インゲン斜めカット
早採りしたいんげんなので、細く、種が口に残りにくく、食べやすいのが特徴です。色味が濃く、甘みがあります。約5cm カット
塩味えだ豆
独自の製法により、豆の中までほどよく塩味をつけています。135-165 個入
冬瓜 乱切りカット
新鮮な風味をそのままに加工致しました。冬瓜を約20g の大きさに乱切りしています。50 個前後入
3 色ピーマンスライス
新鮮な風味をそのまま加工しました。5 - 7mm スライス、長さ5cm 以上使いやすいIQF 凍結です。赤:黄:緑= 1:1:1
ホールコーン(紙テトラ)
タイの早摘みスーパースイートコーンを使用。無加糖でありながら柔らかく美味しい商品です。固形240g
コーンカーネル( US )
収穫後に短時間で処理加工を行った原料を使用しています。
熊本地震後オープンしたグランパレッタ熊本内にある映画館に
新システム4DXの劇場が出来たとのことで、
先日やっと映画を見る機会があったので行ってきました!
4DXとは?
最新の体感型(4D)映画上映システムのことで
座席シートが前後、上下左右に動きさらには
映画のシーンに合わせて風・スモーク・香り・水・フラッシュなどが
でてきて体全体で感じる映画上映システムです。
劇場内へ入る際は遊園地のアトラクションに乗るような感じで
手荷物を預けます。持っていく飲食物も注意が必要です!
ポップコーンなんて持っていったらどのようになるか
イメージできますでしょうか??笑
今回上映が始まってから入場したためスタッフの方が居なくて
そのままポップコーンを持って入場。
皆さんのご想像通りのことをやってしまいました...笑
にしてもすごかったです。
これはアクション系の映画をおすすめしますね☆
3Dにプラスして体で感じることができる4DXはさらに臨場感を楽しむことができます!
ハマってしまい翌週も別の作品を観に行きました!!
ぜひ皆さんに体験していただきたいです♪♪
その後私たちがドライブもかねて向かったのは楠にある「JASON'S Bar」
アメリカ・テキサス州出身のオーナーがされているお店で、
レストラン&バーとして本場アメリカのハンバーガーやビール・テキーラを
楽しめるお店です♪
店内には分かりやすい商品説明があります。
まずはビールをオーダー。
ビールの種類も豊富で私はオーナーのおすすめを頂きました♪
そしてフードはやっぱり「テキサスバーガー」ですよね!
一緒に行った4人全員が同じものをオーダーし、
お店自慢の一品をいただきます☆
しばらくすると
やってきました「テキサスバーガー」
ピクルスも丸々1本付きで豪快ですが、バーガーのサイズは日本サイズのようです。
大きな口でかぶりつくと肉汁がジュワっとでてきます。
トーストしてあるバンズのカリッと感とお肉のジューシーさが
抜群のバランスでビールも進みます♪
男性陣は追加でメキシカンバーガーも注文し2皿分をペロリと食べていました。
恐るべし胃袋...。
久しぶりにジャンクフードを食べましたが、こういうのたまに欲しくなりますよね。
この反動で次回はヘルシーフードを探しに行こうか検討中です。(S.H)
焼きなす
ベトナム産のなすの皮を1 本1 本丁寧に手作業でむきました。高温300度で一気に焼いたので、焼きムラがなく甘みが凝縮。様々な料理に活用できます。約50 g /本
焼きなすカット
1 本1 本直火で丹念に焼き上げた焼きなすです。焼きたての味と香りを急速冷凍しました。カット済みなので、解凍だけの簡単調理が可能です。約40 個入り
フラッシュフライなす【薄輪切】【マーボーカット】
なすの表面に油を付けて、オーブンでこんがりきつね色に焼き上げました。【薄輪切】45 枚以上入【マーボーカット】50 個以上
先日、同期と天草へ遊びに行ってきました!
天草の海は本当に綺麗ですね♪
綺麗な海を見ていると、心が洗われます。
眺めているのに夢中で、写真を撮り損ねてしまいました(;▽;)
普段見ることのない素敵な景色を堪能しました!
お昼時になり、おすすめのお食事処として以前教えてもらった「辨(べん)」へ行くことにしました。
入口はレンガとオシャレな木のドアで、温かみのある雰囲気でした。
日替わり定食、ちゃんぽん、カレーなどがあり、今回日替わり定食を頼みました。
ボリューム満点!!これで850円です。しかも食後のコーヒー付き。
お刺身がたっぷり乗っていて、これだけても結構な量がありました。
こちら煮物も写真では分かりづらいですが量が多い!
優しい味付けでホクホクした身が絶品。
こちらはあら汁、酢みそ和え、ポテトサラダ。
旨味がしっかり出ているあら汁でほっこりしました。
酢みそ和えは身がプリプリとしていてまたちがった美味しさがあります。
このほかにも、酢の物とお漬物がついて、本当に心もお腹もいっぱいになりました。
天草に来た時にはまた来て、旬の魚料理を味わいたいと思いました♪
(M・I)
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
トマト、ナス、ピーマン、とうもろこし・・・・・
夏野菜には色鮮やかな野菜がたくさんあります!
旬な野菜を使ってカラフルな料理を楽しみましょう♪
▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼
オクラ【S】【M】
風味をそのままに加工致しました。【S】55 本前後入、長さ約6-8cm【M】 30-35 本入、長さ約8-10cm
トマト【ホール】【ダイス】
【ホール】しっかりとした果肉感と甘味と酸味のバランスがとれた味わいが特徴です。
【ダイス】糖度が高くて酸味が少なく、果肉が厚くて種が少ないのが特徴です。
ゴーヤスライス
旬の時期のゴーヤをスライスし、軽く湯通しした後、急速冷凍しました。
みかん缶(中国産)
選別を十分に行っているため、ブロークン率も低く粒揃いも良好です。そのまま召し上がっていただいても、デザートや料理のトッピングにもご使用いただけます。固形量:1700 gMサイズ
白桃ハーフ
上品ですっきりした甘さの中に酸味のある白桃を二つ割りにしました。フレッシュに近い味と食感をお楽しみいただけます。内容量:3000 g、固形量:1750g、30‐35 個入り
マンゴーダイスカット
厳選された良質なマンゴーを約15 ミリのダイス状に加工し、シロップで仕上げました。豊かな南国の風味をお楽しみ下さい。内容量:3035 g、固形量:1840g
パインアップル(輪切り)
熱帯フルーツの代表、パイナップルの缶詰です、常夏の国タイで育った パイナップルを缶詰にしました。内容量:565 g、固形量:340 g、10 枚入り