炊込み

5 種類のきのこと人参、ごぼうを具材とした、炊き込みごはんの素です。

具だくさんでいろいろなきのこが味わえる『きのこ狩り』のように楽しい炊き込みごはんの素です。

【使用量:1P で米2 升分】






HN202010034.jpgHN202010034_s.jpg

きのこごはん 炊込み

きのこ本来の美味しさを味わうため、具材にきのこだけを使用しました。

のこの持ち味を生かし、上品でまろやかなだしで仕上げました。【使用量:1P で米2 升分】






HN202010035.jpgHN202010035_s.jpg

C・F 舞茸ご飯 炊込み (※ C・F:チャイナフリー)

まいたけ、にんじん、油揚げ、こんにゃくを具材とした、炊き込みごはんの素。

まいたけ、にんじん、こんにゃくは国産原料を使用、油揚げは国内加工品。

グルタミン酸ナトリウム等は無添加。【使用量:1P で米2 升分】






HN202010036.jpgHN202010036_s.jpg

松茸ご飯 炊込み

松茸の美味しさを味わって頂くために、素材の持ち味を生かしてていねいに作りました。

松茸と相性の良いたけのこ・鶏肉・油揚げも加えた松茸ごはんの素です。【使用量:1P で米2 升分】






 

このページのトップへ

2020年8月 9日 Posted time : 00:00 | Category : 編集者の日常

学生の頃から井之頭五郎ばりに孤独のグルメを極めており、一人でご飯を食べる気軽さと

おいしいお店を見つける楽しさにはまっていました。

グルメと言うほど食通でもないですが、気に入ったお店には何度も通いたくなります。

最近ではなかなか外食もいけず人との距離感に気を付けながらの行動が多いため

早く落ち着いていくことを願うばかりです。

気を取り直して少し前に食べた美味しいものをご紹介♪

 

 

202008kinonのスコーン.jpg

 

おうち時間を楽しむため、Kinonさんの名物スコーンを買いました。

オモケンパークというカフェでの出張販売ということで、近くで購入できたのはうれしかったです。

プレーン、チョコチップ、竹炭!!!竹炭のスコーンなんて初めてです♪ショッパーも可愛い!!

こだわりの素材を使ったスコーンはオーブンで少し焼いてからおいしくいただきました。

 

 

 

202008ボンボリ前菜.jpg

こちらはボンボリさんでの食事。

カラフルなお野菜のサラダ

人参や芋の甘みがGOOD!

 


202008ボンボリミネストローネ.jpg

ミネストローネ

野菜の旨味がとけこんでいます。ほっとする味です。

 


202008ボンボリミートパイ.jpg

ミートパイ

サックサクなパイ生地にとろけるチーズがたっぷり!中の具材もジューシーでボリューム満点な一品。

 

 

202008ボンボリハンバーグ.jpg

 

 

ハンバーーーーーグ!!と思わず叫ぶ・・・・(心の中で)

肉汁がギューッとつまってほおばったとたんに幸せな気持ちになります。

どれもおいしいのですがボンボリさんはカラフルでおいしいお野菜が魅力的なのです!!

 


 

グラックコーヒーのアイスtati.jpg

 

こちらはグラックコーヒースポットさん。

水だしコーヒーと、自家製アフォガード。

レモンが爽やかに香るアイスに、手作りのコーヒーシロップがかかっています。

こんなフレッシュかつ爽やかなアフォガードは人生で初めてです。リピートしたい!

期間限定かもしれませんが。笑

おうち時間用のコーヒーを買って、ポイントカードがたまったので

落ち着いたらまた行こうと思います。

(M.I.)

このページのトップへ

2020年8月 7日 Posted time : 00:00 | Category : 2020年10月号







HN202010029.jpg

国産かぼちゃひき肉フライ

かぼちゃの固形をそのまま残した素材感のあるフライ商品です。国産かぼちゃを使用しています。






HN202010030.jpgHN202010030_s.jpg

かぼちゃの挟み揚げ

ほくほくのえびす系種かぼちゃを用いた手作り感のある惣菜です。和風小鉢やおつまみに最適です。






HN202010031.jpgHN202010031_s.jpg

クッキングスープパンプキンクリーム

濃厚な甘みのある、完熟赤皮栗かぼちゃとたっぷり玉ねぎ。

素材の良さを引き出した風味豊かなパンプキンクリーム。

簡単調理で時間をかけずに、厳選素材に手間暇かけて作ったおいしい本格スープが出来上がります。






HN202010032.jpgHN202010032_s.jpg

ダイスかぼちゃ15mm

北海道産の黒皮系品種(えびす等)を皮付きでダイスカットしました。

サラダやグラタン、トッピングなどにご利用頂けます。約1.5cm 角





 

 

このページのトップへ

カレンダー

2023年12月のカレンダー

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

menu waku

月別アーカイブ

過去の記事はこちら

menu waku

最新の記事

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

検索

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー